なんどかサブ盾でクリアはしたのですが、
メイン盾をやる場合の立ち回り等を教えてほしいです。
なんどかサブ盾でクリアはしたのですが、
メイン盾をやる場合の立ち回り等を教えてほしいです。
このフォーラムを見る方はネタバレ問題ないと判断していいですよね?(折り込み方法も分かりませんし・・・)
簡単ですよ 覚えゲーです
まず 始まったらガルーダを殴りに行って岩を守りつつ~のところはわかるからいいですよね?
強全体攻撃を撃ってきた後の立ち回りですが、 CFなどでは東に位置取るようですが 南に位置取ります 目印は初期スタート地点から外周を見ると旗がありますので、そこにいきます。
次に、竜巻が外周に3つ 中央に1つ出てきますが旗の前に位置取れば安全ですので問題ありません。(できればその後左の竜巻ギリギリまで移動するといいかもですね 注:近接DPSがいるときはガルーダを竜巻の中に入れないように注意すること)
次に竜巻が縦に3つ出現しますので現在位置から時計周りにガルーダを誘導しつつ殴ります。
時計回りが終わる時がわからない場合は ガルーダが最初にいる岩がありますよね?その正面を起点に3つ竜巻が出た後に3つ同時に竜巻がでます。(1度見れば分かるかと)
この竜巻が消えると中央以外に竜巻を出すので、中央に移動、分身処理。
分身処理後 再び南の旗へ移動。 すると、時計回りに竜巻を出し始めるので誘導しつつ殴る。
先ほど記述した 岩を起点にした竜巻の次の3つ同時に出現する竜巻が消えると同時に 南の旗に戻ります。(いわゆる切り返し ですね) すると外周3つ 中央1つに竜巻を出すので動き方は序盤と一緒。
分身処理後は再度時計回り後に中央に寄って殴って終わりです。 大体ココらへんで倒せてしまうのでその後の行動は分かりません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.