ミラージュドレッサーを開いたときに現在のジョブで絞り込みする(プルダウンリストのやつ)設定を追加してほしいです
設定が多岐にわたり色々大変なので、プリセットがほしいです。
例えば配信する人用に他プレイヤーネームを表示しない、PTメンバーをイニシャル表示にするとか
グラフィック優先設定か低不可設定か等です。
HPのバーが半分を切ると橙、残り少なくなると(10%くらい?)になると赤く点滅みたいに視覚でHPの状況がわかると良いかなと、あとはUIではないですが、HPの残りが少なくなると赤く点滅に加え、アラーム(聖剣3みたいな)が鳴るなどの表現があると良いかもしれません、勿論選択式で
何度か上がっていると思いますがクラフターの制作手帳で素材選択する際、HQ素材しか持っていない場合は自動でHQを選択した状態にするようにして頂きたいです
コスモエクスプローラー遊んで改めて実感しますが、制作手帳を開く→制作開始を押す→「素材の選択が完了していないため、製作が行えません」(HQ素材はある)という流れはかなりストレスを感じます
アイテムが画像形式で表示されるものだけではなく文字の羅列で表示されてるパターンもあると助かる
装備なんかは特に一見してどれが何か分かりにくい 軍票に装備を変換するみたいに文字で並べてくれると何かがあるのか非常に見やすい。何がいらないのか整理するのに便利。現状ですとこの装備なんだったかな?って全部にマウスカーソルを合わせなくてはならない。
コンテンツ募集で、お店の宣伝をしているのですが、1時間毎の更新が面倒なんで、繰り返せると有難いです。
HUDやWXHBの設定をコピーして他のキャラクターに共用できるのがとても便利なので
フェローシップ等にアップロードして他のアカウントにもコピーできたらうれしいです
試遊台等のイベントでも便利だと思います
IDやレイド等でアイテムを獲得する際に用いられることの多い「ロットウィンドウ」ですが、NEEDやGREEDのボタンで動かないように、ウィンドウの上らへんをドラッグすれば動くようにしてほしいです。
プレイ環境をコントローラーからキーマウに移してから地味にストレスです。

学者のフェアリーのアクションでついたバフの文字色が他人のバフと同色なので、フェアリーのアクションも自分が付けたバフ扱いの色にしてほしいです
PTに学者が2人いるとき、どちらが付けたバフなのか分からなかったりするので・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote