戦闘をLogicool G13、ギャザクラをXBOX360コントローラーでやってるんですが、
マウスモードとパッドモードを切り替えた時に使用デバイスも一緒に切り替わるようにできないでしょうか?
戦闘をLogicool G13、ギャザクラをXBOX360コントローラーでやってるんですが、
マウスモードとパッドモードを切り替えた時に使用デバイスも一緒に切り替わるようにできないでしょうか?
エーテライトの都市内移動に「宿屋」を追加
街全体がレストエリア化してほとんど行くことのなくなった宿屋ですが、あの落ち着いた雰囲気やベッドでのログイン/ログアウトのモーションは死なせるにはもったいなさ過ぎます。
どのタイミングで解放するかといった課題(出口と同時?)はあるかと思いますが、都市内エーテライト移動の一覧に追加してもらえたら個人的に嬉しいです。
CFマッチング後の参加確認画面で、間違って「辞退」を選んでしまっても即キャンセルにならないように、
“本当に辞退しますか? はい/いいえ”
といったかんじの再確認がほしいです。
アイテム操作中などにシャキって確認画面が割り込んできて、
その瞬間に右→決定と操作してしまい問答無用で参加申請が取り消されることがあったので……。
チョコボ連れで街いったときに空のチョコボステイタスが自分のしたにありますが
ステータス左クリックで帰還やフリーファイト・追従などコマンドも変更できるようにしてほしい
対象へのセレクトメニューで一番上の項目はトレードを申し込むではく、フォーカスターゲットにして欲しい。
UIウィンドーが黒なのが嫌です。
FF伝統の青に変更できるようにしてほしい。
XHBでミックスを使用時、XHB拡張操作を開いて閉じた際にトグルが勝手に開くことがあるので
拡張操作を開いた後は閉じた状態にしてほしいです。
左クリックや右クリックで敵をターゲットをon/off切り替えができるようにしてほしいです。
キーボードで敵、味方ターゲットやアシストをしているのでとても不便です。
アーマリーチェストに入っている装備品を含め、所持品全てのアイテムを一気にせいとんしてくれるアクションが欲しいです。
今現在、自分でせいとんマクロを作ってそれを使用しているのですが、右クリックで行う「せいとん」とは若干性質が違うようで、それが少し気になります。
また、マクロなので、他のマクロを使用している時に、そのせいとんマクロを使うと、使用していたマクロがキャンセルされてしまい、例えば、生産をマクロで済ませている時に、誤ってせいとんマクロを押してしまうと、「あれれ、どうだったっけ(汗」となってしまうのも、若干気になります。
なので、マクロを使用している最中もそれがキャンセルされない、公式で提供してくれる一気にせいとんしてくれるアクション「一括せいとん」みたいなものがあると、大変助かります。
Last edited by sak; 03-20-2014 at 06:42 PM.
投稿見つかりました。
これって他の方から指摘もされていますが不具合ならなぜ不具合のカテゴリーで受理済みとしないのでしょう
対応を探すのが非常に手間になっています。
また近日中となっていますが本日現在マウスキーボード操作では少なくとも直っていません。
マウスキーボード操作でもグラウンドターゲットの際サークルの中央にカーソルは不要です(必要な時ってどんな時ですか?)
最低でもオンオフ可能な様にしてください。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.