以外と崩拳好きな人も多いんですね、失礼しました。
バックハンドブローはFF11であった技なので、闘魂旋風脚もFF11にありました。
無理にコスト使って替える必要なかったですね!
その分超必殺技追加して下さい、お願いします‼️
それにしてもモンクは楽しい!
IDで万象闘気圏撃つのに夢中です。
単発と範囲の超必殺技追加でお願いします‼️
疾風迅雷を特性にしても、戦闘中は疾風迅雷のエフェクトは残して欲しいです。
中国拳法っぽいのばっかりの中の謎の正拳突き…
東方から来たのかなこれは…
Last edited by trilobite; 08-24-2020 at 11:39 PM.
FF14のモンク=中国拳法だったんですね!
ブルースリー好きです!
中国拳法なら「発勁」や「八卦掌」なんかも取り入れて欲しいです。「六合星導脚」は北斗の拳みたいだから、そっち系もありなんですかね。「百烈拳」実装お願いします。あとやっぱり「気功弾」は絶対欲しいです!
演武での迅雷更新のように、基本は変わらず快適になるだけならありがたいのですが、型や方向指定をなくしたり他ジョブのように煩わしいゲージ管理させるのはやめて欲しいです。
シンプルさが好きでずっとモンクやって来たので。
確かにモンクらしさである「型」「方向指定」は残して欲しいですね。ただ、WS回してるだけでは面白味が薄くなるので、何か変化球(必殺技)が欲しいです。
今あるジョブHUDを生かして、「疾風迅雷」3スタック消費で「闘魂旋風脚」を撃てるようになるとかどうでしょうか?「疾風迅雷」スタックの獲得方法は「参の型」WS実行時とかで。
「無我」は「疾風迅雷」と「闘気」を同時に貯められるように変更でお願いします。
モンクはゲージ管理よりスタック管理の方があってるのかな。
↑
今あるジョブHUDを生かして、「疾風迅雷」3スタック消費で「闘魂旋風脚」を撃てるようになるとかどうでしょうか?「疾風迅雷」スタックの獲得方法は「参の型」WS実行時とかで。
よく考えたら疾風迅雷を特性にするということは、こういうことだったかな。
崩拳→中国拳法の中段突き
正拳→空手の中段突き
似通ってるのでどっちか単発の重い蹴りにしてほしいですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.