Page 65 of 438 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... LastLast
Results 641 to 650 of 4423

Thread: UI改善要望

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    DonT's Avatar
    Character
    Vivi Vanitas
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    極モグの解除できないデバフと早急に解除しないと死んじゃうデバフ
    なんでわざわざ同じ色にしたの?
    アイコンの柄までみなきゃいけないとかそういう難易度の高さはいらんです
    (24)

Player
    Sordfish's Avatar
    Character
    Sweet Vermut
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    兎に角避けないと一撃死するコンテンツが多いため、画像の設定を最低にして遊んでいます。

毎回、IDとかから出るたびに、高解像度に戻したり、IDに入るたびに最低設定にすることは現実的でないため 
    最高解像度で遊べる環境があるにもかかわらず、上記の様な理由により常に最低設定状態になってしまっています。

そこで、こうだといいな~ってのを
    設定は2種類(それ以上でも可)設定でき、ID等の通常フィールド以外での戦闘の時は低解像度の設定(任意設定1)に自動で変わり
    通常のフィールドでは高解像度設定(任意設定2)に戻る。みたいな事ができませんでしょうか?

自動が無理なら 感単に複数の設定をジョブチェンジの様に切り替えれると便利だな~と思います。
    (2)

Player
    tkmr's Avatar
    Character
    Silk Estalion
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    デバフアイコン、エスナや生命浄化法で解除が可能か不可能かはわかるようにしていただきたいです。
    (11)

Player

既出かもしれませんが、NGワードによるチャットフィルターがほしいです。
    FCに加入済なのに他所のFCの募集shout聞いてもなあと。
    コンテンツの募集目当てに聞いているshoutをオフにはしたくないというワガママですが。
    また、LSFCチャットでの不意のネタバレ防止にも転用できるんじゃないかなという期待もあります。
    (0)

Player
    sasaba's Avatar
    Character
    Sabaushi Folute
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 50

右上に表示される地図について

地図を固定せず、グルグルまわるようにして使っているのですが
    北がわかりやすいように、赤(なにしかしらの色)をつけてくれると大変助かります。

探してみましたが、同じ物が書き込みされていたらすいません・・。
    (8)

Player
    Amukas's Avatar
    Character
    Amukas Pantyline
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 50

UI改善要望

1.PS3版でもPC版のような横並びのホットバーが使いたい
    もう何度も出ている要望だと思いますが、PS3でもPC版のような横並びのホットバーを使わせて下さい。
    クロスホットバーはとても使いにくいです。
    PS3版でもキーボード操作でWASD移動を行うことはできますが、WASD移動とクロスホットバーの相性は最悪です。(※クロスホットバーのアイコンの並びとキーボードのキー配置が感覚的にリンクしないため)
    WASD移動+(1,2,3,4,5,6,7,8,9,0,-,^)で一列10~12個×shift,Alt,Ctrl同時押しで計40~48個のアクションが行えるようにして下さい。

2.ステータスアイコンのフィルタリングがしたい
    良性ステータス、悪性ステータスのような大まかな分類でも構いません。
    重要なアイコン以外を非表示にすることでステータスアイコンの視認性を上げたい。

3.画面上に流れる文字に関する設定が欲しい
    ダメージ値のみ、アクション名+ダメージ値、バフ・デバフの付加・消失などの情報が画面上に表示されていますがとても読みづらいです。
    特に仲間の攻撃で与えたダメージ値はぐちゃぐちゃに表示されていて殆ど読み取れず、誰のどの行動でいくつダメージが出たのかわからないのなら表示している意味が無いので非表示にして画面をすっきりさせたい。
    逆に重要なバフやデバフは見落とさないように文字を点滅表示したり文字を大きくしたりできるようにして欲しいです。
    チャットログを漁ることなく、アクションの効果をリアルタイムに認識しやすくなる仕組みが欲しいです。

4.状態異常付加時に簡易説明も表示して欲しい
    PS3版では状態異常のアイコンにマウスカーソルを合わせて説明文をみることが困難です。
    あっという間に消えてしまうデバフもあり、即座にその内容を知ることができるよう、状態異常付加時に簡易的な説明文を一緒に流して欲しいです。
    例えば今だと「+アラガンロット」とか「+麻痺」とだけ流れている文字を
    「+アラガンロット(15秒後に爆発、他プレイヤーに触れると感染)」と「+麻痺(一定確率で行動キャンセル)」のような文章に変えます。
    横に長くなり邪魔になりますが、邪魔に感じるほど視認性を高くすることでプレイヤーが受けられるメリットのほうが大きいはずです。
    またオプションで状態異常付加時の簡易説明について表示/非表示を設定できるようにすれば良いと思います。
    (3)
    Last edited by Amukas; 04-30-2014 at 04:04 PM.
    MMO大好き!FF大好き!

Player
    Tohoho_stockholder's Avatar
    Character
    Tohoho Lalafell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    オンラインステータスに製作依頼請負中みたいなのがほしいです
    (4)

Player
    Blue_windy's Avatar
    Character
    Kaze Windiana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 35
    クエスト詳細・目的リストの表示形式。

PS4、新規さんの配信画面を見ると、クエストの表示占有面積が多い。
    ・スクロールとか、折り畳みできたら便利かも?
    ・FATEやダンジョンにおいて、進行中表示が追加される。ので目的リストは、一時非表示化してほしい、または、折りたたむ。ボタン化
    (1)

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    PTリスト並び替えが実装されて便利になりましたが、できれば2番めと3番目のPCの
    入れ替えを、PTリストを開かずにアクションボタンだけでできる、もしくは可能にする
    マクロがあれば良いなと思います。ライトパーティでは必要ないですが、フルパーティ
    でDSPで参加した場合、あれば便利かなと思います。
    (0)

Player
    BlueForest's Avatar
    Character
    Saria Link
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    [要望]
    CF申請時のジョブ/クラスを複数選択させて欲しい。

[理由]
    1.複数職育ててる人でも、十分ILが高くなっている
    2.IDに参加出来れば職はどれでも良い、兎に角早く参加したい。そんな状況が多い
    3.毎回同じ職じゃマンネリする。ランダムで選ばれた職を使えば気分転換になる

シャキるのが早いからと同じ職でブレフロ270周は絶対飽きると思います。
    (5)

Page 65 of 438 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... LastLast