不具合報告を行い、修正予定に入るまでは、「不具合報告のルール」の項目に
流れが書かれているのでわかりますが、
修正予定に入ったものについては、いまどういう状況なのか、いつ修正が実施されるのか
さっぱりわかりません。
報告を上げてから3週間立ちましたが、修正予定に入っただけですね。
いつ修正されるんですか?いつプレイできるんですか?
アーリーアクセス、カムバックキャンペーン等の無料期間全部これで終わって、その後は?

ワクワクしてCE版購入して、開始2時間(1職目Lv5クラスクエ)で進行不可なんで、
このまま無理やり進めてIDに行っても、ただの地雷扱いですよ、こんなのプレイできません。
新キャラ作って遊んでればいいんですか?不具合にぶち当たったら修正されるのを待つより
新キャラで遊べってのが開発運営のスタンスなんですか?

いまはサーバ問題で~などと言い訳する方もいるかもしれませんが、サーバ問題が
片付いたら、不具合修正についてどう取り組むのかもわかりません。
報告後、どのくらいの期間で修正を実施するんですか?今自分が食らってるように
3週間平気で放置なんですか?

極めてまれな現象なのなら、システム側の修正までのつなぎとして、キャラデータの
修正だけでも迅速にしてもらえませんか?それが常態化するのなら、先々のプレイでも
一応の対処は迅速にしてもらえる、プレイはできるようになるという希望は持てるんですが。