遠隔攻撃は確かにほしいですね~
遠隔攻撃は確かにほしいですね~
一時的にHPを2倍にする
もちろん、タンクがお亡くなりになった時用の一時的タンクになるために。
タンクに次ぐヘイトを稼いでないモンクはいないよな?!
稼げてません/cry
メインはモンク。おやつはからあげ。
個人的には、遠隔攻撃がないからこそ接近時におけるDPSトップの座を与えられてるんだと思う
だから、遠隔を得ることによってその座が揺らぐのであれば無いままでいいな…
疾風の構えにSSアップがあればいいな~って思います。
STR特化モンクorSS特化モンク
幅が増えて楽しそうですw
また、ギミック処理後に紅蓮では迅雷が切れそうな場面でも、疾風にしてなんとか迅雷が繋がったとかいう場面があると思うと胸熱
初心者スレに質問するのもどうかと思い、経験豊富な方に相談したくココにたどり着きました。
モンクの方向指定とダメージ判定のタイミングは何時なのでしょうか?
疾風迅雷付与のタイミングは、基本的に攻撃モーション終了時(特に破砕拳は遅れて更新されます)と認識しています。
※LB3を崩拳後に発動した場合と、破砕拳後に発動した場合では、後者は疾風迅雷Ⅲを維持する事が出来ます。
一方方向指定の方は、疾風迅雷が付与されるタイミングでは無さそうです。
「連撃」で検証しましたがそのタイミングで背面に移動した所、クリティカルが出ませんでした。
ボタン入力時に判定があるのかと思い、極シヴァとかは弓攻撃が発動するまでの一瞬に側面入れてるつもりですが、
本当に側面攻撃として入っているのか不安になります。
忍者のだまし討ち効果も残り1秒で破砕拳を入れたらどういう扱いになっているのか...
モンクの中で一番トータルダメージが高いスキルなだけに、気になって夜も眠れません(冗談)
実は、入力側に問題は無くて(疾風付与・方向指定・ダメージ判定は全て同じ疾風付与時点)、
ターゲットが表示上と処理上でバラツキがあって、正確にタイミングを掴むのは不可能という事か?
それぞれ何時判定されるのか知っていたら教えて下さい!
言葉で説明が難しければ、タイミングを掴むコツとかあったら教えて欲しいです。
DPSの底上げ話では無くて、直感的にこの辺りモヤモヤして爽快感が...
もっとモンクを好きになりたい!!
Last edited by Emo; 03-06-2015 at 03:06 PM. Reason: 追記
個人的には
方向指定は入力した瞬間の位置、これは確実だろうとは思います。
2層のガス避け中(左右移動)に背後で連撃・破砕入力、側面で型効果・迅雷付与からモーション終了となってもきちんと追加効果が乗ってますし。
破砕の迅雷付与はモーションが終わった瞬間だけど、効果時間自体は入力決定して一定時間後からのカウントだと思ったり思わなかったり・・・
仮に数値を当てはめるなら付与タイミングが入力から0.5秒として
迅雷カウント開始 モーション終わり バフ欄に表示されてからの実際の効果時間
崩拳: 0.5 - 0.7 = -0.2 11.8
破砕: 0.5 - 1.2 = -0.7 11.3
地裂: 0.5 - 1.0 = -0.5 11.5
みたいな?
確かに最初の頃は同様に付与自体が遅いから多少の余裕が出来ると思って試してたんですが、
実際は間に合ったり間に合わなかったりでバラバラだったんでよー分からんのですよねぇ
通信的なものなのかなーと思いつつとりあえず離れる時や間隔が開く時はは願掛けのつもりで破砕ですねw
・・・木人叩いて確かめてみよ
方向指定に関しては、確かに2層のガス避けは入力した瞬間か!?って思いますw
ただ、極タイタンでランスラ背面向きから正面に戻る際、明らか背面で連撃を当てたと思っても入らない事があり。
キーッ!!!って思う事が多々・・・
2層ガス避けは、最初から背面に居てからの~側面避けなので、
やはりターゲットの表示上と動きと、データ処理上でタイムラグがある気がしてしまうんです。
木人だとターゲットが動く系の検証ができないんですよね・・・(;_;)
本当によー分からんですよ!
でも確定クリ気持ち良いだけにこだわりたい・・・
疾風付与のタイミングは、やっぱり 入力時に判定され、モーション終わりで付与 = 実質破砕モーション長い分お得! って感覚だなー。
仰る通り願掛けで破砕で間違いなく・・・威力もトップクラスですしねw (70+DOT240=310 残り9秒更新でも190 崩拳は180)
消費TP40 威力170という高性能なカウンターさんを活用するために
ギミック回避でDodgeが発生するスキルをレイドボスにどんどん組み込めばいいんじゃないか
ってことを闇の世界周回してて思いましたまる
とりあえず疾風迅雷の効果時間をモンクのラース位に延長して欲しい。
次のグループ狩るときには切れてるから涙目もいいところ
存分に語ろうではないか。
疾風迅雷消費で夢幻闘舞ってのはどうですかね?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.