Page 400 of 433 FirstFirst ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 ... LastLast
Results 3,991 to 4,000 of 4323

Thread: UI改善要望

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    修理屋の修理押した後の「はい」「いいえ」的なの
    要らないんじゃないかなって思いました。

修理が要らないなら行かないし、
    お金が足りなければどちらにせよ無理だし、
    本来修理するつもりがないものを修理したとて、
    大した額でもないので無くていいんじゃないかなぁと。

一括修理はデータ処理量的にあれだからって感じみたいですけど、
    こっちは可能だったりしません?
    (14)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    コンテンツ情報一覧に
    ・モブ手配書の受注状況
    ・無人島の工房とグラナリーオフィスの状況
    を追加してほしいです。

そこから受注とか指示出しとかはできなくていいので、「今週分のリスキーモブ受注したっけ?」「今日の分の出荷と探索お願いしたっけ?」を確認できるようにしたいです!
    (10)

Player
    Arte's Avatar
    Character
    T'ora Neko
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 100

所持品などにも「アイテム名をコピーする」サブコマンドが欲しい

製作手帳やチャットログに実装されているアイテム名をクリップボードにコピーする機能
    「アイテム名をコピーする」
    が製作手帳やマーケットボードで検索するときにとても便利で重宝しているのですが
    所持品などのアイテムのサブコマンドにも実装してほしいです。
    (8)

4. 04-22-2024 09:14 AM

Reason
    内容のブラッシュアップ

Player
    Suzukake's Avatar
    Character
    Suzukake Ishiku
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 100
    1.自動精選機能について
    現在、自動精選を行っている時のウィンドウでは「アイテム名」「残り所持数/精選開始時の所持数」「収集価値」のみが表示されています。
    これに、通常の精選時と同じように、「精選されたアイテムのアイコンと生成された個数」と、「ダブルボーナスが発生時の表示」を追加していただきたいです。
    現状では、ダブルボーナスについてはログで確認するほか無い状況です。
    これを自動精選時にも表示するように変更すれば、アクションのランダム性を楽しむという部分にも寄与することと思います。どうかご検討のほどよろしくお願いいたします。

2.伐採時の効果音(SE)について
    園芸師で「良木」に対して伐採を行う際、「通常時の効果音」「獲得率ボーナス発生時の効果音」「採集失敗時の効果音」の3種類が用意されています。
    この中で、「獲得率ボーナス発生時の効果音」の音量が小さいのではないかと感じています。
    現時点では、「通常時の効果音」のほうが音量が大きく、こちらも聴き心地の良いSEとなっておりますので、獲得率ボーナスが発生しなかった場合の方が爽快感があるように思えてしまっています。
    「獲得率ボーナス発生時の効果音」のSEも質自体は良いものだと感じますので、音量を引き上げてバランスを取ることで、よりプレイフィールが向上するのではないかと思っています。
    一プレイヤーの感想としてご参考にしていただければ幸いです。
    (1)

Player
    Uchida's Avatar
    Character
    Kyoya Utida
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 64
    <アイテムの個数指定選択について>
    例えばチョコボカバンなどから個数指定で取り出す際、
    入力する個数の初期値が最大値なのですが、これは1が初期値の方がいいのではと思います。
    わざわざ個数指定機能を選んでいるわけですから、最大値を指定することはないのではないからです。
    細かい部分ですが…もし明確な理由がなければ、プレイヤーの意見として実装を検討していただければ幸いです。
    (13)

Player
    D_Axis's Avatar
    Character
    Ruco Lateralus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by TheStoneLike View Post
    マウスカーソルを見失いやすいので、カーソル位置に水平線と垂直線を引くオプションを追加していただけないでしょうか。
    今のところ見失ったらカーソルソナー連打してますけど、一度見失うとカーソルソナーでも意外と見つけづらい。
    私は視野狭窄でマウスカーソルをすぐ見失うため、カーソル位置に水平線と垂直線が表示されるフリーソフトを利用しています。
    線の細さや透過率をある程度調整できるので、とても重宝しております。

が、常に全面配置する動作によるものか、たまにクリックが効かなくなる瞬間があったりしますので、皆さんにオススメすることも憚られます。
    視野狭窄というほどではなくても、カーソルを見失ってしまう方は結構いらっしゃると思いますので、FF14の方で実装いただけますとわりと多数の方が助かるのでは、と思っております。
    ご検討のほどよろしくお願い致します。

ちなみに、カーソルの先端に線を合わせてしまうと、文章や選択肢にラインが重なってしまいます。
    少しずらしてカーソルの中心を通るようにすると、特定の位置にマウスオーバーしたとき、文字列の下にラインが来る形になり、好ましいです。

(3)
    Last edited by D_Axis; 06-28-2024 at 02:47 PM.

Player
    Mugicha's Avatar
    Character
    Kagura Sun
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by D_Axis View Post
    私は視野狭窄でマウスカーソルをすぐ見失うため、カーソル位置に水平線と垂直線が表示されるフリーソフトを利用しています。
    カーソルを見失った時について
    MicrosoftのフリーソフトPowerToysでCtrlを2回押すとマウス位置がわかる機能があります。
    https://learn.microsoft.com/ja-jp/wi...#find-my-mouse
    自分はPS5版で遊んでいるためWindows版FF14で使えるか試せていないのですが、もし用途に合えば使ってみてください。
    (2)

Player
    Jonako's Avatar
    Character
    Kilte Mir
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 90
    <天候エフェクトについての要望>
    既出でしたらすみません。
    バトルエフェクトと同様、天候エフェクトの簡易表示・非表示を選択できる機能がほしいです。

私は片頭痛持ちで、強い光や光の点滅で片頭痛発作がひどくなるため、頭痛外来で処方された予防薬を飲みつつ、普段からサングラスをかけ、ゲームをする際はソフト側・モニター側の両方で輝度等を調節した上でバトルエフェクトを簡易表示または非表示にしています。
    ただ、ここまで対策していても天候エフェクトの中で特に雷の光がかなり目に来ることがあるため、バトルエフェクト同様プレイヤー側で天候エフェクトを調節できるようになると非常に助かります。
    ご検討のほどよろしくお願いいたします。
    (6)

Player
    D_Axis's Avatar
    Character
    Ruco Lateralus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Mugicha View Post
    カーソルを見失った時について
    MicrosoftのフリーソフトPowerToysでCtrlを2回押すとマウス位置がわかる機能があります。
    https://learn.microsoft.com/ja-jp/wi...#find-my-mouse
    自分はPS5版で遊んでいるためWindows版FF14で使えるか試せていないのですが、もし用途に合えば使ってみてください。
    PowerToysではなくても、Ctrlを押すとカーソル位置に円が表示されますが、
    引用元様も「一度見失うとカーソルソナーでも意外と見つけづらい」とおっしゃっている通り、
    視野狭窄の私となると、もはやカーソルソナーなどなんの意味も持たないレベルなのです。
    IDやアライアンスで画面に集中し、操作も煩雑になっているなか、Ctrlを押し、一瞬現れる円を探すというのは難しすぎるのです。
    現在使用しているカーソルから常時垂直線と水平線が出ている状態が、追加操作もなく一目で確認できていいと思った次第でございます。
    ただ、今使っているものが万全ではない為、FF14側で実装していただけると、ゲーム特化となり大変助かるなぁ、というお話でした。
    (7)

Player
    tynmarket's Avatar
    Planet of the Apes
    Character
    Forum I-ne
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    ホットバーに配置したスキルをD&Dで入れ替えられるように、マクロ管理でマクロの位置をD&Dで入れ替えられたら整理整頓に便利な気がしました。

PvEや制作、PvPのマクロが散らばってて場所を移動したいけど消すとホットバーに配置したマクロも消えてしまうので整理しやすくなると嬉しいです。
    (13)

Page 400 of 433 FirstFirst ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 ... LastLast