Page 121 of 286 FirstFirst ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... LastLast
Results 1,201 to 1,210 of 2855
    Player
    Argento's Avatar
    Character
    Liscia Argento
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    次の調整でモンクの席はどうなるのか恐ろしいですね…。
    純粋火力は侍に劣るようになり、シナジーは今まで通り竜忍には敵わず、モンクの立ち位置がとてもあやふやです。

パッチがくるまでは何とも言えないのは理解してますが、折角少しは席争いに食い込める程度になったのに、また日陰に戻るのか…?と不安が拭えない。

せめて桃園がキャスにも乗るようになればなぁと思わずにはいられません。
    他のモンク諸兄はいかがお考えでしょう?
    (9)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    侍の強化が来ても着替えれる人も多いでしょうから、いつもの「居ても良いけど居なくて良い」に腰を落ち着けるようになるだけでしょうね。

そもそも侍から席を勝ち取った訳じゃなくて、自然にズリ落ちた侍の席にストンと座ってただけだし・・・

正直、もう5.xで侍とモンクはピュアDPSで「刀で闘うか拳で闘うかの差しかほぼないよ」みたいなので良いと思うんですよね。
    紅蓮で主役というネタポジに選ばれた挙句、万人受けしないシナジーを勝手に付与されて「あれ?モンクってこういうジョブだっけ?」感が半端じゃないし。

キャスに乗らない火力バフとか、遠隔を範囲漏れさせちゃうHP回復量UPバフとか、別段必要になる場面も無い気がする。ソレアリキじゃないですしね。
    今でもモンク1本でやってる人はかなり達観しちゃってるから、今更4.4レイドで席が~!とか言わないと思う。槍か忍刀をとっくに握ってるでしょう。

それよりもレイドの格闘の武器をデザインしてる人を真剣に変えてほしい。ミラプリすれば良いって話じゃなくね。
    ダイヤナックル見て「うおー、これは頑張るしかないわ!」ってなる奴、居ると思ってんの?馬鹿にしすぎだろ、毎回毎回。
    (17)
    Last edited by Itezora; 09-06-2018 at 12:17 PM.

Player
    ShishiLion's Avatar
    Character
    Shishi Isis
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 100
    WF争いと攻略フェーズにおいてはマントラの優位性は確かにある(らしい)ので、恐らくまたWF編成にはモンクがいるでしょうね。
    そしていつも通りデモWF編成ジャンで意見言ってもゴネモンク扱い・・・

周回フェーズでは侍の強化具合によっては桃園が物理だけってこともあって、場合によっては立場が逆転するかもしれないですね。
    それくらい微妙な立ち位置になるとは思います。

PLLで触れなかっただけで実際は侍に引きずられて強化、とかだと嬉しいですねー
    (2)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    侍の強化が来ても着替えれる人も多いでしょうから、いつもの「居ても良いけど居なくて良い」に腰を落ち着けるようになるだけでしょ
    今の時点で侍装備を極めた訳じゃないですが、モンクと侍で必要とされるステに違いがあるので、着替え辛いです
    (侍はSSも欲しいようで、逆にモンクはいらない)

侍とは関係ないですが、4.2で一番不満だった、最強装備がほぼトークン装備っていう嫌がらせ仕様もどうなるのやらと

ピュアとしては中途半端、シナジーも弱め、でも強化素材は必要です、とかPTメンに申し訳無さ過ぎて…

コンテンツ、バランス、装備、この辺はそれぞれ独立して調整して、最終的なすり合わせやらないのかな、14は
    (4)

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    それよりもレイドの格闘の武器をデザインしてる人を真剣に変えてほしい。ミラプリすれば良いって話じゃなくね。
    ダイヤナックル見て「うおー、これは頑張るしかないわ!」ってなる奴、居ると思ってんの?馬鹿にしすぎだろ、毎回毎回。
    前回は円月輪で、今回はバケツナックルで・・・
    他のゲームでもそうですが各種オンラインゲームのナックルのデザインしている人はへんちくりんなデザインで奇をてらいすぎですね。
    総意とは言いませんが大多数のモンク使いの方は殴打する武器がほしいのであって斬撃や刺突する武器が欲しいわけじゃないですし
    (4)

Player
    Kyle_H's Avatar
    Character
    Kyle Hashefuto
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by ilmenite View Post
    どうしてもシンプルで小さくて地味な感じになるから、デザインで差別化しようとして斜め上な感じになるんでしょうか?

個人的にガロやモンクAF3、フェクト付きセフィロト武器みたいな、拳に謎パワーが満ちてる感じのがカッコいいからその辺を突っ走って欲しいなぁ
    (5)

Player
    ShishiLion's Avatar
    Character
    Shishi Isis
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 100
    トンファー来ましたね
    (5)

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    とてもかっこよさそうなトンファーですね
    闘魂旋風脚でトンファーキックをかましましょう
    (2)

Player
    Fi2's Avatar
    Character
    Finity Lila
    World
    Tonberry
    Main Class
    Monk Lv 70
    今回のパッチ、モンクはノータッチでちょっと寂しいですね。

マントラの範囲が桃と同じ15mになったりしないかなと考えてましたが。
    ボスの背面からマントラしてもボスが大きいとMTに届かないことがあるので、
    位置調整してボスにめり込んで使うと後ろの遠隔陣に届かないこととかあって
    不便なんですよね。
    (9)

Player
    S_Q's Avatar
    Character
    Surah'zi Kulsh
    World
    Ixion
    Main Class
    Monk Lv 70
    そもそもジョブコンセプトが完全に崩壊してますし問題点あり過ぎますよね今のモンク。

・‪方向指定多い代わりに頑張れば一番火力でるピュアDPS?→桃園実装によりピュアの座を侍に奪われ、火力も黒侍どころか赤にすら負ける事も。ただし方向指定量は据え置き‬。

・‪桃園とマントラいうバフを全体に配れる、打属性低下デバフ付与攻撃をもったシナジージョブ?→物理火力しか上がらないため騙しやリタニーに劣る赤程度のシナジーと、火力に直結しないマントラ。打属性低下デバフはモンク以外だとAAを重要視しない詠唱職のみしか恩恵がないため死にシナジー‬。

・‪4.0主役ジョブ?→侍に話題を持っていかれ、期待の追加スキルは新攻撃スキル無し。新モーションはバフのみ。攻撃スキルは羅刹の流用のみ。以後のパッチも侍テコ入れによってモンクは相対的弱体化‬。蒼天の竜騎士と違い優遇点一切無し。

‪その他にも足りないスキルやらおかしなとこやら。
    ・イルーシブ、夜天、縮地といった「後方に下がる事が可能な」移動スキルがなく近接の中でも移動面で不利がある。
    ・ピアシングタロン、投刃、燕飛のような「発動条件がなくつかいやすい」15m単体遠距離攻撃も近接職の中でモンクだけない。(踏鳴地烈斬をすればいいという問題ではない。)
    ・対人向きなのに何故かPVEいれて死にスキルにしてるのにPvPには入れずあまつさえ某クエストではネタにされてる短勁の存在価値

・攻撃テンポの速さがウリなのに、テンポを損なう紅蓮の極意のWSリキャ低下デバフの存在。

・ネタ武器担当扱い。ケトル実装辺りからさらに顕著になり吉田にも笑われる始末。

結局ジョブコンセプトはどうなってるんですかね?ピュア?シナジー?

我々メインモンクはそろそろ怒ってもいいんじゃないです?
    (27)

Page 121 of 286 FirstFirst ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... LastLast