以前出た話だったらすみません。
ターゲットのキャストバーのゲージが貯まる前は黒背景に白い文字なので読みやすいのですが、ゲージが技名まで到達する・超えると読みづらくて困っています。
下の画像を参考にすると、赤枠の中の文字が読みづらく感じます:
ゲージの色を変えられる設定の追加は出来ないでしょうか・・・。
このボタン毎回も二回押せないと右にいけないのちょっとイライラする…
右から真ん中に行くも二回押せないといけないし
マウスなのになぜ三つにしないでしょうか?
「レガシー操作時にカメラ追従補正を無効化」は神機能です ありがとうございます。
「マウス右クリックによるターゲット選択を無効化する機能」について 戦闘中のみ有効のオプションが欲しいですね
オンにしたいですけど 戦闘外で右クリック使う場合結構あるので オプションあるともっと使いやすいと思います。
リテイナーも含めてキャラ選択可能なミラージュドレッサードレッサーを是非お願いします。
幻想薬を使うかどうかの判断も出来たり、一括して管理出来るので便利だと思います。
新しいカラーテーマのクリアブルー、めちゃくちゃカッコいいのですが、
カラーテーマの反映される範囲をもう少し広めて欲しいです。
例えばコンテンツファインダーのウインドウを開くと左はクリアブルー、右は変わらず。
ミニマップも、会話のウインドウも、次のクエストへの誘導のウインドウなどなど細かいところが気になってしまいます。
ダークテーマやライトテーマだと統一感出るのですが、クリアブルーだと調和がなかなか。
Player
10年かけて、コンフィグやボタンなどが増えすぎて認知負荷が個人的にかなり高く感じるので、一度整理して欲しい。
アイテム交換のウインドウについてです。
6.3で「最近追加されたアイテムのみを表示」のチェックが追加されました。
こちらは便利ですが、追加されたアイテムにもっと手早くアクセスがしたいので、「系統」とかに「全件表示」の項目を追加してほしいです。
そうすれば系統や種別をあれこれ選択しなくても、チェックを付けるだけで追加されたアイテムが確認できると思うので…
それかデフォルトででてくる「ようこそ!」の画面を全件一覧とかにしてもらうとか。。。
![]()
Last edited by UluLura; 01-15-2023 at 12:05 AM.
改善、とはちょっと違いますが、
気付いたらリテイナーの宝箱が100個以上とかになってて、
開ける作業にも時間がかかり、途中でもういいやってなってまた貯まってを繰り返してます。
分解のように、まとめて連続で開封してもらえるようにしてほしいです。
新式の手形交換ウィンドウに、グラカン納品のようなアーマリーチェスト除外とかの選択肢が欲しいです。
「▶対象品をすべて表示」の中に入ってるのかもしれませんが、
触れませんw
Last edited by shimaki; 01-15-2023 at 03:07 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.