4層までモンクでクリアさせていただきました。その中で私が感じたことを書かせて頂きます。

モンクを使って良かった点
・全体的に殴れなくなるタイミングがあったが、追加された遠距離WS2種である程度上手く対応できるようになっていた
・バースト中に動かされることが多く、硬直技がないモンクの利点が活きていた

モンクを使って悪かった点
・絶空拳が無いバーストで2回離れさせられると、バースト中なのに六合星導脚を打たなければならなかった
・バースト中に考えることが暁月より増えた。功力状況、疾風のリキャ確認、乾坤闘気弾の打てるタイミング等

以上を踏まえて、暁月よりモンクを早期攻略で出す難易度が上がったと感じました。暁月のモンクは、バフデバフの付与の名目上、バーストの回しがある程度固定出来ていました。しかし、功力システムになったことによりバースト中もホットバーorHUDにかなり気を配る必要がでてきました。更に乾坤闘気弾の打つタイミングなど、バースト中に考えることが増えたため、バースト中の難しいギミックへの対処が前より厳しいものになったと感じました。

そこで要望なのですが、
・踏鳴に功力付与効果を付けて、功力をリセットできるようにしてほしい
・疾風の極意のリキャを60秒にして欲しい

今後もバースト中に難しい&離れさせられるギミックがあるなら、早期攻略上、バーストを手癖で回せるジョブに着替える必要が出てきます。
以上、ご検討よろしくお願いします