現状はないでしょうね。
でも今後もないとは言えないですよね?
ていうかそもそも踏鳴あまりませんよ?踏鳴のリキャ終わったら闘魂使ってまた踏鳴使いますから。ギミックをある程度こなせるようになったらDPSを詰めていきますので使えるものは使ってDPS出していきますからね。
どうしてもきれるっていうところには踏鳴を温存っていうのもありますがね。
そしてオメガ2層での正面攻撃に毎回トゥルーノースのリキャはまわってきません。なんか言い方としては使ってないから使いなさいって感じにとれますが、もちろん使ってます。
今回のギミックで竜騎士がコンテンツ相性が悪く、難易度が高いから調整に入ったってのは理解できますが、そこではなく吉田Pがトップギアに入る際にかかる時間が遅いから調整するっていうのは前々からモンクが要望をだしていたのにずっとスルーしてきたのに今回竜騎士にそれに調整しますってところが不満なわけです。
前にも書きましたが、竜牙と竜爪の方向指定の件もモンクはずっといってたのに竜騎士だけ調整をいれました。(イシュガルドは竜騎士が主人公だったからと思って無理やり納得しましたけど。)
竜騎士にいれてなぜ前からずっと言われてるモンクはスルーするのかそこに不満があるのです。
開発の行程としておかしい事はないといわれますがそれならなぜPLLやらフォーラムで一言吉田Pがこういう理由だからモンクには調整はできないですって言えばいいのに何も言わないから批判も集まるのです。
実際これ以上竜騎士に火力を上げられた場合モンクは下げられ損です。4.0開始時にモンクは竜騎士に火力を合わせるために下げられたのですから。なのにどんどん竜騎士の火力をあげるのであればそれにあわせたモンクも火力をあげてもいいのではないでしょうか?
続きます