私の大好きなチェラータから槍をハブるなんて酷いじゃないか!おいィ!センチネルチェラータ 冑類(頭防具) 【必須】レベル50~/【専用】剣術士 斧術士
私の大好きなチェラータから槍をハブるなんて酷いじゃないか!おいィ!センチネルチェラータ 冑類(頭防具) 【必須】レベル50~/【専用】剣術士 斧術士
日本人なら十文字槍、千鳥十文字とか月形十文字あたりも推させてもらいたいのです。
宝蔵院流っていう流派で有名な槍だけど「突けば槍、薙げば長刀、引けは鎌、とにもかくにも外れあらまし」なんて謡われたそうで、長さは十尺程度、約3メートルってトコで日本の槍としては比較的短い方だとか。
でも日本の武器のかっこよさって使っていた武芸者達の逸話とワンセットって感じで洋風の鎧にセットしても浮いちゃうかなあ。
格好いいと思うんだけどね。
槍でプレイ中いつも気になるんですけど、構えた時の槍の穂先の向きどうにかなりませんかね?w
特にハルバード系はどうにかして欲しいですね、穂先の重心的に斧部分が下になるべきだと思うんですが、横向いてるし、しかもピック部分が内側なのが、気になって仕方ないですw
モチーフが「FFの竜騎士」なら「跳んでナンボ」なので軽装備なんだろうけど、
「モンハンのランス,ガンランス」はガチガチの重装備なんですよねぇ…しかも片手に槍で片手に盾。
いつか槍さん派生で「軽装備の竜騎士」と対極な「重装備の~」って追加されたりしませんかねぇw
ララフェルの歩き方&走り方ktkr―――(゚∀゚)―――!!!!!!!!
FF14が単年度黒字になったら祝杯挙げるw マジで挙げる。
個人的な要望ですが槍を構えた時にガシャッと開くやつとかあったらいーなー!槍に限らず構えたらコンパクトな武器が豪華になる的な...(未来っぽすぎかもしれんし、使ったらうざったいかもだけど)ちなみにウィングレットはそーいったアクション付きの武器なのでしょうか?ちょっと気になってたんで誰か教えてください。
ウィングレットって片手剣のあれでしたっけ・・
たしか構えると音とともに鍔の部分がカシャって開くですよ。
いわゆる竜さんなイメージなら
ダイの大冒険にでてくるラーハルト君がつかってたような槍がいいな・・w
鎧と一体化するやつ・・・w妄想ですが・・;
竜騎士のAFは、腕の前にトンガリがあって、「どうしたものじゃろー」と腕組みをすると、腕にささっちゃいます。どうにかならないものでしょうか?「う~ん困った」・・・アイタタ!!ほら、刺さったTT
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.