所謂タンク向け強攻撃のマーカーについて、できればタンク周辺を巻き込むものと巻き込まないものも判別できるようにしてほしいです。
IDでも1ボスのは巻き込むけど23ボスは巻き込まない、みたいなのが結構あるので。
所謂タンク向け強攻撃のマーカーについて、できればタンク周辺を巻き込むものと巻き込まないものも判別できるようにしてほしいです。
IDでも1ボスのは巻き込むけど23ボスは巻き込まない、みたいなのが結構あるので。
コンテンツファインダーについてですが、
前回選択したチェックが残る仕様って、必然性はありますか?
これ、新規さんには分かりにくい(同じところに突入してしまう)ので
突入後は選択クリアするよう、改善した方がいいように思われます。
もしくは選択を記憶するか否かのon/off機能を。
Last edited by NYAXA; 03-05-2022 at 06:30 PM. Reason: 「がデフォルト」を追加しました
賛成です。
私自身、チェックが残ることに気づかずに意図しない
ID の攻略に参加してしまったことがありました。
そのことを知った現在であっても、私のプレイ習慣では
「クリアしたら外れてくれると楽だな」と感じます。
チェックが残るのは、NYAXA さんのおっしゃっているような
周回パターンを考慮に入れて... のことだと想像しますが、
実際のところ、どちらの利用パターンが多いのでしょうね。
気になります。
ゲームに限らず、この手の UI は「繰り返し」の方が
オプションになることが一般的 (スケジュール設定など) なので、
周回チェックボックスが追加されると良さそうに思いました。
もしそうしたカスタム設定が実装できないとしたら、
私はチェックは残らない方が安全だと考えています。
どちらにしても致命的ではないのですけれど、
チェックがに残ると事故が起こりうるのに対して
チェックが外れても (確実に気づくから) 事故が起こることはないので。
(ユースケースに偏りがあるのであれば、多い方に合わせるのもいいかな。)
「全部はずす」がワンボタンで出来るなら、それでもいいような気もします。
(もしかして私が知らないだけで、現状でもできる?)
チェック外すの忘れると、前回と今回2つチェックがはいり同じ物やるケースもありますねw
選択解除はパッドだと「選択解除ボタン」までカーソルを移動するのが面倒なので、
「選択解除のショートカット操作があったら便利なのになぁ」と思うことは時々ありますね。
「参加ボタン」については「参加して閉じる」っていうショートカット操作が△ボタンに割り当てられていて快適なので余計に。
CFで同じところに突入してしまう問題について
▶▶以前に考えて提案した案です、クリックしてください◀◀
かなりうっかりな私でもこれなら止められるだろうという案なので
私が止まるということは99.999%くらいの人に有効だと思われます。
そして「周回したいからチェックを残したい派」にも害がないのでいいのではないでしょうか。
ぜひ再考をお願いしたいです。
エーテライトから移動先のインスタンスを選択する一覧で、今いるインスタンスがわかるような表示を追加してほしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.