必殺技をアビリティにした場合、せっかくの良モーションが直後のWSでキャンセルされてしまい大技を撃っている感が薄れるのが個人的には嫌かなぁ。
アビリティを増やすなら陰陽闘気斬2発分の闘気を貯められるようにするとか、抜重が便利すぎてほとんど撃たれなくなった六合星導脚をアビリティ化するとかの方に舵を切ってほしい
必殺技をアビリティにした場合、せっかくの良モーションが直後のWSでキャンセルされてしまい大技を撃っている感が薄れるのが個人的には嫌かなぁ。
アビリティを増やすなら陰陽闘気斬2発分の闘気を貯められるようにするとか、抜重が便利すぎてほとんど撃たれなくなった六合星導脚をアビリティ化するとかの方に舵を切ってほしい
私もこれには同意。
旋風脚がアビリティだった頃が正しくそうで、終わり際がWSでモーションが中断されてしまって嫌だった。
じゃあWSにしたってアビリティ使えば止まるじゃんと言われればそうなのだが、必殺技後に必ず撃つアビリティは今の所無いので「たまに見れない」程度かなと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.