Page 53 of 286 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... LastLast
Results 521 to 530 of 2855
    Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    とはいえ周りのジョブ見ると 見たことない新しい攻撃技使ってて

自分はちょい主張でかくなった構え・・・わかってる隣の芝は青く見えるてきな物ってことも

それでも相手も新しいく管理する見るとこと新攻撃技あるってのに型が変わった 桃配れるてだけで満足できるわけないっしょ 

コンボルートなり機工士みたいに突然ダンスし始めるみたいに動き変わってくれた方がまだましなのです(機工士の皆さまダンスとかひどいこと言ってごめん)
    (14)

Player
    NatsuMeg's Avatar
    Character
    Pochi Tama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 70
    紅蓮の極意中はモーション変わるとかくらいはあってもよかったのでは
    わざわざスロウかけて威力のある攻撃を与えるっていうのなら見た目だけでも
    (32)

Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    ある程度完成されたモンク
    ・3つの構えは新生エオルゼアからあんまし変化なし
    ・基本的なスキル回しはエオルゼアから変化なし。
    ・マントラの範囲が広がらない。
    イシュガルドにて
    ・闘気が追加されたが、手動で溜めるしかないというめんどうなスキル。
    非戦闘状態で5を一気に溜める案を出すが、想定外の火力がでるかもだから見送り。
    かわりに音を小さくするという斜め上の修正をいれる。
    ・迅雷Ⅲ使用して撃つスキルを追加
    迅雷Ⅲを犠牲にして撃つのに威力が割りにあってない。
    紅蓮の解放者
    ・3.x時代の時に闘気を一気に溜めるのがほしいって言ったのになぜか今回はクリ発動で50%の確率で闘気充填という特性をいれる。
    これは3.X時代にいれるべきの特性。
    ・破砕の継続時間をなぜか短くされる。
    ・羅刹マスタリーといういらない特性を覚える。(現状紅蓮一択で戦う都合上、金剛と疾風の羅刹が使われない)
    ・金剛の極意はレイドや極ではないと機能しない欠陥スキル。どこぞの記事では、金剛の極意は敵の大技前に使うことで迅雷を維持してそのあと攻撃に転じると書いてあるがまさにその通り。
    ID等では機能はあんまししない。
    金剛の羅刹は他の人に嫌がらせ的にノックバックとスタンという謎設定。そもそも金剛の構えでずっと戦うの?レイドや極で金剛の極意は使う部分はあると思うがボスに対してはノックバックやスタンがレジストなのでまったくの無意味スキル。
    ・疾風の極意は疾風の構えを付与してる状態で羅刹使うと疾風の極意が使えるという謎設定。(短時間で二回使用できるよ!ドヤ!)どうでもいいです。だって威力弱いし
    極端な事を言ってしまえば、もし二回スタンが必要であるのであればロール共通アクションのレッグスウィープと紅蓮の羅刹で二回スタンいけるから、疾風の極意の二回スタンはいらない。
    ・秘孔拳をなぜか取り上げられる。
    ・桃園はなぜか与物理だけでキャスター系には恩恵無しの上に自身には恩恵なし。PTメンバーから闘気補修できるようになるがなぜかWSだけという縛り。
    ・紅蓮の極意のなぞスロウ。そのスロウのよさは零式いけばわかるよというPからの暖かい言葉。
    じゃあ零式いかない人はその良さはずっとわからずしまい。それならすぐにその良さがわかるように公開すべき。(零式いかない人のために)
    (50)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    長いっていわれたので分割。
    これだけ欠陥があるのにある程度完成されたジョブだそうです。
    今モンクのレベル上げしてますが、闘気はほとんど手動でためてます。
    だってバトル中クリでても溜まらないから。
    火力が運に左右されるジョブ!それがモンク(`・ω・´)キリッ
    呆れますわ
    (30)

Player
    goreinusan's Avatar
    Character
    Lily Nikov
    World
    Asura
    Main Class
    Monk Lv 70
    今回のPLLの質問コーナーでモンクの紅蓮の極意のスロウ効果に対して
    吉田さんは「零式をやってもらわないとわからない」と仰っておられましたが
    質問の趣旨を理解した上での返答だったのでしょうか?
    スロウがついた理由や、そのメリットを教えてください、という質問なら
    そういう返答が来るのも、まだわかるのですが
    操作していてストレスが溜まるというのでどうにかしてほしい
    という趣旨の質問に対しての返答としては不適当かつ、不誠実であると感じられます。

今までは質問したことに対して、実現が可能なのか不可能なのか
    不可能ならば、なぜ不可能なのか、など
    納得できるかどうかは別として、きちんと説明してくれていたと思います。
    それが詳しい説明もなく、零式に行けというような返答は本当に残念でした。
    零式に行かないと発言権がないのかと、憤る方がいるのも無理もありません。

正直、今の使っていて面白くないモンクで零式に行く気がしません。
    強いとか弱いとかではなく、面白くないんです。
    面白くないジョブで零式へ行くなんて苦行です。

私はバハムート大迷宮も、アレキサンダー零式も、モンクを使い続けていましたが
    それもすべて、強弱は関係なく、素早い連続攻撃を放つモンクが楽しかったからです。
    しつこいようですが、本当に4.0のモンクは楽しくないのです。

今回のPLLの質問コーナーDPS部門の冒頭で、吉田さんは
    「ジョブを作っていく時のコンセプトは別のジョブを触った時、
    別のゲーム体験になるようにってのが絶対ルールで
    それを触って面白いかどうかが一番最初にある。」
    と、仰っていましたが、4.0のモンクで火力を出そうとすると
    紅蓮の極意でスロウがかかってしまい、強いのですが本当に面白くありません。

強さに対しては不満はないので何も言いません。
    操作していて面白い、楽しいモンクが帰ってくるよう願っております。
    それまでしばらく、モンクを休ませていただきます。
    (53)

Player
    ajd's Avatar
    Character
    Eclair Fare
    World
    Typhon
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    そもそもレベル50の時点から疾風迅雷と方向指定の2つが入ってモンクは専門職と言うレベルで難易度の高いジョブ扱いされているのに
    更に新しいフィールとか言われても操作難易度を上げすぎないと言う制限が引っかかってる気がしますね。
    新鮮味がないとか言うけど新生時代からやってる事ほぼ変わってないジョブとかモンクだけの話じゃないのに文句だけ多いですね。

現時点でもモンクは管理項目を2つ抱えてるのはジョブUIでも分かるとおりで、更には闘気が変動するので4.0から闘気管理も増えて
    管理する攻撃系アビリティは4つ、しかも全てが30秒~60秒と短めで、其処に闘気貯まると放つものが1つ。

新しいWSを増やすのも、新しい攻撃アビを増やすのも、攻撃速度をこれ以上あげるのも無理があると思います。
    あなたはモンクを触っていますか?
    (47)

Player
    Cran_A's Avatar
    Character
    Cran Adonis
    World
    Belias
    Main Class
    Weaver Lv 70
    これだけスロウや羅刹など、ほとんど同じことを指摘されてるのに訳のわからない回答で済ますんですか?
    それじゃあ頑張って育ててフォーラムで意見を言っても、これからも無意味ってことですか?
    15%のスロウを付与して零先で恩恵を受けられるとは到底思えないですね。
    (36)

Player
    scotish's Avatar
    Character
    Vanilla Custard
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    零式いかないんで、迅雷Ⅳください!
    零式のクエに迅雷Ⅳを上書きする感じで紅蓮覚える流れを入れてくれれば問題ないです!
    (13)

Player
    Hacci's Avatar
    Character
    Hacci Honey
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Ninja Lv 80
    PLLの紅蓮の極意の論点のすり替えは意図してなんですかねぇ。。
    いい悪いは別として、せめて質問に対する適切な回答が欲しかったです。

3.X時点でのモンクが完成されているというのなら話は分かります。
    秘孔やフラクがあったころはDOTやバフの更新タイミングをずらしたりして
    全てのWSを上手くかみ合わせることで、奇麗にバフ、デバフを更新していく楽しみと達成感がありました。
    それだけ3.Xでは綿密に計算された上でのスキル調整をしてくれていたと思います。

ただ4.0のモンクは完成されているというにはあまりにお粗末だと感じます。
    紅蓮の極意を使うと、どうしても短縮された破砕拳のDOTが切れる時間が生じたり、
    他のDOTが削除された分、中途半端な残り効果時間での双竜、双掌の更新となったりと
    3.Xを体験してきた分とても気持ちが悪いです。

強いか弱いかではではないんです。操作感が悪くなってるのが問題なんです。。
    (42)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    Rukachanさん
    現状そのコメントは今のモンクに対して、火に油をぶっかけてる状態です。
    逆にお聞きになります。
    新生時代からやってる事ほぼ変わってないジョブをあげてください。
    もちろんモンクと同じようにスキル回しが変わらないジョブですよ?
    (12)

Page 53 of 286 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... LastLast