Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10
Results 91 to 100 of 100
    Player
    mariacallas's Avatar
    Character
    Karasu Redeyes
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    まずは避ける事に専念してみたらどうでしょう
    恥はかき捨てです、CFでひたすら避けるのです。余裕が出てきたら攻撃してみましょう。別に焦らなくても大丈夫です
    どうしてもうまく行かないって人はタイタンのws順をおぼえてみるとか、決まった事しかしてきません。
    タンクとヒーラーは、まるまる覚えていたり、全部は覚えていなくとも要所は覚えています。
    情報も出回っているので気になったら調べてみるのもいいかもしれません。
    慣れというか、覚えるとそれほど超人的な反射神経もいらないですし、簡単なアクション風味の繰り返しですよ
    (5)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    しかし、ガルーダ武器を揃えろって事ならば、真タイタンの強さを疑問視する以前に蛮神武器の取得率を問題にしなければなりませんね。
    上位互換を考えたり、個人的にコレクトしたい人ではないならばガル武器なんて必要ないんですよね・・`
    そりゃ運がよければ1回で出ますけど50回以上出ない人もいるわけで。

ギャンブル要素が嫌な人はワンパレ周回して哲学集めてクラフターに新式武器作ってもらった方が真蛮神武器より強かったり、練成装備で儲けれたりと色々メリットはある気もしたり。

まあそうすると必要なPSが身についていないとかそういう事態になっちゃってクリアが難しく・・・なんてことも考えられますが、とりあえず自分の腕にあってるであろう装備を身に付けてから挑戦してみて、自分はこれで大丈夫だと思うのならあとは良いPTにめぐり合うのを待つしかないでしょうね。
    (5)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    ヒーラーで入ったらケアルした瞬間なにもわからなくなってランドで落とされたわ
    (2)

Player

私はへっぽこながら何とか勝ててますので「ラグ攻撃さえ対策してくれたら」問題はありませんけどね。

でも、レリック武器を取る為に真タイタンをクリアする必要があり、ガルーダ武器ぐらい持参しろと言われ何度もガルーダに行き、やっと取ったガルーダ武器でタイタンをクリアしたらガルーダ武器はゴミっちゃう。悲しいかな。

先週、CFで完全ノーミスの1発クリアもできたし、嫌味や文句を言われながらも数やって少しずつ慣れていくしかないんでしょうね。
    (2)

Player
    Sonar's Avatar
    Character
    Sonar Langsyne
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Yuelie View Post
    「レリック持参必須」という募集は、「レリック持ってる奴=真タイタン抜けてる」という事実を利用した足切りなのです。

つまり「核壊せるDPSがあるか」じゃなくて、「後半部分避けれるかどうか」が知りたいのです。本当は。
    ですね。
    レリッククエストをクリアする目的で募集している場合は、「レリック持参必須」という条件では募集できないと思うので、
    武器取り周回PTか何かではないしょうか?
    その場合は時短したいですから、募集主としてはそうなりますね。
    「クリア経験者募集」だと、何故かガル武器を背負って来たりする人も居たりするのですよね。
    そして死にまくってたりね。

最近はCFのレベルも格段に上がっています。
    勝てない勝てないと言っている人は自分の動きもどうなのか?といったことろじゃないでしょうか。
    (2)

Player
    Papico's Avatar
    Character
    Cokko Keco
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 4
    ペロリック大量生産で、正直野良PTよりCFの方が勝率が高いと個人的には思ってます。
    頻繁にCF参加しておりますが、勝率8割以上です。

ですので、野良練習PTで自信を付けたらCF参加をオススメします。
    逆に野良クリアPTの方が勝率低いです、私個人の経験では。
    (8)

Player
    tomu-ta's Avatar
    Character
    Tomuta Aznable
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    タイタンは非常に良い篩だと思います。
    今後も重要な装備、エンドコンテンツの入口には高難易度のボスを用意してくれるとうれしいです。
    レリックの出口とバハムートの入口がどちらもタイタンなのでここは分けてほしかった。
    バハムートは一応ストーリーの延長なのでタイタン程度の難易度でいいですが、レリックだけはもっと難易度上げてほしかったです・・・
    +1も神話など使わずに更に難易度の高いコンテンツを用意して、バハムート1層2層でちょっと装備揃えてから+1にして3層以降に~みたいな感じにすればver2.0も寿命が延びるたかと思いますね。
    (1)

Player
    Mayumi's Avatar
    Character
    Paruru Angel
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    上の方が話されてますが、現状のタイタン武器の存在そのものが疑問系なんですよね。
    難易度高くて強い武器ならまだしも、レリックの通過点なためタイタン武器の存在感が薄すぎますし。
    ただ、極蛮神シリーズが実装されたら、真武器を有効につかえるなんらかの措置は欲しいところですね。
    (0)
    Last edited by Mayumi; 11-16-2013 at 02:26 PM.

Player
    Noel_celi's Avatar
    Character
    Noel Leclerc
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    先ほどもCFで勝ってきましたよ。 
    構成はナ戦モモ召黒白白でした。
    (1)

Player Sawarineko's Avatar
    Character
    Urd Scarlet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by Mayumi View Post
    上の方が話されてますが、現状のタイタン武器の存在そのものが疑問系なんですよね。
    難易度高くて強い武器ならまだしも、レリックの通過点なためタイタン武器の存在感が薄すぎますし。
    ただ、極蛮神シリーズが実装されたら、真武器を有効につかえるなんらかの措置は欲しいところですね。
    「盾を持ちたい黒魔」視点だと、現状「片手呪具最強」がタイタン杖なのでそこまで存在感薄くないです(他はレリックがあれば充分ですが…)
    …ただし、HQダークスチールシールドを製作or発注出来るのが前提

>極蛮神シリーズが実装されたら
    ゲロルトさんの「釜」に、真蛮神武器+極蛮神素材=極蛮神武器完成とかどうでしょう?
    (0)

Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10