Page 419 of 425 FirstFirst ... 319 369 409 417 418 419 420 421 ... LastLast
Results 4,181 to 4,190 of 4244

Thread: UI改善要望

Player
    ShaonRenoga's Avatar
    Character
    Higuratu Owo
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 100
    ジョブクエストガイドをメインクエストガイドと分けてほしい
    キャラクターコンフィグ設定に「メインクエストをコンプリートしている時は(メインクエストガイドを)非表示にする」という項目があり、
    画面をすっきりさせるのに便利な追加設定項目だと思っているのですが、受けられるジョブクエストも一緒に非表示にされてしまうのが不便です。

「メインクエストをコンプリートしている時は(メインクエストガイドを)非表示にする」にチェックを入れていても今受けられるジョブクエストが確認できるような何かがほしいです。
    個人的には、HUDレイアウトでターゲット情報を分割して表示できるように、メインクエストガイドとジョブクエストガイドが分割できるようになってくれると嬉しいです。
    (3)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    数年前に似た様な提案出てますが最近同じ事思ったので…
    空想帳の対象コンテンツらんからそのコンテンツのCF申請に飛べる様にして欲しいです
    (5)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Blacksmith Lv 5
    地図掘りでは「Ctrlを押しながらマップを右クリックでフラグを立てる」ということをよくすると思いますが、
    これって知らなければ使えないTipsだと思うんです。

マップの左に旗マークのアイコンを設けて、それを押したらマウスのカーソルを旗マークに変化させ、
    地図上の任意の場所に、左クリックでフラグを立てられる、という仕様もあわせて作られたら分かりやすいかなーって思いました。

#マップはとにかく操作しているとき以外は非アクティブになる仕様にして欲しいです
    #一度アクティブにしても数秒後には非アクティブになるくらいで良いんです
    #チャット欄もそうですが、地図もエリア移動や戦闘中に不意にアクティブになることがあり困ります
    (1)
    Last edited by Emoo; 02-12-2025 at 04:02 PM. Reason: 推敲

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 94
    PS5にてプレイしてます
    既に要望があると思いますが、コンテンツ事にHUD設定をしたいとは言いませんが何パターンか保存出来たら助かります
    コンテンツにより明る過ぎ、暗すぎ等あり、細かく言い出したらキリ無いですが、現状だと1回1回設定しないとですよね?
    (0)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    クラフター専用のパレット式のマクロ機能を作って欲しいです。
    今のようなコマンド形式ではなく、縦型のパレットにスキルを「一つ目はこれ、二つ目はこれ、、」とセットしていくようなイメージです。
    どういうときに使うかのメモ機能付きで。

他の人のマクロを参考にするにしても、コマンドではなくスキル自体をセットしていく形式なら
    どういうスキルを使って何をしているのかの確認がしやすいですし、クラフトへの理解も上がりやすいと思います。
    パレット上で足したり引いたり組み替えたりができれば、試行錯誤もしやすいし、何よりその作業も楽しそう。
    もちろん、セットできるスキルは多いければ多いほど…20以上は?
    (2)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    制作手帳の機能として、リーヴなどで今現在製作依頼を受注中のものがリストで見られると良いと思いました。
    (0)

Player
    vaunalozze's Avatar
    Character
    Vauna Lozze
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    制作手帳の機能として、リーヴなどで今現在製作依頼を受注中のものがリストで見られると良いと思いました。
    リーヴの受注中って画面に表示されてる目的コンテンツやジャーナルに乗りませんでしたっけ?
    むしろリーヴが新生編から黄金編のパッチまで多数のリーヴ内容が増えている中なので、現在は地域別レベルごとの順に連なる表示が多すぎてどのリーヴをクリアしているか調べづらいなと感じているのでパッチ別の表示も検討してはどうでしょうか。今までの表示に慣れている方もおられるかと思うので、テレポの時と同様、選択式にという感じで
    (0)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by vaunalozze View Post
    リーヴの受注中って画面に表示されてる目的コンテンツやジャーナルに乗りませんでしたっけ?
    むしろリーヴが新生編から黄金編のパッチまで多数のリーヴ内容が増えている中なので、現在は地域別レベルごとの順に連なる表示が多すぎてどのリーヴをクリアしているか調べづらいなと感じているのでパッチ別の表示も検討してはどうでしょうか。今までの表示に慣れている方もおられるかと思うので、テレポの時と同様、選択式にという感じで
    目的コンテンツやジャーナルに載っていますが、そこから「制作方法を検索」ができないので、手入力等が必要です。
    製作手帳の中に該当レシピを簡単に表示させるための項目があれば、簡単に目的のレシピが探せるのになと。
    #手帳のEXTRAの項目に「ヒストリー」がありますが、その下に「納品するもの」と、項目ををひとつ設けるような感じです。
    #お得意様も、話しかけて作るものを確認した場合、同じようにそこにリストされれば色々と捗ると思います。

目的リストのアイテム名、ジャーナルから「制作方法を検索」することができるようになるなら、それでもかまいません。
    (0)
    Last edited by Emoo; 02-12-2025 at 08:27 PM. Reason: 誤字と加筆修正

Player
    yosika's Avatar
    Character
    Saki Sakurai
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    パーティ募集の高難易度コンテンツについてですが、ノーマルと零式の募集が似ていて区別がつきにくいので、
    絶や零式は赤文字になるなどして見分けがつきやすくできないでしょうか
    (10)

Player
    eup-'s Avatar
    Character
    Ayleth Norman
    World
    Ifrit
    Main Class
    バフの説明をアクションリストで確認したいです。アクションリストの説明を読んでも戦闘では見たことのないバフがつくので初めはよく分からないままで、しばらく使って攻略見たりしないと理解が難しいです。パッド使っていてマウスもあるのですが、戦闘中にマウスカーソルを合わせて確認するのは大変ですし、すぐ消えてしまうのでゆっくり説明を確認出来たらと思います。
    (9)

Page 419 of 425 FirstFirst ... 319 369 409 417 418 419 420 421 ... LastLast