Quote Originally Posted by ochata View Post
私自身タイタンでは攻撃パターンも完璧に把握し、パターンはマクロで通知、環境も良いのでダメージ食らうことなどほぼないですがそれでも勝率は1割以下です。

CFであっさりクリア出来ることもあれば、構成練ってシャウト募集かけても核すら壊せない時だってあります。

本当に運要素が高いので何度もめげずに挑戦するしかないと思いますねぇ・・・。
私もこの1週間、ひたすら召喚レリックのためにCF通いましたが勝ち数0です。
私も他ジョブでイヤってほど倒しているので食らわない自信はあります。
ただ、DPSのためマッチングに時間がかかり、大体1日に1~2マッチング程度の挑戦ペース、しかも学者固定でバハに行っているので、フィジカル振り直しの繰り返しで今はもう軍票スッカラカン。MND召喚士です。

しかし笑ったのが、マッチングされて出てきたPTが「ナナ竜竜竜召白白」とか・・・偏りすぎでしょうw

CFなので不慣れな人もいるかなー?程度で考えていましたが、案の定核の前に必ず1~2人沈む感じ。
よし!うまくフルメンバーで核いった!と思ったら編成上LB2が貯まっていなかったとか。
じゃあ序盤Dot抑え目にしてAAでLBゲージためよう!って話になりましたが、LB2貯まっても沈んでしまうDPSやヒーラー、LB2貯まって1度核に挑戦しましたが、撃つタイミングを誤って重みで沈んだりとか。いやはやエキサイトでした。結局勝てませんでしたが・・・。

割とLBありきな核越えなんですから、CFでのマッチングももうちょっと編成バラけさせるとか、そういう仕様が裏で動いていてもいいんですけどねぇ。
※速度重視というのも大事ですが・・・。