Page 123 of 286 FirstFirst ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... LastLast
Results 1,221 to 1,230 of 2855
    Player
    Hacci's Avatar
    Character
    Hacci Honey
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Ninja Lv 80
    アクセのサブステ調整またアタッカー酷いんですけどどうなってるんでしょう?
    4.3でも最終装備がほぼトークンアクセで偏りが酷いから何とかしてほしいってFB書いたのに、
    今度は首以外の零式とトークンアクセ両方にスキスピ付けるという嫌がらせ…
    DPSで最終装備に新式2つも入れること考えることになるとは思わなんだ。
    クリプロックジョブで詩人は素で2800いくのにモは新式2つで無理やり盛っても2500届かないんだけど…忍者より低いじゃん
    連撃の分クリは上がるだろうけどそれにしてもSS上がっても不落無いから破砕を無駄にはやく更新する分ロスが激しいしホントにスキスピ要りません。
    (8)
    Last edited by Hacci; 10-10-2018 at 02:26 PM.

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Hacci View Post
    今回、一番酷いのって、トークン武器かなぁと
    天動とかもだったけど、早期クリアが無理で、少しでも火力を上げてクリアに繋げたい場合は、
    武器を交換して、基礎火力を上げるのが一番の近道だと思うんですよね

前よりSSの悪影響は減ったとは言え、頼りたいトークン武器にSS入れているのはどうなんだと…
    (天動の頃は他で調整しても、SS入ってるからTPきつかった)

勿論、有利なステばかりでは、装備を選ぶ意味が無くなるから分かるのだけど、
    今はILもあがって、それ一つで一気に200前後のサブステが変わるから、今後ますます調整しにくくなるし、
    せめてトークン武器は、交換する価値のあるものにはして欲しいですね
    (1)

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    それにしても何もフォーラムに書き込まれないということは皆「フィードバックを送っても意味がない」と捉えてるのでしょうか・・・
    (2)

Player
    Argento's Avatar
    Character
    Liscia Argento
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by ilmenite View Post
    それにしても何もフォーラムに書き込まれないということは皆「フィードバックを送っても意味がない」と捉えてるのでしょうか・・・
    もう何書いても意味ないだろうなと諦めてます。
    周りには見切りつけて竜や忍に着替えた人が多数ですし、人口自体減ってるんじゃないですかね。
    3.Xから続く竜忍最強構成にテコ入れするでもなく、侍は火力を上げたのにモンクには何もない。使用感やスキル、装備のサブステに対して改善を求めても全スルー。これで希望を持てというほうが無理な話です。
    (13)

Player
    Character
    Hacci Honey
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    トークン武器よりは最終装備候補の零式武器に前回も今回もクリが付いてないことの方が自分は気分悪いです。クリプロックジョブなのに。。
    早期クリアをしたいなら、早期固定で新式禁断するなりすればクリア出来ないレベルでは無いと思うし。
    4週目以降とかで周りもある程度ILが上がってきて、それで火力が足りないなら他に詰めるところがあるかと。
    自分が一番気になるのは調整の幅が少なすぎるってことです。なんで零式・トークンアクセのほとんどにSS付いてんのとか…
    SS欲しい侍も居るけど、モ・竜は要らない派が多数なんだから、アタッカーアクセもっとどうにかならんかったのって感じです。。
    (1)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hacci View Post
    最終武器には同意ですけど、やっぱり武器は居ると思いますけどね

四層クリア出来てないのに、武器は(今だったら)朱雀とか、新式で四層とかの募集やらに来たら、嫌な顔されるんじゃないかな
    武器はだいたい基礎値が高い方が強いから、四層武器取るまでは、トークン武器が最終になるだろうし
    (固定なら周りを納得させれる結果を出せば大丈夫なんでしょうが)

まぁいらないのはこの際置いといて、やるだけやって、それでも最後の一押しに何かすがりたい!
    ってなった時に残された手段が、不必要なサブステが乗ったモノだったらガッカリですよって事です
    (2)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by ilmenite View Post
    この前吉田さんに死刑宣告されましたしね
    ワールドレースにいる、マントラがあって、火力もあるから、調整不要ってのが、開発の認識です

侍よりも単体火力低くて、シナジーは竜忍に及ばない、マントラで回復を援護するより、
    火力を援護する事を求められるこのご時世で、あんな発言されたら、諦めて違うジョブのが良いよなって思います
    (6)

Player
    Character
    Hacci Honey
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    ん、要らないなんて言ってないし、他の装備でトータルサブステ調整できれば、更新過程のトークン武器がちょっとサブステ残念でも我慢できるかなって思ってます。
    武器交換優先したほうが一時的に火力が上がるのは間違いないんだし、火力で詰まってて早くクリアしたい人は交換した方がいいと思う。
    ただ無いからと言って嫌な眼で見る人は今の時期はまだ少数だし、むしろクリアは当り前で最終装備を早く揃えたくてトークン1000も武器に使いたくない人の方が早期は多いと思います。
    更新過程でドロップによってもサブステに偏りが出るのは仕方ない話で、そこから少しずつサブステを整えていって火力が上がっていくのを体感するのが楽しい。
    ただ今回は最終的な到達点が微妙すぎる。
    どっち選んでも残念なサブステが付いてる装備が多いから残念ですって事です。
    (2)

Player
    ShishiLion's Avatar
    Character
    Shishi Isis
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 100
    スキル回しが完成してる、零式で使ってもらえばわかる、レイドレースでシナジーとマントラがあって安定してる
    など、4.0が始まってから何かと理由をつけて調整を避けてきてますしね・・・
    (8)

Player
    Tykun's Avatar
    Character
    Rokkonn Syoujou
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    踏鳴捨身発勁インスタント技ぽちぽちdot3種維持でだいたい火力上位だった2.0が懐かしいわい
    マントラと、桃園っていう需要が薄いシナジーしかないのに火力抑えられたんじゃなあ
    侍黒召じゃなくてモンクで火力出したいんや

でも時代はシナジーみたいだから近接はどれでもいいってなるくらいのシナジースキルを全近接に搭載してくれりゃいいのに
    (9)

Page 123 of 286 FirstFirst ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... LastLast