制作手帳の並び順について「友好部族」に追加される新しい部族名を一番上に表示されるようにしてほしい
「制作手帳」の「スペシャルレシピ」の「友好部族」の名前の順番を最新の追加分が一番上になるようにして欲しいです
どうしても必要なものでは無いのですが、「お得意様取引」や「収集品取引」などは最新のものが一番上になるので統一して欲しいです

制作手帳の並び順について「友好部族」に追加される新しい部族名を一番上に表示されるようにしてほしい
「制作手帳」の「スペシャルレシピ」の「友好部族」の名前の順番を最新の追加分が一番上になるようにして欲しいです
どうしても必要なものでは無いのですが、「お得意様取引」や「収集品取引」などは最新のものが一番上になるので統一して欲しいです
キャラクターネームをイニシャル表示にする設定について、設定箇所が色々なところに分散しすぎていてものすごくわかりにくいので、配信者や特に気にする人のために、「自分以外のすべてのプレイヤーキャラクターネーム表示方法を一括変更する」という一括設定があってもいいように思いますね。
とりあえず一旦は全イニシャルでスタートして、イニシャルでなくてもよいところはあとあと個別に探して設定してねという感じで。
今設定可能な範囲だけでもこれだけあります。始めたばかりの人がこれを見つけるのは大変ですし、パッと教えてあげられる人もそう居ないでしょう。
ターゲット/フォーカスターゲット:キャラクターコンフィグ>ユーザーインターフェイス>HUD
パーティリスト:キャラクターコンフィグ>ユーザーインターフェイス>パーティリスト
PvEエリアネームプレート:キャラクターコンフィグ>ネームプレート>他人
クリコンネームプレート:キャラクターコンフィグ>ネームプレート>PvP
チャットログ:ユーザーインターフェイス>チャットログ設定>全般>名前の表示設定
あとPvPのリザルトに「キャラクター名の表示をネームプレート設定に依存させる」というチェックボックスがあってON/OFFでイニシャル/フルネームを切り替えられるようになっていますが、あれを「アライアンス一覧」にも付けてほしいです。
・ログイン時の達成間近なアチーブメントを通知情報に表示する→そもそも通知しない、表示しない設定を追加して欲しい。
特にパッド操作だと邪魔で仕方がないです。
切に願います。
キャラクターコンフィグの、ユーザーインターフェース設定の、全般の中にある
アチーブメント「ログイン時の達成間近なアチーブメントを通知情報の表示する」をオフにするのじゃダメ?
通知自体を出したくないんじゃないでしょうか?
通知に出てもアチーブ情報自体が出ても、消す手間は一緒なので

パッドでの操作においてですが
特定のウィンドウで何かを設定して、変更を反映する場合において(PS基準配置だと)△ボタンで決定・反映するものが多々あります。
一方においては、決定ボタンを押さないと変更が反映・決定されないものもあり、
(パーティ募集検索の条件の設定では△で反映・決定、パーティ募集の指定ジョブ選択画面ではUI上の決定ボタン押下で反映・決定など)
前者の△での反映・決定が便利で慣れてしまうと、後者のそれ以外の時に無意味にその場でジャンプしてしまうことが多々あります。
どちらか(できれば△での決定)に可能な限り統一は出来ないものでしょうか?
(なにか特定の条件があり出来ないのであれば仕方ないのですが・・・)

マテリアの精製時が複数の装備で被ることが多々あります。
マイキャラクターからの精製時にマテリア精製コマンドと同じ画面に遷移してほしいです。
マテリア精製だけのコマンドをホットバーの一つに占拠してほしくないし、
かと言ってマイキャラクターの精製で一つ一つ選択して「はい・いいえ」も面倒です。
ゾディアックウェポンのUI改善要望です。
強化や絶霊化、スフィアスクロールの交換をする時に、
強化したいジョブの武器が「どんな名前の武器」で「どこまで強化してるか」をいちいち確認しなければならないので、
例えば所持してない武器に関する項目はグレーアウトするとか…アイテム名だけではなくジョブ名も併記するとか…もっと分かりやすくして欲しいです
ヒントトーク回収でギルが飛ぶ_(:3」 ∠)_
環境が変わったりすると誤作動で地図を閉じてしまう事があります。
迷子属性なので地図を絶対に閉じないロック機能の実装は難しいのでしょうか?
バトル中の肝心な時にこれをやってしまうと結構な惨事になってしまう事もあるので、
絶対に消えない固定機能があると嬉しいです。
チョコボのお洋服(~・バード)を集めるのが好きでせっせと揃えているのですが、
取得数が多くなり着替えに時間がかかるようになりました。
現在は縦一列で表示されますが、これをヒカセンの装備一覧のようにマス目状で並べて欲しいです。
よろしくお願いします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote