Results -9 to 0 of 2934

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    侍の強化が来ても着替えれる人も多いでしょうから、いつもの「居ても良いけど居なくて良い」に腰を落ち着けるようになるだけでしょうね。

そもそも侍から席を勝ち取った訳じゃなくて、自然にズリ落ちた侍の席にストンと座ってただけだし・・・

正直、もう5.xで侍とモンクはピュアDPSで「刀で闘うか拳で闘うかの差しかほぼないよ」みたいなので良いと思うんですよね。
    紅蓮で主役というネタポジに選ばれた挙句、万人受けしないシナジーを勝手に付与されて「あれ?モンクってこういうジョブだっけ?」感が半端じゃないし。

キャスに乗らない火力バフとか、遠隔を範囲漏れさせちゃうHP回復量UPバフとか、別段必要になる場面も無い気がする。ソレアリキじゃないですしね。
    今でもモンク1本でやってる人はかなり達観しちゃってるから、今更4.4レイドで席が~!とか言わないと思う。槍か忍刀をとっくに握ってるでしょう。

それよりもレイドの格闘の武器をデザインしてる人を真剣に変えてほしい。ミラプリすれば良いって話じゃなくね。
    ダイヤナックル見て「うおー、これは頑張るしかないわ!」ってなる奴、居ると思ってんの?馬鹿にしすぎだろ、毎回毎回。
    (17)
    Last edited by Itezora; 09-06-2018 at 12:17 PM.