Page 114 of 286 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... LastLast
Results 1,131 to 1,140 of 2855
    Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    今まで対してモンク触った事無さそうな人に、目先のごまかしだけで、強くなったと言われるのがなんだろうなと思いますね。
    無理して、モンクスレまで煽りに来なくて良いと思います。
    ごめんなさい・・・
    モンクじゃネオまでしか終わってないです・・・
    (3)

Player
    Hacci's Avatar
    Character
    Hacci Honey
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Ninja Lv 80
    4.0の近接のシナジー調整が全然バランスが取れてないと思います。
    絶バハに行ってもモンクと竜のDPSはそれほど大差なく、モンクの足手まとい感がいなめません。
    今回の桃園・踏鳴・疾風の極意の調整で、自分のDPSは向上すると思いますが、
    個人的には自分のDPS下げてでもキャスに対するシナジーの一つでも追加してほしかったです。
    個人DPSを上げてモンク・侍が最適構成に入ったとして、それは他ジョブの割を更に食っているわけで、気持ちの良いものではありませんし。。
    4.Xで大幅にスキル改修するのは厳しいにしても、3.X中期からずっと続いている竜忍の最適構成をいい加減崩しても良いのではないでしょうか?
    近接のシナジー問題が3.Xから改善されるどころか、侍が増えて嫌われジョブが2ジョブになっただけというのが4.1までの所感です。
    近接4ジョブ使ってますがやっぱりモンクと侍はレイドでは気持ち的にも出しずらいです。
    正直今のままならシナジーなんてもの全部なくして全員ピュアDPSにしてしまった方がいい気もしますが。。
    (6)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    疾風極意での迅雷分は特に重く考えてないなぁ
    エクスの決戦→魔法3種の時は弐合わせ更新にしてたけど、極意更新分にして先に打低つけるかなって具合もあるし。
    余程エンドの作り方を変えてない限り今までの積み方+別ルートが出来たってぐらいで捉えていいと思うわよ。
    最高効率ルートはこれだって意識よりもバトル自体に合わせて選択式で選んでいこかな。

Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    今まで対してモンク触った事無さそうな人に、目先のごまかしだけで、強くなったと言われるのがなんだろうなと思いますね。
    無理して、モンクスレまで煽りに来なくて良いと思います。

んでまぁ根拠も無く強いって言ってるわけじゃないからねぇ。

通常速度での攻略でも20%増しバリアが強いのは大体わかってるし、HPが少なくて上に各種ギミック慣れまでに被ダメが多い初期攻略時だからこそ最も輝く点だわねぇ。
    学ちん落ちた後のアルマゲで、マントケアルガで無理くり持たせたとかあったし。
    回復防御支援で似たような立場にあるトルバと張り合えるぐらいか、バリアクリとか次第では恐ろしい事になるからねぇ。
    そのリキャ短となれば多くのチェック越せるようになる可能性が増えるわけだし。

桃強化は純粋にバーストダメージが上がる以外にも、踏鳴リキャ短と合わせて履行前とかにありがちな雑魚処理の速度が上がる+消費次第では気孔も視野に入れれるからTPコストも低だし
    範囲の殲滅力と手軽さ(短リキャ・ゲージ類無し)では相変わらず近接でトップだしねぇ。
    そこまでの範囲火力必要が必要でない場合でも、事前に誰か乙ってるってのはありがちなんで、そういうときの緊急的な範囲火力の引き出しとしてもイケそう。

今どうだったけなぁ単体なら連撃ラッシュの方が瞬間ダメ上がるっけ?
    そういう計算できるのとか持ってないからわかんねぇや^q^。
    100クリでの溜め具合では闘気斬上限まで撃てる頻度上がるかな?
    その機会が増えれば総ダメ的にはそれなりに出そうな気もする。

総じて最終的なTAとかには最適とはいえないけど、通常攻略の段階ならやれる事の多さから強いという事だねぇ。
    てか必須必須って言葉使ってるけど、実際の攻略じゃ他ジョブ含め「○○必須」なんて作り方されてないからだいじょぶよー。

あっ因みに今回も「暗戦モ侍黒詩白学」シナジー何それ?構成で行きま^q^
    (5)
    Last edited by SINCE; 01-23-2018 at 12:00 PM.

Player
    _juno's Avatar
    Character
    Juno Ladeesse
    World
    Atomos
    Main Class
    Summoner Lv 89
    自分はサブ・サブくらいの感覚でモンクのレベル上げをしています。

そろそろLv70になるので、WSルートの再確認をしようかと参考にするページを検索して見ていたのですが…

スキル名が漢字ばかりで似た名称が多く、区別が付きません(泣)。
    おまけに、構えだの極意だの色々混乱してしまいます。

シンプルで覚えやすい構成にならないもんですかねぇ…
    (1)

Player
    krile's Avatar
    Character
    Krile Kru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Leatherworker Lv 30
    実際にパッチノート見るまでは詳しくはわかりませんが...
    構えをかえる、ややこしくする方向で来ましたね。たしかに今のモンクは戦闘中は暇ですが...
    紅蓮のスロウは残り、疾風羅刹衝のため構え変更は必須となりますかねぇ...これなら紅蓮羅刹衝に疾風迅雷付与してほしかったです。
    やはり羅刹マスタリーといい構えといい不要なものにしか見えません。今回の調整でしぶしぶ使わざるおえないでしょうが正直残念な調整です。
    桃園は結局こっちの都合無視してランダムで溜まる、陰陽のリキャが5秒なのは変わらないので自分の効果分だけ追加でしょうか...個人的なストレス部分は残ったまんまですね。
    マントラのリキャ短縮もソレアリキ調整は絶対しないと思うので意味ないと思うんですが。正直そこ強化されても...ですね。ソレアリキ調整がくるならばモンク必須ですね。
    現状の一般的な最適構成を覆さない調整だと、どのような調整をされようとモンクメインには戻りません。次も竜か忍で行こうかなと思っております。
    おそらくモンクに失望しジョブチェンしていったプレイヤーもそうだと思いますね。竜や忍メインの方も「次も安泰だな」と思ってる事でしょう。
    (16)
    Last edited by krile; 01-23-2018 at 03:48 PM.

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    最初の紅蓮の極意のバースト終了間際弐ノ型にして闘魂旋風脚を撃って
    疾風の構えを発動して疾風の極意で疾風迅雷1にして即座に崩拳で疾風迅雷2にしてより闘魂旋風脚を撃ちやすくした、という形でしょうか・・・
    もともと操作の複雑さが好きでモンクをしていましたし、踏鳴のリキャストも望んでいたものがきたので個人的には嬉しいです

ただ、この調整をしても「疾風の構えと金剛の構えが使いみちがない」という問題は解決していないと思います。
    マントラも範囲が・・・と言われていたのに何故リキャストなのかがわからないです
    (2)

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    >あ、ごめんなさい。レスでも何でもなく、4.2の調整について自分で思った事を書いただけだったのです。^^;
    なるほど.お手数をおかけしました.
    構えについて書いた記事にぶら下がっていので,ちょっと勘違いしました.

>お手軽高火力の侍と難解低火力のモンク(上手く扱えば並びそうですが)、仮に出るDPSが同じだとした場合、操作量が割に合わないなと。
    たしかに,ID道中などを考えると煩雑すぎるというか,やること多すぎな気がしてきました.
    (0)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by _juno View Post
    最初は無理せずに双双崩と連正破を交互撃ちしてWSと移動を指に覚えさせる事から始めた方がいいんじゃないかしら?
    そのあとで各ボスでの立ち位置からルート決めたが楽かもー
    (0)

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    Quote Originally Posted by _juno View Post
    基本
    後ろ→後ろ→ヨコ と ヨコ→ヨコ→後ろ を交互に繰り返す
    他のスキルは これらをやりながら適当にポチっと押すだけ
    (1)

Player
    WilderWillowipss's Avatar
    Character
    Wilder Willowips
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 80
    方向指定あるジョブ全部に通じることですが、技の方向指定とホットバー、クロスホットバーの配置を紐付けると覚えやすいですよ
    例えば私の場合、正拳突は背面指定なので R + Xに、双竜脚は側面指定なのでR + →に置いてます
    (2)

Page 114 of 286 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... LastLast