存在意義が危ぶまれている「無我」ですが、アビリティにして欲しいです。
そうすれば、功力バフが切れそうな時に一瞬アクティブにしてまた解除して、とテクニカルな使い方ができるからです。
現状の功力バフの短さは必殺技と相性が悪く、せっかく必殺技を打とうという時に効果時間が切れかけていることも多いです。
60秒リキャストにすれば、操作難易度という面ではアビリティをひとつ挟むだけなので、そこまで負担にはならないはず。
ご一考をお願いしたいです。
存在意義が危ぶまれている「無我」ですが、アビリティにして欲しいです。
そうすれば、功力バフが切れそうな時に一瞬アクティブにしてまた解除して、とテクニカルな使い方ができるからです。
現状の功力バフの短さは必殺技と相性が悪く、せっかく必殺技を打とうという時に効果時間が切れかけていることも多いです。
60秒リキャストにすれば、操作難易度という面ではアビリティをひとつ挟むだけなので、そこまで負担にはならないはず。
ご一考をお願いしたいです。
Last edited by Marosuke_Kijima; 03-17-2023 at 07:51 AM.
それ、今の仕様そのままじゃないですか?
無我は現状アビリティだし、リキャストも60です。
功力切れそうな時にってのも今でも出来ることで、実際私はIDなどではそのように使ってます。
必殺技打つ段階で切れかけるってのは、踏鳴中の回しや踏鳴前の準備で十分間に合うので、正直立ち回りの問題では?って感じてしまいます。
無我の存在意義に関しては現状「演舞」で代用出来てしまう部分が大きいのが問題かなって思う。
個人的には「闘気を溜める」「チャクラを溜める」「陰or陽の闘気を付与する」これらのどれかが追加されれば「無我」ならではの個性になるかも、って考えてる。
Last edited by Finyene; 03-17-2023 at 03:28 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.