目的リストからコンテンツ情報とクエスト情報を分割できるようにしてほしいです。
特殊フィールドのエウレカやボズヤなど、専用UIが表示されるところだと画面をだいぶ圧迫します。
仕方なくなんらかのUIの上に被せている人もいるのではないでしょうか。
ただでさえ画面情報量が多いゲームなので、状況に応じた情報の取捨選択をできるような調整ができると助かります。
目的リストからコンテンツ情報とクエスト情報を分割できるようにしてほしいです。
特殊フィールドのエウレカやボズヤなど、専用UIが表示されるところだと画面をだいぶ圧迫します。
仕方なくなんらかのUIの上に被せている人もいるのではないでしょうか。
ただでさえ画面情報量が多いゲームなので、状況に応じた情報の取捨選択をできるような調整ができると助かります。
パッドプレイ時のコンテンツファインダーや制作手帳のUIで□ボタンを押すと〇ボタンと同じ挙動をするんですけど
□ボタンを押しながら上下ボタンを押すことで選択している場所を拡張を呼び出すボタンに移動できるようにできないでしょうか?
終末幻想アーモロートにカーソルがあっている状態で□+上ボタンを押すと漆黒のヴィランズを表示非表示するボタンまで飛んでくれる感じです
Player
こちらのスレと違かったらすみません。
採掘や採集のマップに表示される黄色のマークが時折マップの色と同化して(採掘、採集マークが地形に見える)見えづらい時があります。確かFateエリアの色を変えたという経緯もありますので、お願いしたいです。
「リスキーモブの気配」など特定のキーワードで設定しておいて、チャットログに表示されたら着信音が鳴る機能がほしいです。
何度か不具合報告で投稿している「つよくてニューゲームで見れるヒントトークは(他のクエストで上書きされてしまう場合)選択中のチャプターに関連する台詞を表示してほしい」についての話なんですが…
「解放戦争戦後編 1」を進めていたところ、「風雲急を告げる報せ」受注後にメ・ナーゴに話しかけると、どのクエストに関連した台詞を見るか選ぶ選択肢が表示されました。
この表示は今までほぼ無かった(特にお得意様のメ・ナーゴは頻繁に話しかけていたので、どうやってもお得意様関連の台詞しか見れないと諦めていた)ので、驚きました。
他のヒントトークもこの仕様になれば良いと思います
ヒントトーク回収でギルが飛ぶ_(:3」 ∠)_
Player
コンテンツファインダーの討伐・討滅戦みたいにプルダウン?式は難しいのでしょうか?
新たに拡張ごとにタブが変わるらしいですがタブを選んでそこから探すっていうのが縦と横の操作で少しめんどいのでいつもタブを選ばず、すべてから毎回探してしまいます。
拡張ごとのタブの中にエリアごとのタブ、みたいなことができるならすごく便利だと思います。
HPとMPを分けてHUD設定出来るようにしてほしいです
縦に並べたりMPだけ大きく表示したりしたいです
PS5のマウスカーソルの反応の改善
今までWindows版でプレイしていました。
先日PS5に替えたのですがWindows版の感覚でクリックするとアイコンを通り過ぎてうまくクリックできません。
Windows版のソフトウェアマウスカーソルを使ったときと同じ違和感です。
武器を構えていない時だけジョブ専用UIが非表示になる機能がほしい。街を歩いている時に不要。
チャットウィンドウでログが流れなかったら数秒後に非表示になる機能がほしい。チャットウィンドウがないだけで没入感が高まる。普段はこまめに手動で隠しているので疲れてきた。
ポートレートに使用可能なエモートをアイテムアイコンを見れば一目瞭然にして欲しいです。(所持済みのレ点の様なもの)
ポートレートに使用可能なら、取得するもちべーに繋がるかもしれません。ご検討お願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.