アーマリーチェストに、防具のアイコンの色や赤×青×、ギアセット登録中を示すマークの意味などの説明、情報が見られるボタンがほしいです。
アーマリーチェストから、該当のHowToリストを呼び出すようなイメージかな。
アーマリーチェストに、防具のアイコンの色や赤×青×、ギアセット登録中を示すマークの意味などの説明、情報が見られるボタンがほしいです。
アーマリーチェストから、該当のHowToリストを呼び出すようなイメージかな。
スキルのマウスオーバー時などに、スキルの射程範囲のエリアガイドがほしいです。
とくに扇範囲などはどこからどこまで届くのか分かりにくいためです。
武器強化コンテンツのアチーブで未入手のものはアチーブ名も取得条件も?????で表示されていますが
アチーブ条件に「[ジョブ名]の〇段階目強化武器を入手する」くらいは表示してほしいです
装備のアイコン色が同じで名前も似ているので、どのジョブがどの段階まで強化が終わっているかわかりにくい
アチーブ以外の方法でわかりやすくする方法でもいいです、リーヴ受注画面みたいにするとか
UIでいいのかわからないけど、都市転送網のマップを最大表示にしてスクロールしなくてもいいようにできたらいいなぁ
PvPのシリーズ報酬の画面で、各シリーズレベルで必要なシリーズEXPが確認できるようにしてほしいです。
あとどれくらい走ればいいのかなーと気になります。
PVPの点滅するUIを新しいUIで点滅無効とか、点滅以外の表示方法にできないでしょうか。
点滅が気になってプレイに集中できず、FLでは以前のUIでプレイしています。切り替えできてありがたいです。
今後点滅するUI導入されるようでしたらご一考お願いしたいです。
HUDレイアウトについて
全レイアウトで共通の位置に置きたいパーツがあるので(お金とかエモホットバーとか経験値バーとか)指定したパーツだけ共通で操作できるようにしてほしいです(或いは指定したパーツだけ位置のコピーとか)
コンテンツ情報一覧>ハウジング>ハウス抽選状況確認 について
抽選受付期間、結果発表期間を現在の状況に合わせて掲載してほしいです。おそらくイレギュラーで期間が変わった時のために、あえて掲載しない仕様にしたのだと思いますが・・・
例えば「ハウジング」まで開くと「抽選応募期間中です」と表示されていますが、そこを開いても何日までが抽選期間なのか(或いは何日から結果発表なのか)が掲載されていません。抽選に参加していなければ開くことさえできません(今の仕様なら当然と言えば当然ですが)
地味にストレスなのでしっかり期間を掲載するようにしてほしいです。せめて、抽選に参加したらいつから結果発表なのかくらいは・・・
ギアセットとHUDレイアウトを紐付けして欲しい・・・
タンク、ヒラ、DPSやクフラター、ギャザラーなどHUD使い分けるので・・・
そのためにマクロ枠つぶしたくないです。
すでにあるような気もしますが、PT募集のとこにD1D2も指定できるような感じにならないですか
両方のポジションはこなせないよわよわプレイヤーのためにぜひご一考お願いします
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.