βの時から言っているのですが、アーマリーチェストを現在の5x5の25から5x6の30にしてください。
現行ファイター5、ソーサラー3、クラフター8、ギャザラー3、ジョブ9の計28あるので、それぞれがAFなり、専用装備を持つと25では足りません。
早期の対応をお願いします。
βの時から言っているのですが、アーマリーチェストを現在の5x5の25から5x6の30にしてください。
現行ファイター5、ソーサラー3、クラフター8、ギャザラー3、ジョブ9の計28あるので、それぞれがAFなり、専用装備を持つと25では足りません。
早期の対応をお願いします。
装備の種類も確かにそうですが、装備の使い回しが出来るぶん、Lvのちがう装備も持つと、42枠6x7でも良いくらいかと。
全クラスやジョブを均等に上げてるわけじゃないので、どうしてもLv5~50の装備品がバラバラとチェストに入ってしまいます。
例に、園芸Lv28用の防具と、採掘Lv15の装備を持ち歩くと、それだけで倍の枠が取られます。
リテイナーを使えば良いじゃないか、って話ですが、それではギアチェンジというスバラシイシステムを十分に活かせなくなります。
好きな時に、好きなクラス、ジョブにチェンジ出来るからこそのギアセットとギアチェンジですし。
(後鞄も150枠にしてもらえると助かります、切実に)
Last edited by _Sera_; 09-13-2013 at 06:33 PM.
とにかく狭い。いやインベントリが狭いと言うより、仕様上保持しておく必要がある装備数が多いと言うべきかな
全クラスをやれるアーマリーシステムに加え、低・中レベルのIDに行く場合シンクの仕様上各レベル帯の装備まで取っておかなければならないので、他のゲームとは比較にならないほど沢山の装備を抱えることになります
PS3のメモリの関係で無理ならPC版だけでも広げてください
差を作りたくないという理屈はわかりますが、いくら何でも今の時代にPS3のスペックで仕様を決めるなんてあり得ないです
それが無理ならせめて当座使わない装備を保管する倉庫を下さい
いつもインベントリとにらめっこではせっかくのアーマリーシステムもレベルシンクも画竜点睛を欠くという物です
わたしもアーマリー増やして欲しいです
あと、なんとなく ↓ こんな感じで錬精度とか修理状況も見えると嬉しいかもしれません
(ギアセットに装備中とかも見えると嬉しいです)
ただスクロールがいいか?とか分かりませんし↑だと保持数が少し分かりにくくなったりしそうですし
今は取り合えず「チェストに余裕が欲しい!」です
Last edited by Fusa; 09-15-2013 at 01:02 AM.
そもそも、アーマリーシステムという複数の職ができる仕様なのに、アーマリーチェストもインベントリもリテイナーの倉庫も全てが狭すぎます。
それでいて、アーマリーチェストの装備はごっちゃごちゃになってしまい、どれがどれにギア装備したかわからなくなるし。
こんな事作ってるときに気が付くはずじゃないですかね。旧FF14の頃からアイテム関連の窮屈さは指摘されてましたが、新生になってもまるで進歩してないように思えてしまいます。
私はこんなのは正式開始する前になんとかしとくものだと思いますけどね。
リテイナー課金とかやろうと思ったのかもしれませんが、やるならやってもらいたいぐらいです。アイテム関連は全てにおいて窮屈です。まさに圧迫onlineです。なんとか解消して下さい。もう整理に疲れましたorz
TGSでPvP専用装備などもチラ見させてもらいました。
とにかく、いろいろコレクションするにはあまりにも枠が足りません!!!
プレイ序盤などは横に使いまわすこともできますが、結局はジョブ・クラス専用に
なっていきます。
その各ジョブ・クラスでも目的別に複数所持することがすでに起きており、
将来も考えると各部位25なんて破綻が目に見えてます。
所持品枠に逃がすといっても、それが正解とするにはおかしな話ですし、
ましてやリテイナーや愛蔵品に預けるともう使わない(使えない)のと同じです。
コンテンツの横の広がりはすごく魅力的なんですが、所持がすぐ頭打ちになる現状を
早くなんとかしてください。
拡張クエストでもなんでもいいので・・・。
クエストで拡張いいですね~他ネトゲでもありますし
個人的にはインベ枠のついた装備/鞄も熱く要望したいです
チョコボ装備でもいいですけど…
PC鞄の中に巾着系とか持てると満足です
4x4ぐらいでもいいので![]()
単純に見づらい使いにくいんですよね
アイテムソートとは別の改修になりますが、せっかくアイコン表示にしてるならどのジョブがセットしているのか分かるようにしてくれてもいいと思います
保有数は増やして欲しいですが、FF11の鞄クエや金庫クエみたいに拡張できるのでもいいです
インベントリの拡張クエがあるゲームをやってたこと有りますけど、ゲームとは直接関係のない利便性の部分を縛る手法がいまいち納得できなかったですね
マーケットへの出品枠拡張とかなら分かるんですけど
マップ切り替わりのロード時間短縮クエとか、キーバインドカスタマイズ可能化クエとかそんなのと同レベルに感じます
ギャザ・クラ・戦職にPVP、明らかに足らないよね。カバンもアマリも
ヨバクリくるー?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.