Results 1 to 10 of 2934

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    存在意義が危ぶまれている「無我」ですが、アビリティにして欲しいです。
    そうすれば、功力バフが切れそうな時に一瞬アクティブにしてまた解除して、とテクニカルな使い方ができるからです。
    現状の功力バフの短さは必殺技と相性が悪く、せっかく必殺技を打とうという時に効果時間が切れかけていることも多いです。
    60秒リキャストにすれば、操作難易度という面ではアビリティをひとつ挟むだけなので、そこまで負担にはならないはず。
    ご一考をお願いしたいです。
    (3)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 03-17-2023 at 07:51 AM.

Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    存在意義が危ぶまれている「無我」ですが、アビリティにして欲しいです。
    そうすれば、功力バフが切れそうな時に一瞬アクティブにしてまた解除して、とテクニカルな使い方ができるからです。
    現状の功力バフの短さは必殺技と相性が悪く、せっかく必殺技を打とうという時に効果時間が切れかけていることも多いです。
    60秒リキャストにすれば、操作難易度という面ではアビリティをひとつ挟むだけなので、そこまで負担にはならないはず。
    ご一考をお願いしたいです。
    それ、今の仕様そのままじゃないですか?
    無我は現状アビリティだし、リキャストも60です。
    功力切れそうな時にってのも今でも出来ることで、実際私はIDなどではそのように使ってます。
    必殺技打つ段階で切れかけるってのは、踏鳴中の回しや踏鳴前の準備で十分間に合うので、正直立ち回りの問題では?って感じてしまいます。

無我の存在意義に関しては現状「演舞」で代用出来てしまう部分が大きいのが問題かなって思う。
    個人的には「闘気を溜める」「チャクラを溜める」「陰or陽の闘気を付与する」これらのどれかが追加されれば「無我」ならではの個性になるかも、って考えてる。
    (2)
    Last edited by Finyene; 03-17-2023 at 03:28 PM.