NPCを選択した時の演出は現在コンフィグでOFFにできますね。
(コンフィグ>カメラ設定>NPC会話時カメラロックオン ON OFF)
画面酔いしてしまったのですぐOFFにしました。
戦闘中もロックオンが維持されたままカメラを自由に動かせるならストレスがだいぶ減りそうです。
NPCを選択した時の演出は現在コンフィグでOFFにできますね。
(コンフィグ>カメラ設定>NPC会話時カメラロックオン ON OFF)
画面酔いしてしまったのですぐOFFにしました。
戦闘中もロックオンが維持されたままカメラを自由に動かせるならストレスがだいぶ減りそうです。
私もカメラ移動が遅いと思っていた一人ですが、
これくらいは速度調節できるようにしてほしいですよねぇ
>>C_ageha
説明ありがとうございます。設定があるのを見落としていました。
こんにちは。
フィードバックありがとうございました!
あらためて、「コンフィグなどの設定により、ターゲットロックはONでカメラロックはOFF」という設定の実装が可能かどうかを開発チームに確認したところ、パッチ1.18よりも後のパッチになってしまいますが、カメラの見直しとあわせ対応しますとのことでした。
もう少々お時間をいただくことになりますが、実装までお待ちいただければと思います。
Mocchi - Community Team
超々望遠モード(平坦に見える)から拡大した感じで固定とかできるようにしてくれると
スクロールする分MAP画面で操作するより楽になるんじゃないかなー
こんにちは。
お待たせしている上記の件の続報です。
現在、パッチ1.20で、コンフィグに「カメラの稼働域」という項目を追加する準備をしています。
稼働域を最大まで広げることで、ターゲットロック中であっても、現在のターゲットロックしていない状態のカメラと同様の稼働域までカメラを動かすことができ、かつ自動でカメラがキャラクターの背後に戻らないようになります。
当初お伝えしていた方法とは異なりますが、お寄せ頂いていた内容の解決が見込めることから、上記仕様での実装を進めています。
Mocchi - Community Team
通路の壁とかに引っかかりまくりで、最近になって、ターゲットロックを外して戦闘をしていました。ペア狩りなどしていると、すぐに攻撃可能な範囲から外れてしまい、プレイヤースキルが無いことを痛感していました。
ターゲットをロックしていると、回り込むという行為が非常に楽になるのでありがたいです。
これはありがたいです。良改良GJ!
細かいことだけど、こういう事の積み重ねが楽しいゲーム感を生み出しますよね。
GJです!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.