まるで呪いのようにずーーっとストレスを掛け続けてきた紅蓮の極意のスロウが撤廃されるなんて・・!!
ようやく元のモンクに戻れて、以前のように遊べるようになってとても嬉しいです。
モンク一筋で育てていたので、 拡張毎にストーリーもバトルの敵の演出も凄く良くなってるけど、、肝心のジョブの操作感が残念・・・・
と思っていたのですが、これからは楽しく撃ち込めそうです。
ありがとうございます!
まるで呪いのようにずーーっとストレスを掛け続けてきた紅蓮の極意のスロウが撤廃されるなんて・・!!
ようやく元のモンクに戻れて、以前のように遊べるようになってとても嬉しいです。
モンク一筋で育てていたので、 拡張毎にストーリーもバトルの敵の演出も凄く良くなってるけど、、肝心のジョブの操作感が残念・・・・
と思っていたのですが、これからは楽しく撃ち込めそうです。
ありがとうございます!
どうせ斜め上の調整してくるんだろうなとフィードバックをせず諦めて数年・・・
本気出せばちゃんとした調整できるじゃないの!
自分的には六合がインスタンスになれば100点なんだけどなー
やっとまともな調整を受けられて感無量です!
そうだ、これだよ
これで良いんだよ!
演舞と金剛の極意の思いもよらない方向からの強化もあったけど
こういう強化をずっと待ってたんだよ!!
マントラも闘気も紅蓮の極意もずっとこういう調整を待ってたんだよ!!!
なので出来れば闘魂と六合と無我の改善も何卒(小声)
これで六合うってLB3売っても壱の型を喪失しませんし本当にプレイフィールもなにもかも改善した感じで本当に本当に良かった…。
あと金剛の決意に30秒トゥルーノースついてるのもすごいですね。もうちょっと押しやすいとこさがさなきゃ!
まだパッチノートを拝見しただけでプレイできていませんが、とても嬉しくて泣きそうになってしまいました。
モンク大好きなのでこれからもモンクでFF14の世界を楽しみたいと思います!
調整ありがとうございます!
フォーラムは要望だけでなく、提供されたコンテンツに対しての満足感もフィードバックするべきだと思いましたので、単純に喜びだけを伝えようと思います。
5.05のパッチは、IDにおけるストレスを軽減しつつ、長く言われていた紅蓮の極意とマントラに調整が入り、モンクにとっては素晴らしいパッチだと思います。

パッチノート見た限りでは,
自分はみなさんと違って,うれしさ半分,ゲンナリ半分といったところです.
触ってみるとまた違うのかもしれません.
好印象
紅蓮極意のスロウ削除,攻撃力up30%->25%に減少
SSがコントロールしにくいレベリング途中だとイラっとする場面もあったが,
ようやく解放される.
5%ダウンがわりと大きいかもしれないが,4.xからイライラしていたので歓迎.
非戦闘時の闘気5スタック
手の腱とコントローラのボタンに優しい修正.挨拶もしやすくなるw
普通
マントラ範囲拡大(7m->15m)
保険,気休め程度のスキルだからさっさと範囲広げてくれればいいのにと思っていて,
やっとか,って感じ.
微妙
演武の迅雷延長
迅雷を積みやすくして切れやすさは維持,とするか,
迅雷を切れにくくして,積みにくさを残すか,の2択になるのは想像ついたけど.
自分的には切れても復帰しやすかった4.x後半と同様の,積みやすい,ほうがよかったなぁ.
IDとかだと延々と演武回してないといけないわけでしょ?<モブとモブの間
結局,スロースターターなところは変わらないんだよね.
まさかここまで使い勝手の悪さを改善してくださるとは思いませんでした。
踏鳴90秒になって終わりかと、思っておりました。
運営さんありがとうございました!
コンボルートの単純差は拡張でないといじれないことはわかっていますので、そこは6.0を楽しみにしています。
また問題点を見つけましたらフィードバックをさせていただきます。

Last edited by Claymore; 07-30-2019 at 11:16 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote