Results 1 to 2 of 2
    Player
    _Thirdeye_'s Avatar
    Character
    Maya Miki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 50

真ガルーダ攻略について。

なんどかサブ盾でクリアはしたのですが、

メイン盾をやる場合の立ち回り等を教えてほしいです。
    (1)

Player
    Silvania_Yuki's Avatar
    Character
    Silvania Yuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    このフォーラムを見る方はネタバレ問題ないと判断していいですよね?(折り込み方法も分かりませんし・・・)

簡単ですよ 覚えゲーです
    まず 始まったらガルーダを殴りに行って岩を守りつつ~のところはわかるからいいですよね?
    強全体攻撃を撃ってきた後の立ち回りですが、 CFなどでは東に位置取るようですが 南に位置取ります 目印は初期スタート地点から外周を見ると旗がありますので、そこにいきます。
    次に、竜巻が外周に3つ 中央に1つ出てきますが旗の前に位置取れば安全ですので問題ありません。(できればその後左の竜巻ギリギリまで移動するといいかもですね 注:近接DPSがいるときはガルーダを竜巻の中に入れないように注意すること) 

次に竜巻が縦に3つ出現しますので現在位置から時計周りにガルーダを誘導しつつ殴ります。
    時計回りが終わる時がわからない場合は ガルーダが最初にいる岩がありますよね?その正面を起点に3つ竜巻が出た後に3つ同時に竜巻がでます。(1度見れば分かるかと)
    この竜巻が消えると中央以外に竜巻を出すので、中央に移動、分身処理。

分身処理後 再び南の旗へ移動。 すると、時計回りに竜巻を出し始めるので誘導しつつ殴る。
    先ほど記述した 岩を起点にした竜巻の次の3つ同時に出現する竜巻が消えると同時に 南の旗に戻ります。(いわゆる切り返し ですね) すると外周3つ 中央1つに竜巻を出すので動き方は序盤と一緒。

分身処理後は再度時計回り後に中央に寄って殴って終わりです。 大体ココらへんで倒せてしまうのでその後の行動は分かりません。  
    (1)