ステータス情報と同様にバフデバフ分けたり1列にしたり右詰め左詰め選べるようになると有難いです。
こちらの分け方もいいなと思います。
とにかく現状、大量にデバフが付与されても結局見るべき情報は限られるんですよね。
私は列の先頭をキャラ周りに配置してよく見るので、2列になった際の2列目の情報が殆ど不要で場所を取るだけになってしまって。必要な情報をすっきり配置したい…
あとフォーカスターゲットのデバフ、自分が付与したデバフが優先表示されると嬉しいです。
ヒラを触るようになった時に不便に思いました。
昔から要望あるみたいだけど難しいのかな…
ボイジャー関連で「やめる」の下に「キャンセル」が欲しいです
一番奥まで進み燃料不足で選択をやり直すとき、いちいち項目をすべて戻るのではなく一気にキャンセルで戻りたいです
そこまで行くとキャラも動かせないのでキャンセルできませんし
あとムービーのデフォルトスキップも欲しいです

はい、いいえの、選択肢を自動ではいにする機能がほしい。
このゲームには、1000人中1000人が「はい」しか押さねえよみたいな選択肢が多々ある(辺鄙なところに立っているワープさせてくれるNPC等)。ハウスに入りますか?なども、押し間違いする事も稀にあるが基本的に入る時しか家に近付かないのでいちいち聞かずにさっさと入れろと常々思っている。
また、DCトラベルでホームに戻りますか?の確認も煩わしさが強い。予想移動時間5分未満ならいちいち「はい」「いいえ」の確認作業なしでさっさと移動処理を開始してほしい。ホームに戻るという項目をつついてる時点でほとんどの人は戻りたいわけで、あそこに確認作業挟む意味が無い。30分かかる時があれば助かるワンクッションではあるが…
該当の項目が出た時に右上にオンオフマークを実装して、次回から自動で「はい」にするようにしてくれたら非常に捗る。もしオフにしたくなったら、特定のボタンを押しっぱなしにすることで解除に出来るようになればなぁ。
Last edited by goropotato; 09-03-2024 at 11:11 AM.

①コンボ受付時間の残り秒数を表示してほしい
②方向指定がアイコンに表示されてほしい
③

途中で送信されないようにしてほしい
リーヴ券が余ってしまうので金策に使おうと納品するときに
〇8レベルじゃないリーヴだといちいち上のほうにカーソルを合わせて・・
とかそもそも一回リーヴをクリアすると受注する位置が変わるので受けるのがすこぶる面倒です。
お気に入りのリーヴだけを設定しておいてフィルターをかけてそれだけ表示できるようにしてもらえるとありがたいのですが・・・
お得意様取引がどこで受注できるか表示してほしい。
「コンテンツ情報」の「お得意様取引」からBONUSになっている〇〇さんの取引をしようと思っても、「あれ?どこだっけ?」となることがある。
最も近いテレポ先へリンクされると、よりうれしいです。

最近エーテリアルホイールでG3充填してるけどいちいちハウジングに行って100パーになってるか残りの時間の確認するのがめんどくさい。
ハウジング情報に載せておいてほしいw
黄金やってないんで暁月のですみませんが。
タイトル画面の下部の項目、行間をもう少し開けてほしいです。
「LICENSE」が増え、そして平体気味のフォントがぎゅっと詰まったようで見づらさがあります。
以前はもっと広い行間で見やすかったです。
自分では以前の状態のSSは持っておらず、ネット上で確認しました。
フォントを変更するのは無理だと思うので、行間を開けてもらえたらありがたいです。
どこに投稿すべきか迷いましたが、UI改善要望で挙げさせていただきます。
自キャラのネームプレートをロールによって色分けできるようにして欲しい
パーティーメンバーはすでにできるので自分もできるようにしてほしい
若しくは、テキストコマンドで自キャラのネームプレートの色を変えられるようにしてほしい
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote