リミッター解除されても検知出来ないならみんなカメラ引いてプレイ出来るようにしちゃいましょ
フィールドでは描画負荷の問題で難しいと話してた記憶があるので、コンテンツ限定の仕様として
ついでにウルトラワイド(というか画面比率)による差異の是正の為に視野角(FOV)オプションの追加もあると嬉しいです
マイクラ等にあるやつです
リミッター解除されても検知出来ないならみんなカメラ引いてプレイ出来るようにしちゃいましょ
フィールドでは描画負荷の問題で難しいと話してた記憶があるので、コンテンツ限定の仕様として
ついでにウルトラワイド(というか画面比率)による差異の是正の為に視野角(FOV)オプションの追加もあると嬉しいです
マイクラ等にあるやつです
キャストバーやパーティリスト(フルパーティ・ペット・バディ)、アライアンスリスト、リミットブレイク、通知、バフ/デバフなど、アクティブにならないと表示されないものの位置を確認するのが大変です。
HUDレイアウト、ターゲット情報を分割した際の「バフ/デバフ」情報について
現在は「二列」「バフ/デバフ30個まで」の表示だと思うのですが、
これを「一列」「バフ/デバフ15~20個まで」にも設定できるようにしてほしいです。
HUDレイアウトの際、これが一列表示になるだけで表現の幅が広がります。
対象のバフ/デバフ30個表示などアラレや一部の特殊フィールドコンテンツくらいしか目にしないですし、
表示されたそのほとんどが使った本人が管理するDot、自分からの与ダメを上げるものなど、他プレイヤーにはほぼ関係のないものです。
仮にアラレ24人の中に不慣れな詩人が一人いて、Dot2種入っていないよと指摘するような状況もまずありません。
非常に画面の情報量が多い作品なので、必要な量を調整できるようにご検討お願いします。
空想手帳に載っているそれぞれの対象コンテンツのパネルをクリックしたらCFにチェック入れた状態で移行するといいなあと思います。
PvEにてネームプレートに、ジョブアイコンを表示して欲しいです
ギアセットについて
ギアセット選択もっとやりやすくなりませんか?ギャザクラ含め全て開放したら30以上、ミラプリ好きはもしかするとそれ以上のギアセットになります
戦闘とギャザクラを列分けするとか何かテコ入れして欲しいです
よくエスケープ連打でリテイナーやショップメニューを終わらせているのですが、勢い余ってシステムメニューが開いてしまいます。
ウィンドウが表示されていない状態で「エスケープ」に割り当てられているキーを押した時に、システムメニューウィンドウが開かないようにする設定が欲しいです。
「キャンセル操作」で代用できないか試してみましたが、下記の違いがあり望む動作になりませんでした。
・メッセージが進まない。
・OK、キャンセルのあるウィンドウは、キャンセルにカーソルが移動してから閉じる。
・マップウィンドウが閉じる。
グループポーズの時刻天候ストップ機能ONが標準の状態に戻して欲しいです。
エオルゼアの時刻や天候の移り変わりは早く、綺麗な夕日など刻々と変わる一瞬を取り逃すこともあります。
また、フレと撮影する際も望んでいない天気に変わってしまうこともありました。
傘を差して取っていたのに、OFFになっていて晴れて日傘にしてはおかしい・・となってしまいました。
慣れの問題でしょうか・・
UIなど、根底から改修が必須?
自分は使わないので関係ないですが食べるのエモート、ドンドン増えてますよね。
食べるエモート→サブコマンドで食べるものを選択。
ダメですかね。
今はまだ片手で足りそうな程なので然程苦労はしないでしょうが、今後も増えていくならそのうち食べたい物どこだよ言われそうだなと。
必要素材リスト、割と使い勝手がいいのでよく使用してるんですが
必要素材リストの個数の部分を最大99→999に上限値を上げてほしいです。
999まで作ることは殆どないんですが、収集品の料理を100以上作る時に必要素材がどれだけいるのかわからないので・・・
一応、240個作るときに240/3=80個でリストの数字を99以下の80にしておいて、それぞれの素材を×3すれば必要数を出せるのは出せるんですが
どうせならそんな計算せずに見れたらいいのになーと思いました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.