Page 116 of 286 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... LastLast
Results 1,151 to 1,160 of 2855
    Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    吉田Pもが「デルタ編ワールドファーストにモンクいた」と言っていましたがデルタ零式のW1の時は
    改善と強化で一段楽した現在の竜詩機ではなくあの時と同じ基準で語ってはいけないのをいい加減に周知されてほしいところを
    吉田P自ら言ってしまうというのには失望しました

しかし、上の方も言っていますが今回の強化で開幕も迅雷が早くなりますし、
    60秒周期のだましにあわせて闘魂はいて疾風と三段目で2まで戻して踏鳴で3にすぐ戻せる
    騙しと踏鳴の残り時間は発剄との組み合わせで崩拳連打でも連撃連打で陰陽狙いでもと可能性が広がります
    もしかしたら侍に並べるのでは?と思うくらい火力面においては超強化と思います
    (9)
    Last edited by Felucca_Trammel; 01-27-2018 at 10:12 PM.

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    強化はいいけど、黒と並んでコンテンツ相性悪いから、
    疾風極意や踏鳴がないと次のオメガや白虎でどうにもなりません、とかじゃない事を願う…

方向指定をやり切る事が前提の火力ジョブなのに、周りに知らない人が多いので、
    (野良でエンドだど、割と向き気にしないタンクさん多い
    まぁモンクの方も、側面だからと真横まで動いて殴ってる人も多いけど)
    ノースも使い易くなればとは思いました

モンクだけじゃないけど、ロールアクションの切り替えが煩雑なので、
    マクロではなく、HUDのようにボタンで切り換えれる方が有り難いです
    (2)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    んーまだ虎さんまでだけどビックリするぐらいの容易さになってるわねぇ
    初見で「迅雷維持の場面わかんなーい」な場合でも、ほぼ確実に踏鳴戻ってるからすぐトップに戻せるおかげで
    慣れてないとこでも常時高火力…慣れたら連撃パティーンホントに入れれるし…
    つか闘気溜まり過ぎだwジャキンジャキン言うてるw
    あからさまにノース使えば楽ですよ^^ってところも用意してあるし
    今日から1層やってみるけど天道4と同じパターンで迅雷持ち越し可なら煙突くらいしか迅雷切れが無いのかな?
    IDはIDで340装備のままなのに範囲で5万吹き飛ばしてるけどホント大丈夫なんかねこれ^^;

全方位で強化されたおかげでどんなコンテンツ&場面でも良相性になりすぎな気が^^;
    あとはシグマやりつつ見極めていこう!

とりあえず
    超強化さんきゅー^^
    (2)

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    踏鳴、疾風の極意で従来よりリカバリーしやすくなったのは非常にストレスフリーですね
    構えや闘気斬のリキャストを3秒ぐらいにしてくれると更にうれしいです

闘魂旋風脚についてなのですが
    現在羅刹掌のリキャストが明け次第、参ノ型が付与されている状態で使って疾風羅刹→極意→崩拳or破砕拳と使って疾風迅雷2に戻しているのですが、他にいい使い方はないでしょうか?
    (2)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by ilmenite View Post
    闘魂旋風脚についてなのですが
    現在羅刹掌のリキャストが明け次第、参ノ型が付与されている状態で使って疾風羅刹→極意→崩拳or破砕拳と使って疾風迅雷2に戻しているのですが、他にいい使い方はないでしょうか?
    まだコンテンツでの踏鳴の残し方を考えてないので、
    正拳or双掌→闘魂→破砕or崩拳→踏鳴
    (自バフのタイミングと合いやすいかな)
    で踏鳴のリキャ毎に闘魂を撃ってます
    ノーマルやっただけでも、ボスから離れる機会が何度かあったので、
    疾風羅刹は立て直し以外では、あんま考えない方がいいかなと感じました

慣れればマシになると分かっていても、今は構えの切り替えが面倒くさい…
    慣れてないから、迅雷維持や死ぬと思ったら、金剛も(以前からだけども)使うし、
    リキャが短くなった分、マントラを使う機会も増えたし、秘孔があった頃より忙しく感じてます
    (以前のヒラのクルセon、offを、より速くやらないといけない感じ)

零式のトップ勢にモンクがいるから、吉田さんやバトルチーム的には、これが正解なんでしょうし、
    どうにもならずに、忙しさに四苦八苦しなきゃいけないんでしょうが、
    正直、これならまだ、4.1までのモンクの方が楽しかったです
    (4)

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    零式のトップ勢にモンクがいるから、吉田さんやバトルチーム的には、これが正解なんでしょうし、
    どうにもならずに、忙しさに四苦八苦しなきゃいけないんでしょうが、
    正直、これならまだ、4.1までのモンクの方が楽しかったです
    2018/2/4時点で公開されている零式4層後半 DPS1位、2位のモンクは闘魂をコンボに組み込んでいません。3位の方は闘魂からの疾風の極意を組み込んでいます。
    正解かどうかはもう少し時間が必要なところかと思います。
    (5)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by HeavyRain View Post
    2018/2/4時点で公開されている零式4層後半 DPS1位、2位のモンクは闘魂をコンボに組み込んでいません。3位の方は闘魂からの疾風の極意を組み込んでいます。
    正解かどうかはもう少し時間が必要なところかと思います。
    今回は前回と違うと期待できるほど、吉田P/Dを信用出来てないです。
    (紅蓮になってからのモンクを見て、レイドレース争いにモンクが居たから、調整が不要と言いきれる人は流石にどうなの…)
    と言うか、疾風極意について言ってるんじゃなくて、モンクの調整そのものについて言ったつもりなので、そこは誤解されても困ります。

まだ本腰を入れてやってないですが、極白虎、零式ともに、今回のモンクの仕様がしんどいです。
    1層とかは運が絡むとは言え、結構、ボスから離れたり、殴れない時間があったりするので、今回の調整はそれを見据えてのものかもしれませんが、
    なんでわざわざ高難易度が追加されるタイミングで、ガラッと操作感が変わるような調整を入れてきたのか…。

旧からずっとモンクでプレイしてきているし、それはこのジョブが気に入ったからやっているのに、
    開発側にしか分からないコンセプトを元に調整をされ、調整するタイミングも、ワールドレースやっている様子を見て決めますとか、流石にふざけすぎているでしょう?

貴方みたいに吉田P/Dを何もなしに信用できれば、もう少し楽なんでしょうけど、
    モンクだけじゃなくて、他の要素でも懐疑的にならざるを得ない事ばかり繰り返していますし、
    紅蓮になってから、何かしら納得できない事を毎パッチごと、やってくれているように感じています。
    (1)

Player
    Argento's Avatar
    Character
    Liscia Argento
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    踏鳴のリキャが短縮されたおかげで旋風脚入れられるし、復帰は早くなったし、桃も食べられて闘気たまるし、個人的にはとても嬉しい調整でした!
    基本のスキル回しは変わらないとは言え、考える幅広がって忙しくて楽しいです。
    前はくそ暇だったので、これくらい忙しい方がやりがいがあります。
    IDでは踏鳴地烈連打がやりやすくなり、その分気功を使う機会も増えて死にスキル脱却したなぁと思いました。
    マントラも使い勝手向上しましたね。欲しいって時に回っている嬉しさ。

(欲を言えば闘気斬のリキャを3秒にして欲しい(なくすと流石に強すぎるので)とか、壊神や短頸にも意味を持たせて欲しいとか、桃の物理与ダメアップを「与ダメアップ」にしてキャスにも乗せて欲しいとかありますけど…。)
    (5)

Player
    Chicvy's Avatar
    Character
    Chicvy Moresk
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    モンクほんとに強くなりましたね。侍で3層行ってモンクに会ったんですけどすごく強かったです。
    装備に金をかければ強くなれる時期ではありますが、それを考えてもやっぱり強い。
    それに踏鳴のリキャスト短縮により「考えること」が1つ増えたのは素直に嬉しいですね。
    前は無いに等しかったし・・・。

ただこの調整を見てモンクに戻ろうと思えるかというとまだちょっとう~んという感じです。
    疾風の極意に疾風迅雷ついたのはなんだか応急処置で包帯ぐるぐる巻きにしたような印象を受けます。
    紅蓮のもっさり感やバランスの取れていないアビリティのリキャスト&威力もそのままですし(鉄山靠の存在感の無さたるや)。
    けどこの調子でマイナーチェンジでもいいから新しい何かを積み重ねていってほしい。
    いつか「今日はモンクで行くかあ」と思える日が来るといいなあ。やはりパッチノートに載っていると少し希望が湧いてきます。
    (7)

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    今回は前回と違うと期待できるほど、吉田P/Dを信用出来てないです。
    (紅蓮になってからのモンクを見て、レイドレース争いにモンクが居たから、調整が不要と言いきれる人は流石にどうなの…)
    と言うか、疾風極意について言ってるんじゃなくて、モンクの調整そのものについて言ったつもりなので、そこは誤解されても困ります。
    貴方みたいに吉田P/Dを何もなしに信用できれば、もう少し楽なんでしょうけど、
    すみません、私のレスのどこから吉田Pを信用云々を読み取ったのですか?
    元レスとは関係のない、構えめんどい、マントラめんどい等の謎の愚痴から言外の「つもり」を人に読み解かそうとするのは百歩譲って構いませんが、私のレスから変な行間は読まなくてもいいですよ。
    吉田の発言なんて一々覚えてませんし、PLLもそもそも見てませんから。
    (6)

Page 116 of 286 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... LastLast