Page 105 of 286 FirstFirst ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... LastLast
Results 1,041 to 1,050 of 2855
    Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    ジョブバランスなんて人それぞれだから運営が納得してれば全て良しなのかな?
    例えユーザーから不満でても運営良しと思えば全て無視。
    それはもうユーザーのためのFF14ではなく運営だけのff14ですよね?
    旧14でユーザーからの信頼が0になって新生からある程度信頼が回復してきたのにまたユーザーを裏切る行為して何がしたいのかがわからない。
    PLL36のジョブ紹介でモンクの紹介でモンクとモンクで披露してたけど、あの時モンク×2がつよいんじゃね?とかいろいろと考察されてたけどふたをあければ桃園は重複しない。
    じゃあ何故あのときモンクとモンクでうつしたのか。それならモンクとタンクでタンクからも闘気貰えるんだのほうがわかりやすかったはずなのに。期待させてからの裏切り。
    PT構成はだいたいシナジーで決める傾向があるといってそれを込みで調整しましたっていったけどまったく調整できてなかった。
    シナジーがないジョブはシナジーがあるジョブより約2倍近くの火力をだせるようにすればよかったのに。
    圧倒的な火力かシナジーをとるかどちらかという選択肢にすればよかったのに。結局火力もシナジーがないジョブもシナジーがあるジョブとあんましかわらない。
    それだと結局シナジーがPT貢献が高いやつえらばれるんだからシナジーなしのジョブは席争いからはぶかれる。
    ユーザーがどんなPT構成にするかはだいたい運営も把握していたはずなのにこんな調整をしたのかが謎。
    運営目線ではなくユーザー目線になって調整しようとしないんでしょうか?FBが現状意味をあまりなしてない状態です。もう少しユーザーの気持ちを汲んでもらえないでしょうか?
    (16)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by masuwo View Post
    ジョブバランスなんて人それぞれだから運営が納得してれば全て良しなのかな?
    例えユーザーから不満でても運営良しと思えば全て無視。
    それはもうユーザーのためのFF14ではなく運営だけのff14ですよね?
    旧14でユーザーからの信頼が0になって新生からある程度信頼が回復してきたのにまたユーザーを裏切る行為して何がしたいのかがわからない。
    PLL36のジョブ紹介でモンクの紹介でモンクとモンクで披露してたけど、あの時モンク×2がつよいんじゃね?とかいろいろと考察されてたけどふたをあければ桃園は重複しない。
    じゃあ何故あのときモンクとモンクでうつしたのか。それならモンクとタンクでタンクからも闘気貰えるんだのほうがわかりやすかったはずなのに。期待させてからの裏切り。
    PT構成はだいたいシナジーで決める傾向があるといってそれを込みで調整しましたっていったけどまったく調整できてなかった。
    シナジーがないジョブはシナジーがあるジョブより約2倍近くの火力をだせるようにすればよかったのに。
    圧倒的な火力かシナジーをとるかどちらかという選択肢にすればよかったのに。結局火力もシナジーがないジョブもシナジーがあるジョブとあんましかわらない。
    それだと結局シナジーがPT貢献が高いやつえらばれるんだからシナジーなしのジョブは席争いからはぶかれる。
    ユーザーがどんなPT構成にするかはだいたい運営も把握していたはずなのにこんな調整をしたのかが謎。
    運営目線ではなくユーザー目線になって調整しようとしないんでしょうか?FBが現状意味をあまりなしてない状態です。もう少しユーザーの気持ちを汲んでもらえないでしょうか?
    モンクの火力を今の2倍にすれば他のジョブがすべて不要・参加資格も無くなりますけど
    それがユーザー目線の調整と言うのでしょうかね?
    それで喜ぶのはほんの一部のユーザーだけで、それはもはや「ユーザーのためのFF14」ではなく「モンクのためだけのFF14」ですよ
    「モンクの火力を2倍にしろ!」というFB?が意味を持ったら大変です
    「シナジージョブがPTDPSを1%底上げするならモンクは今の火力の1.05倍は欲しい」ならばなんとなく分かりますけどね
    (14)
    Last edited by pineapple; 11-29-2017 at 02:53 AM.

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    言葉たらずで申し訳ないです。
    モンクの火力をあげろではなく現状まったくシナジーがない黒魔とか侍の火力をあげればいいのではないでしょうかという意味です。
    モンクは中途半端にシナジーをもってしまったので火力をあげろとかは思ってません。誤解させて申し訳ないです。
    ff14はPTシナジーが優秀なら火力が少し低くてもシナジー優先にとる傾向があるのでシナジーがないジョブに対しては席争いすら参加できない状態です。
    これはアレキ時代にモンクが味わったものです。INTdownとマントラをもってましたが、INTdownは暗黒がもってしまったので結局火力でしか貢献できなかった。
    あの時にナイトが魔法をブロックできていればモンクはまだ席争いができたはずなんですけどね・・・。
    零式で早期クリアを目指すところが多いPTがあるので、タンクやヒラも火力を求めます。そうなると個人の火力よりもPTシナジーが優秀の方が選ばれる光景です。
    そして中期や後期スタート者は早期クリア者のPT構成が安定してクリアするんだっておもってその構成でクリアを目指す傾向も少しあります。
    クリアしてしまえば席争いはできるかもしれませんが、クリアするまでが問題です。練習からはぶかれるのはちと萎えますからね。
    要はシナジーがないジョブは2倍はいいすぎですが1.5倍近くあげて、個の火力を魅力にして優秀なシナジーと相性のいいジョブ同士の対抗できるようにしてほしいっていうことです。
    それで調整されても現状モンクはたぶん席はないですけどね・・・。モンクとキャスターの相性と竜と詩と機の相性を早急になんとかしないといけないと思います。
    (2)
    Last edited by masuwo; 11-29-2017 at 09:18 AM. Reason: 黒と侍は昔のモンクみてるようで切ない

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by masuwo View Post
    ff14はPTシナジーが優秀なら火力が少し低くてもシナジー優先にとる傾向があるのでシナジーがないジョブに対しては席争いすら参加できない状態です。
    (略)
    零式で早期クリアを目指すところが多いPTがあるので、タンクやヒラも火力を求めます。そうなると個人の火力よりもPTシナジーが優秀の方が選ばれる光景です。
    そして中期や後期スタート者は早期クリア者のPT構成が安定してクリアするんだっておもってその構成でクリアを目指す傾向も少しあります。
    クリアしてしまえば席争いはできるかもしれませんが、クリアするまでが問題です。練習からはぶかれるのはちと萎えますからね。
    要はシナジーがないジョブは2倍はいいすぎですが1.5倍近くあげて、個の火力を魅力にして優秀なシナジーと相性のいいジョブ同士の対抗できるようにしてほしいっていうことです。
    それで調整されても現状モンクはたぶん席はないですけどね・・・。モンクとキャスターの相性と竜と詩と機の相性を早急になんとかしないといけないと思います。
    シナジーを持っているジョブと比べて持っていないジョブについて、
    その分だけ火力を上げなくてはバランスは取れないというのはまったく同意ですが
    それでも1.5倍はありえない数字でしょう
    どんなに、竜詩機の相性がよくてもひっくり返せません
    1.5倍上がったジョブがあればそのジョブ3~4人構成確定です
    DPSが常時5.5~6人いるのと同じですからね(一人はレンジかキャスターかで変わるかもしれませんが)
    せいぜい、1.1倍くらいが関の山ではないでしょうか?

しかし、現実に1.1倍にしてしまってもそのジョブが3人入った場合、常時DPS0.3人分増えていることになりますからね
    これは「だまし」や「リタニ―」「ハイパーチャージ」などとは比べ物にならないくらいの増加量になり
    今度は、モンク侍黒確定PTとなりそうです

別に、現状であまり席が無いというジョブの強化に反対しているわけでもなく
    強化すべきだとは思っていますが、現実的な落としどころ(バランス)が難しいのでしょう
    それで適当ですがせいぜい5%くらいなんじゃないのかな?と勝手に思っているだけです
    (5)

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    大真面目なフィードバックをしてほしいのならもっと細かく書いてますし
    「そのぐらい大胆な調整を行わないとモンクに未来はない」という意味でしょう。

そもそも紅蓮の極意のスロウが要らないってピンポイントでわかりやすい要望すら通らないジョブですし
    (18)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    確定でいいんじゃないですか?
    誰もがタンクで火力をだしたいやヒラで火力をだしたいって思ってる人やそうではない人もいますからね。
    タンクでがちがちに硬くして戦い(火力捨てて)と思ってる人も少なからずいると思います。
    タンクやヒラが火力をだしながら戦いのであれば忍者と竜と詩人と機工と赤魔と召喚のどれかからの構成ですればいいです。
    タンクやヒラも本職の仕事で攻撃したくないっていうPTなら黒とモンクと侍をとればいいと思います。
    そういう選択肢もあってもいいと思うんですけどね。運営もいってますがDPSは火力を出すのが仕事。
    それならタンクやヒラの分も補える火力をシナジーがないジョブに与えてあげればいい。
    シナジーがある組もシナジーを強化してやればいい。個のDPSを直接あげるのではなくシナジーの%をいじればいい。って思いますが現状無理でしょう。
    この先もシナジーありきでいくんでしょうからバランス調整するのであれば一部だけの貢献シナジーやシナジーなしのことをもう少し考えたうえでの調整をしてもらいたいです。
    先ほどモンクのためのFF14になるって仰っていましたが、運営がモンクのためにうごいたことはほとんどないです。
    3.0から特にですね。闘気問題も音量下げるとか意味不明なことしてくるし、方向指定とかも竜騎士だけ修正される。カウンターは他ジョブ使うからダメ。紅蓮のスロウは零式いけばわかるっていってから何もせず。
    特性や既にあるスキルの事も放置。俺個人はモンクの火力をあげろとは思いませんが既にあるスキルの見直しや特性のみなおしを早急になんとかしてほしいもです。それでさえずっと放置ですからね。
    そろそろモンクのために運営がうごいてもいいのではないでしょうか・・・?
    (8)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    シナジーの中でも、耐性ダウンと影や煙はホントどうにかしてほしいレベル。
    零式FBからの調整で、忍確定と詩機2構成を運営が黙認してるのは異常だよ。
    火力に関しては上記2つを調整すれば、不満はないかな。

使用感は問題外だけど。
    (5)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by ilmenite View Post
    大真面目なフィードバックをしてほしいのならもっと細かく書いてますし
    「そのぐらい大胆な調整を行わないとモンクに未来はない」という意味でしょう。
    うーん?「大胆な調整を行えば他のジョブに席は無い」になるだけなんですよね

確定でいいんじゃないですか?
    誰もがタンクで火力をだしたいやヒラで火力をだしたいって思ってる人やそうではない人もいますからね。
    タンクでがちがちに硬くして戦い(火力捨てて)と思ってる人も少なからずいると思います。
    タンクやヒラが火力をだしながら戦いのであれば忍者と竜と詩人と機工と赤魔と召喚のどれかからの構成ですればいいです。
    タンクやヒラも本職の仕事で攻撃したくないっていうPTなら黒とモンクと侍をとればいいと思います。
    そういう選択肢もあってもいいと思うんですけどね。運営もいってますがDPSは火力を出すのが仕事。
    それならタンクやヒラの分も補える火力をシナジーがないジョブに与えてあげればいい。
    タンクやヒラが火力を追求するPTならば余計に高火力DPSしか席は無くなりそうなもんですけどね
    というか別にDPSの火力うんぬんに関わらずタンク・ヒラは攻撃するでしょう
    ただもっとも火力が出るPT構成が優先されるだけ
    それはFF14の4年間の歴史が証明しています
    そしてみなさん最もPTDPSが出る構成のほうが有利だと知っているからモンク強化の意見を投稿しているわけでしょ?
    ぶっちぎりでDPSが出る構成が生まれるのならばそれしか選択されません

モンクに席が無いのは許されないけれど、モンクが確定になって他のジョブの席が無くなるのは許されるという理論がイマイチ分からんです
    (9)

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    物の例えってやつです
    (6)

Player
    Hanael's Avatar
    Character
    Hanael Pokari
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    特定のスキル回しをしなければ耐性ダウンとDoTとバフが入らない。
    忍者はこれが別になっていたのをダウンとDoTを一緒にしましたよね?
    メレージョブは方向指定がきつい。竜騎士と忍者は緩和されましたよね?
    侍は剣気蓄積が半減しますが威力自体は下がりません。
    バフ更新の手間を省くために全体のWSの威力アップしましたよね竜騎士は。
    (これは一部弱体化されているWSもありますが)
    他のメレージョブはバフも耐性ダウンもDoTも30秒程度と長く余裕があります。
    対してモンクは何もかもが15~8秒と短く維持も容易ではありません。
    秘孔拳くらいは残すべきだったのではないかと思います。

火力出る人は出る出ない人は出ないようなジョブなので、
    もう少し扱いやすくして下限の底上げをしてくれたほうが良いのではと思います。
    (17)

Page 105 of 286 FirstFirst ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... LastLast