Page 64 of 424 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... LastLast
Results 631 to 640 of 4238

Thread: UI改善要望

Player
    Buhi's Avatar
    Character
    Gwynham Ironheart
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    ・黄道十二文書やアートマクエなど繰り返し受けれるクエストの内容確認をしようと毎回コンプリートリストを探すのですが、
     非常に探しずらいので繰り返し内容確認するようなクエストは別タブにならないのかと思う。

・コンテンツファインダーの縦スクロールが長く下のほうのIDををチョイスするときにストレスが貯まります。
     「ルーレット」「ギルドオーダー」「LV10~LV35ID」「LV36~49ID」「LV50~ID」「クリタワ&バハムート」などタブで別けれないのかと思います。
    (5)

Player
    JunTK's Avatar
    Character
    Zuwawa Zuwa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    ナビマップ(丸い地図)について。
    ・ギャザラーの採集可能場所を示すアイコンとクエストのアイコンでは、採集のアイコンを優先して表示して欲しい。
     理由:シルフ族の仮宿の未知の素材(生まゆ)のアイコンが、シルフ族の蛮族デイリーLv2のクエストのアイコンと位置が重複しており見えないため。
       (蛮族デイリークエストの受注場所、または生まゆ採集場所の位置調整でも可。)
    (2)

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Buhi View Post
    ・コンテンツファインダーの縦スクロールが長く下のほうのIDををチョイスするときにストレスが貯まります。
     「ルーレット」「ギルドオーダー」「LV10~LV35ID」「LV36~49ID」「LV50~ID」「クリタワ&バハムート」などタブで別けれないのかと思います。
    コンテンツファインダは,L1,R1もしくはアイコンクリックで各カテゴリのみの表示にもできます.
    まぁ,IDはひとくくりになってますが.
    (2)

Player

所持品とアーマリーチェストにオート整頓機能を追加してほしいです。
    (5)

Player
    COLTPYTHON's Avatar
    Character
    Colt Python
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 50
    他の方もおっしゃっていますが、ターゲット切り替えの仕様を変更して頂きたいです。
    パッドのR2orL2+R1orL1でターゲット変更をしていますが、目の前の敵をタゲりたいのに遠いところの敵をタゲるのはいい加減にしてほしいです。
    ターゲット関連の設定はたくさんありますが、なぜこの部分は手付かずなのでしょうか?
    (9)

Community Rep Lomloon's Avatar

モグレター、フレンドリストの利便性向上について

Quote Originally Posted by SKK View Post
    モグレターポストを使用してレター送信する時に、名前が表示される順番がぐっちゃぐちゃなのなんとかして欲しいです
    名前順でもいいです、今の状態だとフレンド多くしていくほど送りたい相手が探しづらい感じします
    こんばんは。

仕様上、フレンドリストをソートする機能を実装することは難しいのですが、
    フレンドリストを整理する機能の必要性は開発チームでも認識しているため、
    なんらかの形でフレンドリストの利便性を向上する検討を行います。
    (34)

Player
    caramelsun's Avatar
    Character
    Koge Ruti
    World
    Ramuh
    Main Class
    Archer Lv 34
    ギルドリーヴNPCに話しかけて最初の「傭兵稼業」「採集稼業」」「制作稼業」の3つの選択肢を
    自分のなってる職業のタイプを一番上にするか、カーソルをその職業に対応した物にあらかじめ選択されてるようにして欲しいです。
    クラフターの納品リーヴを受注する時に毎回傭兵稼業からカーソルを移動させるのが不便です。
    (11)

Player
    Punish's Avatar
    Character
    Punish Linkage
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    仕様上、フレンドリストをソートする機能を実装することは難しいのですが、
    フレンドリストを整理する機能の必要性は開発チームでも認識しているため、
    なんらかの形でフレンドリストの利便性を向上する検討を行います。
    フレンドリストではなくて、モグレターを送信する際の送信先の選択リストが使いづらいという話だと思います
    (勿論フレンドリストの向上もして欲しいとは思いますが)

狭いドロップダウンリストから、おそらくフレンドに追加した順番に並んだリストから特定の送信先を
    見つけるのはなかなかに困難です。例え現状ソートされていなくとも一覧性が多少マシなフレンドリスト
    から選べるようになったり、先頭何文字かを直接ボックスに入力して絞り込めるなどの対応が欲しいです。
    (15)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Punish View Post
    フレンドリストではなくて、モグレターを送信する際の送信先の選択リストが使いづらいという話だと思います
    (勿論フレンドリストの向上もして欲しいとは思いますが)

狭いドロップダウンリストから、おそらくフレンドに追加した順番に並んだリストから特定の送信先を
    見つけるのはなかなかに困難です。例え現状ソートされていなくとも一覧性が多少マシなフレンドリスト
    から選べるようになったり、先頭何文字かを直接ボックスに入力して絞り込めるなどの対応が欲しいです。
    モグレターの送信先リストがフレンドリストの並び順依存だと暗に示唆した上でのお話だと思います。
    また返信先は明確に並び順とそこから発生する検索のしにくさについて触れているだけですので
    Punishさんがお書きになられている要望自体は自然ですが、LomloonさんのSKKさんへの返信としては並び順とソートに限定した内容で適正ではないでしょうか。

私見ですがアイテムのせいとんで使われていた「サーバーデータ記録上の並びとユーザークライアント上での表示順を変えて見せる」という方法で対応、もしくは一時対応出来ないのかなと感じました。
    開発さんあてとなりますが、フレンドリスト(それに依存するモグレター送信先一覧)の並びをサーバー上で並び替えることが難しくてもクライアント上でアルファベット順に変えるということは難しいのでしょうか?
    (4)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    パーティリストの自分のHP・MPバーの位置を自由に移動出来るようにしてほしい。今は一番上固定だけど
    2番め3番目とかにも動かせたらいいなー
    (1)

Page 64 of 424 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... LastLast