そもそも主人公じゃなかったのでは?
竜さんと違ってストーリーに一切出てこないし… (ドマに関係ある忍者のギルマスもカットシーンで見切れてただけだったけども)
もしかして紅蓮アラミゴの背景NPCでウィダルゲルト戦ってたりするのかな?
そもそも主人公じゃなかったのでは?
竜さんと違ってストーリーに一切出てこないし… (ドマに関係ある忍者のギルマスもカットシーンで見切れてただけだったけども)
もしかして紅蓮アラミゴの背景NPCでウィダルゲルト戦ってたりするのかな?
私はもう一切期待してませんよ。
2.Xは楽しくモンクメインでしてましたが3.0で新スキルに期待してたら他のジョブはスキル回し変わって色々楽しそうなのにモンクは変わらずで速攻飽きて3.1来る前に2.3か月課金残して休止しましたよ。
そしてとある理由で今年復帰してその時に4.0で色々変わるし使わないスキルはなくす?みたいな話を聞きさらに主人公ということでかなり期待してましたがパッチノート見て絶望しモンクやることなく侍へ・・・
2.Xの頃はモンクでどこ行っても楽しかったですが侍では楽しさを見いだせず今ではヒラでPVPしかしてません。
このままならバトルウィングズに飽きたら速攻休止ですね。
育ててから不満を言えと言われるかもしれませんが3.Xが2.Xからスキル回しが変わらなくそれに飽きて休止したのに未だにスキル回しが殆ど変わらないジョブを育てる気にはなりません。
わかりましたよ!運営がモンク調整しないのは現状のバランスが壊れる恐れがあるからじゃないかな?
大丈夫です!心配しないでください!既に崩壊していますから。
シナジーゲーで固定化してしまってますので調整しても大丈夫ですよ!
忍者と竜騎士ほどのシナジーを与えなければ崩壊はしません。
忍者のだましうちと煙玉と影渡しと斬耐性down。竜騎士のリタニーとドラゴンサイトと刺突耐性down。
海外のインタビュー記事で今のジョブバランスにはだいたい満足いってるってあったけど、運営側としては満足しているかもだけど実際にプレイしているユーザーからはたまったもんじゃないですからね。
黒魔とかモンクは特にじゃないですかね?
そして新たに海外インタビューが発表されていますね。
4.0リリース後、ジョブ調整などに不満が出ていたが、それは数週間後にリリースされたパッチによって改善された。
4.0からなんの調整もうけてないモンクをガン無視して改善されてるんですかね?呆れますわさすがに・・・。
運営開発さんはフォーラムみてくれてるのですかね
インタビューにあった改善されているもそうなのですが
オメガ零式クリアしましたよ
その上でFBいっぱいでてますよ
迅雷4は検討した
今さら
そんな紅蓮実装段階の話し今いらないのです
今現在のモンクをどうするのか?
調整はいれるのか?
5.0までこのままなのか?
そこのところコメントほしいのですが?
とりあえずごく一部の騒いでる人の言ってることが滅茶苦茶だから相手にされてないだけなのでは と思いました
Player
とりあえず紅蓮極意切れて喜んでしまうモンクがここにいます。火力や運気ゲージは実質見えないから不快感が浮き彫りになるんじゃないかなーと。バフ管理減らすどころか煩雑にされてるのが個人として納得いかない
今までこちらのスレッドは見ているだけでしたが、
何か言っておかないと本当にマズい・・・と思ったので書き込みさせていただきます。(手遅れな感じがしますが・・・)
個人的な感想なので 一モンク の意見として見てください。
・紅蓮の極意
賛否両論ありますが、個人的には火力の波が強くなり、ギミックの多い零式等ではイイ感じにハマっていたスキルかなと。
15%のスロウもダメ30%upを考えるとデメリットとしては仕方ないものかな~という感じです。
(デメリットを別の形にしていれば~とも思いましたが・・・)
・金剛の極意
こちらも賛否両論ありますが疾風迅雷3が付与されたテンポのイイ戦闘が好きなので、
それを維持出来るようになり良かったかなと。
ただ、発動条件が被ダメージなので少しストレスに感じる部分、全体ダメージ等の無い状況だと全く機能しないというところ、
3.0で追加された闘魂旋風脚の使用頻度を更に少なくする等々悪かったと思う部分も多かったです。
個人的な改修案としては、疾風迅雷を1消費し使用時に即効果時間の延長~とすれば火力の低下はありますが、
使いやすいスキルになるのではないかと思います。(低下する分は別の部分で補填するという感じで・・・)
この二つに関しては良かった部分があると感じたスキルになります。
文字制限に引っ掛かったので一旦終わります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.