Page 281 of 286 FirstFirst ... 181 231 271 279 280 281 282 283 ... LastLast
Results 2,801 to 2,810 of 2855
    Player
    Chaw_ruri's Avatar
    Character
    Chaw Insany
    World
    Typhon
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    いつまで経っても「暁月までのバフデバフ管理の方がやりがいあったしわかりやすかったし面白かったな」という気持ちが萎えることがないので、既出だし自分でももう書いてるけど改めて書いておく。
    一応メインモンクで走り始めちゃったから完走までは行ったけど、メイン終わってからは一度も触ってない。
    黄金の間はもう戻らないんだろうなという諦めは飲み込むけど、出来れば次の拡張で戻して欲しいな。
    需要と意見はちゃんと開発が目に留め得る場所に書いておかないと無かったことにされたら嫌なので、フォーラムに書いておく。もうジョブ調整経て完全に議論鎮静化してるけども。
    (27)

Player
    azuel's Avatar
    Character
    Azuel Blue
    World
    Hades
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    ジョブHUDの象形拳シンボルに関しての要望です

現在シンボルの色は壱の型「薄いピンク」、弐の型「紫」、参の型「薄緑」
    踏也で付与される必殺技用のチャクラの色も同様になっています

しかしながら、通常のスキル回しで付与される「nの型」のバフのアイコン色は壱の型「ピンク」、弐の型「青」、参の型「黄」となっておりシンボル及びチャクラとの統合性が取れておらず咄嗟のミスが生まれやすくなってると思いました

なので象形拳シンボル及びチャクラの色を通常の型と同じ色に統一していただけると間違いが(天宙脚ガバ)減ると思います
    いかがでしょうか?
    (16)

Player
    TABEKAKEHARUSAME's Avatar
    Character
    Harusame Tabekake
    World
    Ultima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    7.1のパッチノートを一読してモンクに触れられていなかったことに驚いたのですが、7.0でモンクの範囲攻撃が弱すぎる問題は解決しているのでしょうか?
    (4)

Player
    Chaw_ruri's Avatar
    Character
    Chaw Insany
    World
    Typhon
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by TABEKAKEHARUSAME View Post
    7.1のパッチノートを一読してモンクに触れられていなかったことに驚いたのですが、7.0でモンクの範囲攻撃が弱すぎる問題は解決しているのでしょうか?
    「弱すぎる」から「弱い」くらいへの緩和なら……一応7.01で……。
    ただそれでも「範囲撃つなら4体以上から」という、暁月までのバランスと違う威力になっていて取り回しが変わっている点は未解決です。
    7.01で満足したやろと思われたのかなぁ。
    (7)

Player
    behlaM's Avatar
    Character
    Behla Mewrilah
    World
    Ultima
    Main Class
    Monk Lv 100
    現状のモンクの単体性能や、踏鳴, 六合, マントラ(, 周天)による絶適正を鑑みると、7.1で対単体の調整が無かったのは個人的にはまぁ納得いくかなとは思ってます。
    他の近接に置いてかれてないかは蓋を開けてみないと分かりませんし。
    (絶空の射程伸ばしてほしくはありましたが、疾風との設計思想の統一的な思惑もあるんですかね。)

ただ他の方も仰っている通り、四面脚, 地烈斬が4体以上いないと強くない点は依然として課題だと思うので、引き続き検討していただきたいですね。
    せっかく最終装備が揃ってても、エキルレにはILの低い別ジョブ出すか…となるので。
    (8)

Player
    Monimia's Avatar
    Character
    Monica Naruhodo
    World
    Unicorn
    Main Class
    現状、竜騎士忍者は充分強い認識でしたが、今回のパッチでモンクの調整がない理由が知りたいです。果たしてバランスとれているのか そもそも結果的にはピクトに並ぶジョブが出てきてない点も気になります。
    (7)

Player
    azuel's Avatar
    Character
    Azuel Blue
    World
    Hades
    Main Class
    モンクは先行して調整があったので7.1で調整がなかった件に関しては我慢します
    しかしながら現状で満足しているわけではないので今現在不満に思ってる部分をお伝えしたいと思います

1.金剛周天の効果が狭くてMTD3D4等離れている人に届かない
     こちら以前マントラが効果範囲7mだった時にも似たようなフィードバックをさせていただき変更していただきました
     7.1で踊り子の癒しのワルツの範囲が広がったのも似たような話があったためと思われますが
     それでも効果範囲足りないのでマントラ同様の15mまで伸ばして欲しい

2.乾坤闘気弾と絶空拳がどっちもウェポンスキルでGCD回さないといけないからバーストが長い
     レイドやボスならともかくID道中だと出し切る前に敵がどんどん倒されていき発動出来なくなってしまうことがある
     他ジョブと違ってバースト中にバーストするためのリソースを貯めないといけない
     (踏鳴してチャクラを貯めないといけない)
     なので乾坤闘気弾か絶空拳、もしくは両方ともウェポンスキルではなくアビリティ扱いに変更して欲しい

3.象形拳シンボルに関して、直近投稿済みなのでご確認ください
    Quote Originally Posted by azuel View Post
    ジョブHUDの象形拳シンボルに関しての要望です

現在シンボルの色は壱の型「薄いピンク」、弐の型「紫」、参の型「薄緑」
    踏也で付与される必殺技用のチャクラの色も同様になっています

しかしながら、通常のスキル回しで付与される「nの型」のバフのアイコン色は壱の型「ピンク」、弐の型「青」、参の型「黄」となっておりシンボル及びチャクラとの統合性が取れておらず咄嗟のミスが生まれやすくなってると思いました

なので象形拳シンボル及びチャクラの色を通常の型と同じ色に統一していただけると間違いが(天宙脚ガバ)減ると思います
    いかがでしょうか?
    威力、DPSに関しては今後もデータを見て細かく調整していくと信じているので割愛します
    (6)

Player
    Monimia's Avatar
    Character
    Monica Naruhodo
    World
    Unicorn
    Main Class
    調整放置された結果現状ピクトと並ぶどころか近接で一番弱いまでありますがアッパー調整とは何だったんでしょうか……??
    (5)

Player
    Gawa's Avatar
    Character
    Amane Crocus
    World
    Ridill
    Main Class
    Black Mage Lv 85
    いつも楽しく遊ばせて頂いております。
    モンクのスキルに関して「踏鳴」使用後に「必殺技」への置き換えの選択が出来るようになれば個人的に使いやすくなると思い投稿させていただきました。どうかご検討をお願いします。
    (3)

Player
    harakiritheforum's Avatar
    Character
    Cris Goris
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    7.0初期に少し触ってよぐわがんね・・・と放置したままのモンクを改めて触ってたらまぁ面白い!・・・99レベルまでは

レベル100で2個めの遠隔ウェポンスキルヤッターと思ったら使用後零の型付与とは(´・ω・`)マジカヨ

良し悪しはおいといてやはりモンクは玄人ジョブ・・・気楽には使えないですね
    (0)
    Last edited by harakiritheforum; 11-29-2024 at 04:18 AM.

Page 281 of 286 FirstFirst ... 181 231 271 279 280 281 282 283 ... LastLast