プレイヤーの所持品の表示を展開に設定して見ていたのですが、イベントアイテムの枠が75個ぶんもあったのですがこれはこんなに必要なんでしょうか?
できるなら1枠(25個)を所持品25個か触媒枠にでもしてもらえないものかと思いました。
プレイヤーの所持品の表示を展開に設定して見ていたのですが、イベントアイテムの枠が75個ぶんもあったのですがこれはこんなに必要なんでしょうか?
できるなら1枠(25個)を所持品25個か触媒枠にでもしてもらえないものかと思いました。
もう出てるかもしれませんが、FC未所属のプレイヤーにFCの招待をする場合、一度確認のウィンドウを出すようにしてほしいです。
バハ待ちなんかでひまな時、一緒になったパーティの人のカンパニープロフィールをよく覗き見してるんですが、FC未所属の人の場合は「カンパニープロフィールを見る」の位置に「カンパニーに招待する」がきてて、よく間違って押してしまうんですよね・・・そしてそのまま招待がとんでしまう;
私の注意力が足りないって部分もありますが、やっぱりちょっと不便というかなんとかしてほしいなって思います。
FCへの招待ってそんなに頻繁にするものでもないから確認のウィンドウがでても手間には感じないと思うし、是非検討して頂きたいです。
Last edited by ZakiFryxell; 10-19-2014 at 09:34 PM.
すでに出ているかもしれませんが、NPCとの会話ウィンドウ(文字)のサイズ変更できるようにしてほしい。
通常のホットバーについて
現状ですと恐らく10本しか設定できないと思うんですが、もうちょっと多くできませんか?
プレイヤーによってはこれじゃ足りないって人も多いかと思います
製作アクションのタブ変換に突貫作業だけ無い…
もうひとつ。
UI拡大率をもっと大きな数値までサポートしてほしい。
4Kでやってると140%では小さい。200%が無いのでチャット欄の文字ポイントまで調整してやらんとならない。
もし5Kでやるとなると250%をサポートしてもらわんとNPCの噴出しとかは虫眼鏡が必要になる。
全体マップには透過や文字表示等のON/OFFのスイッチがあるので、
それに加えて全体マップが消えないようにロックするON/OFFスイッチがほしいです。
4Kでやってると全体マップを小さめにしても文字が読み取れるので、
チャットウィンドウの上あたりに常時表示しておきたいのです。
これから4Kでやる人も増えてくるだろうし、来年にはGPUもシングルチップで4K使用に耐えうる性能のものも製品化されそうです。
今年末には5Kモニタも発売予定なので、右上のミニマップがさらにちっちゃくなってとてもとても見づらいです。
既出かもしれませんが
リテイナーベンチャーのUI 「何をする?」の一覧の中に
・前回と同じ物を依頼する。
という項目が欲しいです・・・・。
リテイナー4人もいて毎度毎度選んで選んで選んでとやっていますので・・・とっても面倒、というか手首に負担が掛かっています。畑の肥料や水やりなどもそうなのですが・・・・一括機能作って手首に優しいUIにしていってほしいです!(FF14始めてから腱鞘炎になった私)
タイトルロゴ→GAMESTART選択後のキャラ選択画面右下
ここに残り契約日数の表示が欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.