Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 100
    Player
    -Ray-'s Avatar
    Character
    Ray Testarossa
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by huamulan View Post
    -Ray-さんの「なぜCFでクリアしようとするのでしょうか」って書き込み。意味が解らないよ・・・・・・
    スクエニはCFはエンドコンテンツ体験版でクリア出来ない様になってます、とでも明言されたのですか?
    CFのルールをなぜ貴方が自分で決め付けているのでしょう?
    自分ひとりでクリアしたような書き込みですが、真イフ、真ガルはあなた一人の力で倒したのでしょうか?

なんか熱く語ってしまったので、頭を冷やして・・・・・・と

実際にクリアされている方もおりますので、そこはCFの組み合わせ次第という元も子も無い話は抜きにして、大事なのは、開幕に話し合う事なんじゃないかな?と思います。
    真タイタンどころか、普通のガルーダすら未経験の私がここに書き込む事は間違っているのかも知れませんが、何となく予習がてらに覗いて、書き込んでしまいました。
    DPSの動きはJourneyさんが詳しく書かれているので、非常に参考になりました。
    ヒーラーとタンクの動き方の注意点とかも知りたいですねえ。
    そもそも吉田PもエンドはCFでのクリアは難しいと明言されています。

なぜならロールが固定されており、シャウトのように装備の制限すらできない状況下で集まった8人、
    尚且つ時間制限がある為その一度きりのマッチングで倒さなければいけない為です。
    それゆえ大迷宮バハムートではCFすら対応していません、当然CFを使ってもクリアが困難だからです。

huamulanさんはまだエンドコンテンツに触れてはいないという事でどのような難易度かわからないと思います。
    なので私の「なぜCFでクリアしようとするのでしょうか」と発言したのは
    CFを使って簡単にクリアできない局面に向かい合ったとき、ちゃんと自分の力で仲間を集め、作戦をたて、装備を整えて戦いに望んで欲しいからです。

真タイタン等を倒したとき自分1人の力で倒したわけではないことは私が1番よく知っています、
    だからこそそれ相応の努力もせず、CF使って勝てない事に不満を漏らして欲しくないのです。
    (12)

Player
    JIN56's Avatar
    Character
    Este Llise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    CFでもクリアできますよ!
    ただCFだと装備も知識も全然な人多いのでそのときのメンバー次第ですね~
    核のとき死んでる人いると火力が不足して核こわせないことあるのでちゃんと重み、スライド、ボムを避けれる人!
    核後もボムとスライドと重み避けれる人、タンクとヒーラーはちゃぶだいがえしと激震のくるタイミング理解してて対応できる人達に当たればCFでもクリアできますよ!
    (2)

Player
    Rigeo's Avatar
    Character
    Rigeo Mcdougal
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    CFで50戦くらいして1勝。
    ちゃんと理解して避けれる人がいないと無理ゲーなのは別にいいのですが
    核破壊後の「激震」連発が、きつすぎると感じました。
    避けることができないので一度でも後半死ぬと
    ナイト戦士以外は衰弱状態ではとても耐えれなく落ちます。
    後半一度もミスするな、死ぬな。のような仕様は幾らなんでもおかしいんじゃないでしょうか?
    (15)

Player
    DirectX9's Avatar
    Character
    Petit Meteor
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    真タイタンの覚え方

HP90%まで

ランド -> 激震 【繰り返し】

ジャンプ1回目・・・赤い外周ギリギリの盾のところに集合

HP80%まで

重み -> ランド -> 激震 【繰り返し】

ジャンプ2回目・・・赤い外周ギリギリの盾のところに集合

HP60%まで

ランド -> 重み -> ボム -> 
                           ランド -> 重み -> ジェイル -> 激震 【繰り返し】

ジャンプ3回目・・・赤い外周ギリギリの盾のところに集合

心核破壊まで

ジェイル1回目(即破壊) -> ランド -> 重み ->激震 ->
                                             ジェイル2回目(心核破壊後に1秒も休まず即破壊) -> 激震 |時間切れ|

エリアル(全体ダメージ)

心核後HP0%まで

マウンテン -> 激震 -> 重み -> ボム(3列、円、東西南北安全) -> ランド ->
                                                                 マウンテン -> 重み -> ジェイル(即時救出) -> ランド 【繰り返し】

要点:

心核後の重み

「ランド -> マウンテン -> 激震 の後」
    「ボム -> ランド -> マウンテン の後」

なので、
           「マウンテンの直前マウンテンと同時」に黒や白や召喚や学者はスプリントオンにする。

これで安心して重みを回避でき即回復魔法などが可能になる。重みは、まず「移動することに意識を集中」。

PCでもゲームパッドがおすすめです。

LB(リミットブレイク)

使うタイミングは重みの直後

レイズで生き返るタイミング

重みの直後

通常のPT構成は、

ナモ竜詩黒黒白学 <- こんな感じで練習するとよいでしょう。

どうしてもクリアできない時は、巧い人に助けてもらいましょう。
    (1)
    Last edited by DirectX9; 10-16-2013 at 06:48 AM.

Player
    metabolic's Avatar
    Character
    Metabolic Hero
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    全く勝てません。難易度がおかしいと思います。
    ミスしないでできる技術がない人はバージョンアップで弱体化されるまで待つしかないみたいですが、いつのバージョンアップで弱体化されるのでしょうか。
    進めないゲームほどつまらないものはく、課金するのも馬鹿らしいので、開発側に弱体の時期がいつかを教えてもらいたいです。
    (15)

Player
    こんなの倒せなかったら、バハムートとか絶対むりですよ(´・_・`)
    ていうのが次に控えてますよ(^_^)
    (12)

Player
    Seraphin's Avatar
    Character
    Xion Seravy
    World
    Bahamut
    Main Class
    Botanist Lv 47
    真タイタンの場合はこれを越せば後は油を渡してレリック入手って言う大きな飴が
    目前にぶら下がってるから諦めきれない、というところじゃないですかね。
    性能、見た目、一応のジョブ装備の一区切りとして他とは少し違う意味合いが
    あるように感じます。

バハムートはバハムートで入手できる装備はあるんでしょうが、あのレベルになると
    もういいやと逆にすっぱり諦めれれる人は多そうに思います。
    (15)

Player
    YunYunDetective's Avatar
    Character
    Yuyutan Yutan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    真タイタンはまさに「CFでは選択すらできなくなる超ハードモードの大迷宮バハムート」の直前で、
    「CF募集ではクリアできることもあるけどかなり難しい」と言う、意図通りの調整なのだと思いますよ。

「こっから先はCFではきついですよ」って言う、開発からのメッセージなのだと思って、私などは「うまいこと調整してるなあ」と感心しました。
    (12)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    CFでもちょくちょくクリアできるようになってきましたね
    以前はガルーダでも、それどころかイフリートですらそれなりに失敗していたことを考えれば、タイタンについても時間が解決すると思いますよ
    まあDPSでもガンガンマッチングするので、シャウトで時間を掛けて集めるくらいなら、成功しようが失敗しようが気にせず回数をこなしてみるのが近道だと思います
    (2)

Player
    BLACK_XZX's Avatar
    Character
    Black Factory
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    私は平日午後6時から始めて朝6~7時までcfでタイタンをやっていました(さすがに休憩入れてますよww)
    午後6時から人が増え始めますがタイタン勝てそうな人ちらほらいますがそうでない人もいます。
    午後9時は強い人が増えてきますが1,2回リセくらうと帰る人がちらほら....。
    深夜12時~2時廃人さんが目覚める時間帯だと思いますがHP見たり装備見て帰る人もいます。(震え声
    深夜2時~4時人がだんだん減りつつありますが強い人や粘り強い人が結構いる気がします
    朝4時~7時この時間帯は人が減りますがこの時間は狙い目でもあります!
    私はこの時間に勝ちました、なぜこの時間か....米国は夜です!この時間も狙い目なんですww
    しかし、外人は弱いから嫌だなぁと思っている人もいるんじゃないでしょうか?
    私は疲れ、あと3回くらいやったら寝ようと思いcfを起動するとすぐシャキ!(゜ロ゜)
    1回目、日本人外人混ざりのPTに入りました、ところが外人(盾)AF装備....。おいおいと思いながらも戦闘開始、数分後落下.....私は日本人と会話し「お疲れ」の一言で解散....。
    2回目、毎回私は開始前に他人の武器とHPを見るのですがジョブのマークに違和感を感じてよく見ると弓術士がいました....案の定外人でした....HPも少なかった気がします、3500ないと無理だよねと会話し、また私は「お疲れ」と一言....。
    (1)

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast