Results 1 to 4 of 4
    Player
    Glachius's Avatar
    Character
    Eilin Goodspeed
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 50

カストルム・セントリからの救出で無敵が解除されず進行不能

室内での戦闘終了後、屋外にて戦闘開始。
    周辺に設置されたマシン1台目破壊とアーマー1台目を撃破。
    アーマー2,3台目登場後、防御マシン2台目、3台目と続けて破壊。
    「解除されたようだ」のメッセージが2つ表示。
    その後、2,3台目に攻撃を加えたが、無敵のまま。一切の攻撃が無効。死亡退出以外方法なし。

退出後再挑戦。
    マシン1台目破壊、アーマー1台目撃破。
    マシン2台目破壊、アーマー2台目撃破。
    マシン3台目破壊、アーマー3台目撃破。
    クエ完了。

防御マシン2,3台目を続けて壊すと上記不具合が出るのかどうかは不明。
    調査求む。
    (2)

Player
    ASCH-0000's Avatar
    Character
    Asch Fabul
    World
    Hades
    Main Class
    Lancer Lv 47
    現在私もこのバグで進行不可能です!
    一度目は3台目のアーマーの無敵が解けずに負けました。
    次に投稿者様がクエ完了出来たやり方でやってみましたが、
    マシン二台目破壊して「解除されたようだ」のメッセージが表示されるもアーマーの無敵が解けず死ぬしかありませんでした!
    メインクエが進められないので早期に調査&解決お願いします!!!
    (1)

Player
    miumiu's Avatar
    Character
    Mew Mew
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    今全く同じ不具合で進行不可能でした。
    召喚でタイタンエギを出して装置1台目、2台目は「解除されたようだ」のログあり。
    ただし既に装置2台目で解除しても2台いるアーマーどちらも攻撃を受け付けず、装置3台目を破壊しなくてはいけないのだとおもい破壊(止めはエギがしました)、「解除されたようだ」のログもなく以降なんの変化もなく、攻撃も受け付けずnpcが死に、私が死にました。

というか調べてみたら2週間前から報告されてるんですね・・・大丈夫ですか?

*再度挑戦しましたが、1台こわす、アーマー壊す、1台壊す、アーマー壊す、1台壊す、アーマー壊す・・・と丁寧に交互に撃破していったらクリアになりました。が、順番にやらなかったからではないと思います。
    上にも書いたように装置2台目破壊後すでにどちらのアーマーも無敵状態だったので。

追記:これかなりなえます。4台目があるのかと狭いフィールドを時間いっぱい駆けまわり、あげく死んで高いテレポ代で戻って再挑戦(最初から)して・・・ほかにもモードゥナ関連は不具合だらけのようなので早急な対処をお願いします。
    (1)
    Last edited by miumiu; 09-15-2013 at 03:37 PM. Reason: 追記

Player
    Macnica's Avatar
    Character
    Ryla Courtney
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    上記3名と同じように進行不可能になりました。
    1台目は解除して戻り、倒しましたが、援軍にきた2台目、3台目を装置だけを先に2つ壊したところ
    無敵状態のまま、攻撃がまったく通りません。
    解除されたようだ、のメッセージは2つとも表示されていました。

無敵状態で敵は倒せない、NPCも死ぬ様子がない、攻撃を多少くらっても自身も死ねず。
    ログアウトかゲームを終了しかないと思い、ログアウトを押すと20/20のカウントが終わる前に
    いくらかのダメージを負い、ログアウトも思うように叶わず。
    何度も試しているうちに、どうにかログアウトできましたが…

報告はすでに何度も入っているようですが、メインクエストでこれはどうかと思います…
    (0)