Page 54 of 424 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... LastLast
Results 531 to 540 of 4239

Thread: UI改善要望

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    ・バディを呼び出している時に専用のアイコンをつけて欲しい。可能ならチョコボのマークに。フレンドリストを見た時にパーティリーダーとなってて声をかけにくい。

・バディを呼び出してる人でも誘えるようにして欲しい。いちいち帰還させないといけないのは不便すぎる。これは普通のプレイヤーでも起こる事ですが、2人PTと2人PTの合流ができないという事なので早急に改善策を求めます。

・普通の食事同様にバディにギサールの野菜を呼び出し中にも与えれるようにして時間を延長できるようにして欲しい。理由、戦闘中に帰還、再度呼び出すというのが手間。

・チョコボ屋さんの仮面くださいw
    (10)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    それはプログラム的にも命令の形が違うと思うので不具合の原因になりそうな。
    単純に共通のホットバーにチョコボを入れて対応するしかない気がするんですが。

素人考えで、もしできたら申し訳ない。
    (0)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    欲しいリストのことで便乗。

欲しいリストの総計が出て欲しいです。ランキング方式で出るのも可。
    あったらすみません。どうやって見るのかわからないです。

現状だと何が需要があるのかというのが一目でわからないので、もしそれがギャザラーやクラフターの出番があるものなら経済が動く理由にもなるはずなので。
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100

ネームプレートのカラーを個別に初期化したい

キャラクターコンフィグのネームプレート設定では各種ネームプレートのカラーを設定できますが、
    元の色を覚えぬまま下手にいじったところ、元の色がわからなくなってしまいました。
    設定画面右上にあるプリセットはあくまで色以外の設定にしか対応しておらず、
    結局キャラクターコンフィグを丸ごと初期化して元に戻しました。
    ネームプレートカラーのみを初期化する機能の追加、もしくはデフォルトカラーに目印をつける等して欲しいです。
    (6)

Player
    Shaopao's Avatar
    Character
    Pao Kkuma
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    HUDレイアウトでリミットブレイクのバーを --- 横並びの3つから 三 さんの字ようになるようにして欲しいです。

横並びを確認するときは目線が左から右 もしくは右から左で瞬間的に目がきょろきょろで(画面のど真ん中にLBのバーを持ってくる人は少ないず)
    三の字だと一点を見るだけ二つ貯まってる三つ貯まってるが見やすくなると思います。

※HUDレイアウトは個人差があります
    (4)

Player
    Blue_windy's Avatar
    Character
    Kaze Windiana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 35
    クエスト詳細・目的リストの表示形式。

PS4、新規さんの配信画面を見ると、クエストの表示占有面積が多い。
    ・スクロールとか、折り畳みできたら便利かも?
    ・FATEやダンジョンにおいて、進行中表示が追加される。ので目的リストは、一時非表示化してほしい、または、折りたたむ。ボタン化
    (1)

Player
    fees_linecru's Avatar
    Character
    Fees Linecru
    World
    Shinryu
    Main Class
    Astrologian Lv 90

ギアセットリストの機能向上について

・メインコマンドとして「ギアセットリスト」(/gearsetlist)の追加
     現状のキャラクター>ギアセットリストという遷移を短縮することで
     画面のヴィジェットの専有面積が縮小され且つギアセットリストにアクセスしやすくなります。

・修理で修理対象を選択する際のプルダウンメニュー項目にギアセットリストを追加してほしい
     →従来の「装備中」「ギアセットリスト」「所持品」に加え「アーマリーチェスト」を追加
     →或いはギアセットリストの項目のコンテキストメニューに「修理」を追加 
     ギアセットに登録された装備をまとめて修理したいとき、短時間で作業が可能になり利便性が大きく向上するのではと思います。
     (こちらはニコニコ超会議の際に皆川さんにお伝えしたところ前向きなコメントをいただきましたが共有しておきます!)
    (3)
    Last edited by fees_linecru; 05-14-2014 at 12:17 PM. Reason: タイトルを追加しました

Player
    sakuraao's Avatar
    Character
    Mogu Mogu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    既に出てるかもしれませんが…。

HUDのプリセットを3つくらい作り、ジョブに応じて呼び出し出来るようになればなぁ…

と、最近思っております。
    (15)

Player
    FranzSchubert's Avatar
    Character
    Kranz Schubert
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 80

コンテンツ情報一覧か何かにフェイト履歴を

フェイト手帳がほしいですが、負荷的にきびしいなら、コンテンツ情報か何かに、過去5回分くらいのフェイト履歴(タイトル、成否、報酬ランク)を参照できたらいいなと思います。
    (0)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50

フリーカンパニーメニューのAUTHORIZATIONについて

フリーカンパニーの階級序列や休止者整理をしていて最近気がついたのですが、
    RANKを選択した際にでる権限設定表示である「AUTHORIZATION」の表示追尾に違和感と不便さを感じます。

表示した際フリーカンパニーウィンドウの右上に密着という形で初期表示されるのですが、
    フリーカンパニーウィンドウを移動するとくっついているわけでないようでAUTHORIZATIONウィンドウはその場に残ります。
    ではと位置がジャマなのでドラッグアンドドロップで移動しようとするとマウスカーソルに反応しない仕様になっているようです
    (つまり移動不可でフリーカンパニーウィンドウを予め出したい位置に移動して右側に出ることを予測して開かないといけないです)

くっついて追尾するかドラッグアンドドロップで移動出来るかのどちらかにして欲しいです、どう考えても使いにくいです。

追記

Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    パーティ募集機能をショートカットキーに割り当てて開いた場合、その他のウィンドウを開いた時に必ず付いている「チャリン」と言った音がせず無音状態になっています
    起動時にリストの読み込みに一寸かかる点からつけていないのかもしれないのですが非常にもやもやする上になんか気持ちが悪いのです
    デジタルカメラのシャッター音の様にきちんと機能しました、動きましたという意味でちゃんとSEを割り当てて頂けないでしょうか
    リスト更新機能が無いのでショートカットから何度も開き直しをしたり、検索条件で何度も再絞り込みという使い方をしている人が多いと思うのです
    前者の使い方の場合音が無いのが特に気になります
    これいつの間にか要望通りになってました、対応ありがとうございます。
    (0)

Page 54 of 424 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... LastLast