Page 2 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 169

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    jeda's Avatar
    Character
    Nyanko Felis
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    現状最強はおそらくAF2装備か、もしくは大迷宮バハムートでドロップされる装備だと思われますが、
    その下はダークライト装備ではなく、クラフターさんが作製してくれるダークスチール装備、ヴァンヤ装備です。
    これらを作製するにはID等で手に入る「アラガントームストーン:哲学」と交換することで入手可能な素材が必要です。

一部の熟練者からは、もはやダークライト装備はいらない装備、できればHQダークスチール装備・HQヴァンヤ装備を入手したいと言っている方が多いようです。
    ですので、

Quote Originally Posted by Hayatsuki View Post
    同じレベル帯でみんな同じ見た目になる現状を生産職を絡めて何とかできないものか・・・

今の時点で最終的にみんなDL装備+蛮神武器&レリックばかりで生産での武器とか防具が全然目立ってない

戦闘職がIDから持ち帰った素材で生産職に強い武器防具を作ってもらったりそういう交流があってもいいんじゃないかと思う。
    この部分に関しては現状でも特に問題ではないように感じますが、どうでしょうか?
    AF2が最強だとは思いますが、現状でもクラフターさんの需要はかなり高いと思いますよ。

武器に関してはレリックが頭一つ抜けているように感じますが・・・(自分の知識がないだけかも)
    (6)
    Last edited by jeda; 09-16-2013 at 08:53 PM.

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    デザインは好きなんだがクルタやスモックなど肩から体のラインに沿って
    降りてくる服の腰周りがぽてっと膨らんでいるのが非常に惜しい
    根性版では物理演算をオフにすると体のラインに沿ってきれいに馴染んで
    いたので仕様上仕方のない部分なのかもしれんが中の尻を消去するなどで
    是非修正していただきたい
    (8)

Player
    Bluesummer's Avatar
    Character
    Crane Bluesummer
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    クラフター☆2防具HQがDLより圧倒的に強いわけでもないのに、
    入手難易度が圧倒的に難しすぎる。

安定するならクラフター複数50にした上で哲学素材を9個って、
    もうすこし何とかならないものですかね・・・
    (33)

Player
    nezimaki's Avatar
    Character
    Dobby Cook
    World
    Alexander
    Main Class
    せめて禁断で特化装備でも造れれば違うんだろうけどね
    タンク用装備にVIT上昇マテリア付けられない(上昇値0)とか・・・
    DPS職にSTR付けられないとか・・・

そりゃ基本性能の高いID品やAF、DLにみんないくよね
    (45)

Player
    GioMatoriX's Avatar
    Character
    Gio Matrix
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 36
    そもそも吉Pとかの運営側とプレイヤー側でのマテリアに対する認識にズレがあるよね。
    尖った性能にすることが出来れば、普通の装備にも意味を見いだせるってのに。

見た目に関しても、染色の機能が死にすぎだと思う。
    なぜID産の装備やAFの色を変えれないのか?
    普通より強い装備=装備期間が長くなりやすい。
    つまり新しい装備が手には入るまでずっと同じ見た目で過ごさなきゃいけないわけだ。
    クラフターが制作可能な装備なら、色も変えれるし、レベル毎の装備もそこそこ用意されてるから飽きにくい、それでも性能違いの装備が多いけど・・・。

だからAFとかも、染色可能にしても良いと思うんだけどねぇ。
    通常より3倍ブロックしてくれそうな真っ赤なナイトが居たりしても良いはずだ!w
    (71)
    Last edited by GioMatoriX; 09-17-2013 at 06:54 AM.

Player
    Nasin's Avatar
    Character
    Nasin Nata
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    FF14は自由度ゼロですからね
    秋が来れば去るのも早い
    (35)

Player
    nezimaki's Avatar
    Character
    Dobby Cook
    World
    Alexander
    Main Class
    運営はさ、クラフター(付随するという意味でギャザラー)の事どうしたいんだろうね

かなりのプレイヤーはAF>DL>AF+って進むと思うんだよね(哲学的な意味で)
    よほどの趣味人か廃人じゃなきゃダークスティールなんか着ないよね
    だって効率わるいもん
    クラフターが哲学入手する方法もないしw

クエで装備ばら撒いて、IDで装備ばらまいて、せっかく生産ってシステムがあるのにさ
    現状、戦闘職と生産職がゲーム内で機能的に交わる機会がほぼ無いんだよね

新しいIDだとか極蛮神とかやるまえに梃子入れするところがあるんじゃないすか?吉P
    (73)

Player
    Zeron's Avatar
    Character
    Pururu Heart
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    ホント新生になって装備の選ぶ余地&工夫する余地みたいなのが全くもってなくなってしまったのがかなり残念で仕方ありませんねぇー><
    クラフター品にはマテリア装着出来るのが売りであった旧仕様の引き継ぎであったにも関わらず、
    新生になってからはそのマテリア(禁断)のステータスブースト系(STR・VIT・DEX・INT・MND・PIE)は
    頭・胴・手・脚・足には、ほぼステータスブーストマテリアが装着出来ないとか・・・
    出来たとしてもアイテムLvで管理されてる現状である以上、
    到底ヴァンヤ系装備(アイテムLv70)以外は、
    全てクラフター系装備はDL装備より劣ると言う仕様に対してホント疑問に感じます。
    このステータス上限の越えられない壁みたいなのがある以上、
    それはこのコンテンツにはDL装備持ってない方はお断りとかになってしまうでしょうし、
    CFにてDL装備ない方が一緒のPTになったら戦いもせずPTを抜けられてしまったりしますよ><
    そーゆうのが嫌だからプレイヤーの皆さんは、
    やりたくもない哲学集めのマラソンを強いられDL装備をGETすると言う現状を見て、
    ホントこのゲーム大丈夫?としか思えないです><せっかくクラフターって言うクラスがあるのですけどね><
    しかもDL装備に関しては開発から用意されたグラ・・・・たとえばナイトはロボとかモンクはサブリガとか
    着たくもない方達には装備を強要されてる感がさらにキツイですね><
    旧仕様ではクラフター品の装備にステータスマテリア(禁断)さえ成功すれば、
    凄く輝く装備に化けた楽しみってのがホントなくなってしまったと思います><
    せっかく新生になり装備の色も変えられて旧よりも、
    もっともっと個性が出せる仕様になってワクワクしたのにも関わらず
    実際新生が始まって見たらDL装備一択って><しかもDL装備は色変え不可とか><
    全く持って自由度&個性がない現状がホント残念で仕方ありません><
    (51)

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    哲学素材を使ったアイテムも、HQ+禁断しないとDLには及ばないというゴミっぷりなのに、必要哲学があほみたいに多いのには首を傾げる。
    趣味装備ですか?
    (58)

Player
    JustBreed's Avatar
    Character
    Letisia Yusula
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 80
    やっぱり、ピンクや緑や青のレア装備も、染色可能にして、
    なおかつ、素材のギャザラー&クラフターが低レベル(LV30~)でも手に入る素材で、
    装備の見た目だけを変えるアイテムを作れたらと思います。

DL装備の頭装備なんだけど、見た目はかぼちゃ~。
    必要なのは、(今は園芸にないですが)カボチャとユー材…とか。

装備見た目変更に、LV50で哲学や神話が必要でとかになってくると、
    気軽に作れないし、コスト&費用的に、装備の見た目を諦める人がいっぱいでてきそうなので。。。

ちなみにギャザクラが高レベルじゃないと出来ないのは、哲学とか神話とかを使わないと出来ないのは、
    特殊な色や、特殊な見た目の装備って事にすればいいのかなぁ?と思います^^
    (8)

Page 2 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Tags for this Thread