Page 43 of 291 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... LastLast
Results 421 to 430 of 2936

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    モンク70になったので感想を.
    基本的には皆さんと同じですね.
    まだ桃園は使えてないので割愛.

紅蓮の極意はやっぱりもっさりしていて気持ち悪いですね.
    モンクを使う理由には「2.5秒前後のGCDではもっさりしててイヤだ」
    という方もいるとおもいます.自分はそうですが.
    コンセプト的にはアビリティ系をうまく合わせてDPSを稼ぐPS要素なんだろうけど
    やはり気持ち悪いですね.

あと闘気充填Upですが,蓋を開けたらクリティカル時50%になってましたが
    50%もありますかね?
    体感25%くらいなんですけど…
    (12)

Player
    knar's Avatar
    Character
    Kunagi Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    自分はモンク愛ゆえに今のモンクあまり触りたくないですが皆さんはモンク愛で今のモンクやりますか?
    強いのでやる!っていう方はいらっしゃると思いますが(それは決して悪いことではないです)全てを受け入れてモンク好きだから続けるよ!って方どれくらいいるんでしょう
    自分はモンクは強くなくても中堅くらいでいいので操作を面白くしてほしいです。弱すぎても面白くないかもしれませんが、、、
    (15)

Player
    TYObaby's Avatar
    Character
    Tyo Baby
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 70
    弱くもないですけど、強くもないってのが正直な感想です。
    ただそれこそが、一番しっくり来ないというか、、、
    なんかすごい中途半端なポジションになってしまったなあ。って感じがします。
    モンクでいるメリットとは?ってなった場合に、
    侍に着替える人が増えてるのが納得いく気がします。

疾風迅雷4に期待してましたが、
    蓋をあけてみれば新攻撃スキルは無し。

闘気充填アップ、全然たまらないですし、
    桃園結義の振れ幅のでかさ。一度もたまらない時もあれば2発いけるときもあるし、
    全体的になんだかなあ、、、と感じがした4,0でした。
    (4)

Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    今フォーラムでおもにDPS達が盛り上がってますね。
    主に弱いってのがありますね。
    今回モンクは弱くはないけど新スキルが微妙ってのですね。
    自分はモンクを育てるのをやめてしまった部類の1人ですけど・・・。

3.x時代にあれほど他のジョブでランダムでのスキルはやめろって話題がでたにもかかわらずモンクにランダムを追加。
    陰陽の威力低下が320→250低下。それならもう闘気充填の効果をクリ発生時に1個付与でいいんじゃないですか?
    ランダムをどうしてもいれたいのであれば桃園で味方から得られる闘気をランダムにすればいい。

極意について。
    まだレベルをあげてないのでなんともいえないですが、強制的に構えにするのであればその構えは修正をいれるべきです。
    疾風の極意はほぼ使われないでしょう。だって疾風の構えなんて使わないでしょう・・・・
    疾風の構えの移動速度UPって忍者より足遅くないですか?それで移動速度UPって笑えるんですけど。
    せめてスプリント仕様時と同じぐらいの移動があればわんちゃんあるんじゃないですか?
    個人的には疾風使えば迅雷維持が一番のベストですけどね。

金剛の極意と闘魂のスキルの性能のつりあわなさ。
    それなら闘魂の威力を500とクリ確定にまであげてリキャをインビンなみに長くすればいいのでは?
    それなら迅雷Ⅲを破棄するという必殺技みたいになるとおもうのですが。

モンクのジョブクエでチャクラがうんぬんかんぬんとかいって開放されたっていってたけど、いつになったら敵さんが使ってた追尾型の玉だせるようになるんですか?
    モンクだけじゃないとおもいますが、ジョブクエで敵さんが使ってるスキルも使いたいっていう人は沢山いるとおもうのですが、なぜ追加しないんでしょうかね?
    どこかのPLLでジョブごとにそれぞれ担当と一生懸命やったってありましたが、名前をださないと信じることできないと思いますよ?
    14時間生放送でそれぞれ、今回のジョブを担当した人をだしてほしいですね。
    ジョブのバランス調整は難しいのはわかりますが、あまりにもひどいジョブもありますし、弱くないけど新スキル等がひどいジョブもあります。
    そろそろそれぞれのジョブ担当者がフォーラムで回答してもいいころなのではないでしょうか?

アラミゴの人達の拳系の人達はきっとモンクではなく格闘家なんだよね・・・きっとそうだよね・・・
    (11)
    Last edited by masuwo; 06-29-2017 at 09:26 AM. Reason: メインストーリ等は本当によかった

Player
    Edram's Avatar
    Character
    Edram Xenosakis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 80
    極も終わらせての感想
    闘気充填アップ:これはかなりの運要素ですね、まったくたまらない時の絶望感がひどい、連撃の背面攻撃のクリに闘気100%付与してほしかったです、(10回中3回しか溜まらないとかある

金剛の極意:疾風迅雷延長はうれしかったですけど決意に変わった瞬間紅蓮の構えにかえてしまうので決意中も被ダメで迅雷延長してほしいくらいです。

紅蓮の極意:スピードは落ちるが強いのでいいのですが今一つ物足りないですね、闘魂旋風脚が使わなくもないが1戦闘にとどめ用にオーバーキルするかフェーズ切り替えの殴れなくなるのを把握してうちしかないのでリキャストを20秒にして紅蓮の極意中に迅雷消費なしで撃てるようにしてほしいです、使わない人が多いと思いますし

羅刹掌マスタリー:金剛と疾風に使い道を感じられないので疾風の極意をスキスピアップのバフにしていれたほうが極意3種になっていいかなって思いました。
    (2)

Player
    knar's Avatar
    Character
    Kunagi Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    完全に妄想になってしまいます。チラシの裏にでも書いとけって言われたらそれまでですが
    Lv62 闘気装填アップ
    闘気の最大量が10になり、「連撃」「正拳突き」「崩拳」のいずれかがクリティカルヒットすると闘気を1つ付与する。

Lv64 闘魂旋風脚マスタリー
    「構え」によって「闘魂旋風脚」が変化し、通常の「闘魂旋風脚」に追加効果が発生する。
    紅蓮の構え→紅蓮旋風脚…追加効果:自身に乗っている闘気を全て消費し、消費した闘気1つにつき威力+60
    金剛の構え→金剛旋風脚…追加効果:使用時に闘気を5つ付与する。
    疾風の構え→疾風旋風脚…追加効果:疾風迅雷を消費しない。「闘魂旋風脚」のリキャストタイムを30秒に延長する。

Lv66羅刹衝マスタリー
    今のやつ
    紅蓮羅刹衝…効果は現在のと同じでスタン効果削除
    金剛羅刹衝…踏鳴効果2秒
    疾風羅刹衝…スプリント効果3秒。スタン削除。

Lv68武の極意
    「構え」によって効果が変化する。「構え」を解除すると「極意」は即座に解除される。「極意」が解除すると「構え」は即座に解除される。
    いずれかの「極意」を使用すると他の極意を2回使用するまで、その戦闘中に同じ種類の「構え」の効果を使用できなくなる。
    紅蓮の構え→紅蓮の極意:現在の効果で 与ダメ20%アップに変更
    金剛の構え→金剛の極意:被ダメージの10%を軽減し、効果中の疾風迅雷の効果時間を倍に延長する。
    疾風の構え→疾風の極意:自身のWS・魔法・オートアタックのリキャストタイムを15%短縮する。ウェポンスキルのTPの消費量を半分にする。
    リキャスト60秒 効果時間20秒

Lv70桃園結義
    効果そのままリキャスト180秒
    (3)
    Last edited by knar; 06-30-2017 at 09:30 AM.

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    ジョブクエで3人に指南する時に手数の多さ〜とか言っておきながら自己スロウ付与はよく分からないです。
    あと、金剛の極意は迅雷の延長よりも迅雷3の付与にして欲しかったです。全体攻撃前に旋風脚して迅雷捨てて、金剛の極意入れて迅雷3復帰の方がやっていて面白いかなって思います。
    新生時からほぼスキル回しが変化していないのもあって、今のモンクは只々つまらないです。
    (31)

8. 06-30-2017 02:02 PM

Player

スロウではなくヘイストかけるくらいにしてこそ突き抜けた面白さがあると言うもの

デメリットを設けるにしてもジョブの一番尖っている部分を削るなんてすごくつまらないです。
    (33)

Player
    Cardin's Avatar
    Character
    Cardin Sheffieid
    World
    Atomos
    Main Class
    Scholar Lv 100
    羅刹マスタリーについて…
    現状紅蓮羅刹衝しか使っていません。
    疾風羅刹衝は疾風の極意の効果時間が短すぎます。急いで処理しなければならない敵は紅蓮羅刹衝で接近して倒してスプリントなり演武したり闘気するなりして戻ります。
    タンクさんがタゲとる余裕のある敵なんかはただ逆をやるだけになっていまいち使いどころが思い浮かびません。
    疾風羅刹衝→疾風の極意と羅刹衝にくっつけたせいで仮に調整するにしても足を引っ張るような気がしますが…
    2回強制的に撃たすぐらいなら疾風羅刹使用時は現状の攻撃力で羅刹衝のリキャストタイム半減で疾風の極意は別の効果で変更するなり削除するなりしたほうが使い勝手は
    格段に向上すると思うのですが。
    金剛羅刹衝はとりあえず、ノックバックの距離を明示してください。(不具合で挙げた方がいいのでしょうか…?)
    所感としてはかなりPVP寄りのスキルじゃないかと…4.0以前のPVPのスキル体系なら実装したらプレイヤーが使い分ければいいのですが…
    まずPVEで射程距離を短くしたうえで、ノックバックする意味を見出せません…通常の羅刹衝の20メーターの射程にいるならばその時点で相対距離は10メーター以上ありますから
    無理に敵を押し込んで距離を取る意味がないです。仮にPVPスキルとしても着弾してスタンからのノックバックという半端な性能も同一効果の旧PVPスキルのミスリルテンペスト
    のようにノックバックしつつスタンしてるわけではないのでPVPスキルだったとしても要改善ですね。(ついでに侍のPVPスキル天下五剣には6メーターとノックバックの距離は
    明示されてますよ。)
    他の方の意見のように現状威力を維持しつつスタンの属性を変えてノックバックを削除するか(射程も20メーターでいいのでは)。
    こっちは私個人の妄想ですが、空鳴拳と同射程距離なので金剛と名の付くイメージから前方範囲突進攻撃なんかだとかっこ良かったんんじゃないですか?
    あとこれも他の方々の言ってるようにエフェクトを追加したほうがいいと私も思います。
    現状羅刹マスタリーは見た目も性能もとても満足いくものではないように感じます。
    (16)
    Last edited by Cardin; 07-02-2017 at 09:19 AM. Reason: 脱字修正

Page 43 of 291 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... LastLast