槍の仕事って巻き突きを撃つ事だと思っているので
基本は命中の高いハルバードを使ってます!
槍の仕事って巻き突きを撃つ事だと思っているので
基本は命中の高いハルバードを使ってます!
刃は薄いし柄は細い・・・もちょっと重厚な感じが欲しかった・・
でも、私はハルバードが好きです^^
ハルバードは命中が良いので、TPを貯めたいときに良いと聞いた記憶がチラホラと。まあ、気合があるんですけどね、ワタシらは。。。
薙刀かっ! その発想はなかった! ぜひとも欲しい。和装もあるといいなあ。。
ハルバートは残念武器じゃない!
だってカッコイイじゃないですか!!
まだ槍術士R32ですが、ハルバートもう買ってありますよw
重そうなランスはカッコいいですけど
重装備の鎧も着込みたくなりますよね(´ω`)
スピアもってると軽装がしっくりくるとおもうのです
槍で適正のスカートがかっこよさげのジャケットと装備すると
スパッツのみになるのがザンネンです。
将来的には頭胴脚は軽装の皮・布系に腕足にごっつい鉄製のというコーディネイト
でスピア系をひゅんひゅんとうならせたいな~ってカンジです!
ぼくはギザルメちゃん!
俺的には今のところ槍武器の中でハルバードが一番カッコイイと思う。もちろん他の武器もかっこいいけどね、ランス系の武器を始めて見たときは「ドキっ」としたけど、ハルバードはそれを上回るカッコよさを持ってた(個人の感想です) R50~ってのがチト残念な気が・・・・ 取りあえずサービス再開したらカンスト目指してがんばるっす。
花の慶次に出てくるような朱槍がほしい。
今の槍は全体的に柄が細くてちょっと迫力不足なんだよな~
ぶっとい柄にして幅広の刃。性能は刺突20% 斬撃30% 打撃50%みたいな。
この槍で足払いとか痛そう。(モーション追加も希望ですよ)
おっいいねぇ~
天下無双の朱槍を伴に~
前田慶次が天下見物に~
参ってそうろう~
甲冑とセットでほしいかも(*◎>ェ<)っ
よかったハルバートは残念武器じゃなかったんだねー( ;∀;)
早く木工上げて自分で修理できるようになってバンバン使うぞー。
数字見てみると耐久力と命中率は他の槍と比べてダントツっすね。
ヘビーランス手に入れた後もバトルフォーク手放せないのは命中率の
差なんですよねー。
ヘビーランスのスカスカっぷりは泣けてくる。しかも大抵TP貯まる前が
スカが多いからフェイントも出せないで、しゃーないからわざと食らって
TP貯めると言うなんともな事やったことあるしw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.