Page 339 of 425 FirstFirst ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 ... LastLast
Results 3,381 to 3,390 of 4247

Thread: UI改善要望

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    アチーブメントの一覧で
    ・バトル>全般の「FATE」系と「青魔道士」系
    ・キャラクター>全般の「お得意様取引」系
    あたりをカテゴリ分けしてほしいです。

「全般」の中身が多くなってきて、探すのが大変なので、ひとつのコンテンツとして今後も定期的に増えそうなものは分けて整理してほしい。
    (6)

Player
    Yottoko's Avatar
    Character
    Suttoko Yottoko
    World
    Kujata
    Main Class
    White Mage Lv 97
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post

フィールドマーカーのウィンドウの幅をもう少し大きくしてほしいです。
    パンデモ零式ではコンテンツ名が見切れてしまうので、カーソル当てないと何層のマーカーなのかわかりません。
    同意!
    あと、6個登録できるようにしてほすぃーな!
    零式最新5つ+1つ別のコンテンツ
    個人的に消せないやつあるんですよ。。絶とか。。
    (5)

Player
    SNRAIN's Avatar
    Character
    Taiga Ortiz
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Yottoko View Post
    同意!
    あと、6個登録できるようにしてほすぃーな!
    零式最新5つ+1つ別のコンテンツ
    個人的に消せないやつあるんですよ。。絶とか。。
    コンテンツと紐付け保存できたら良いんですけど、難しいんですかね?

上記が無理なら枠を増やすのと、保存したマーカー名も変更可能にしてもらえると嬉しいです(辺獄1:○○式 のようにしたい)
    (3)

Player
    Yottoko's Avatar
    Character
    Suttoko Yottoko
    World
    Kujata
    Main Class
    White Mage Lv 97
    Quote Originally Posted by SNRAIN View Post
    コンテンツと紐付け保存できたら良いんですけど、難しいんですかね?
    それができたら最高でしょうけど、どうでしょうね。。。
    プレイヤーが何千万人いて、その中でこの機能を使ってる人がどれくらいいるのかによりますが、データ量はえぐいでしょうね。
    サーバ側のデータ容量が許容できるかどうかってところじゃないでしょうか。
    ユーザ毎にコンテンツと紐づけるとなると、過去コンテンツを含めてずっと保存しておくわけですからね。
    使用しないままずっと放置もありえるでしょうから、やるとしたら、自動削除機能とかが必要になってくるでしょうね。

運用的には、数を固定したほうが管理しやすいのかな?消すのもユーザ操作ですし、勝手に消されても困りますしね。
    (0)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    システムによるネタバレに気を付けて欲しいですね。
    グランドカンパニー納品をしていて、採集の対象エリア名が
    まだ行ったことが無いエリアで、Lv90「????」と伏せられているところまでは良かったのですが
    ▽星外領域 とかリージョン名が表示されており
    「あ、ラストエリアは宇宙のどこかか・・」とわかってしまいました(><;
    (7)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    黒魔道士のファウルとゼノクシーとか、デズベアとフレアみたいな、同じリソースを使用したり、リキャストを共有してたり、MP全消費等の特徴あるスキルはだいたい対単体と対複数で対になっているものがあると思います。

レベルシンクした際に、該当スキルが未習得の場合、習得済みの対単体スキルや対複数スキルに置き換えてほしいです。

例えば黒魔道士ですと、Lv72でデズベア、Lv80でゼノクシーを覚えます。
    私の場合WXHBでプレイしてますがスキルが多すぎて対単体ホットバーと対複数ホットバーで分けて運用しております。

このとき、Lv70でのレイドやアライアンスレイドに参加した場合、単体ボスを相手にしているのに、いちいち対複数ホットバーに入れ替えてフレア、ファウルを撃つ運用が出てきます。
    これ逆のことが戦士などで起きてまして、アップヒーバルとオロジェネシスはリキャスト共有する単体スキルと複数スキルです。
    対複数戦で、オロジェネシスを習得するLv86までアップヒーバルがホットバーで一番使いにくい位置になってしまいます。

レベルシンク時のみ置き換わってほしいのでバグの温床になりそうな要望ですがご検討お願いします。
    (4)

Player
    UltraPortion's Avatar
    Character
    Begging Way
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 15
    HUDレイアウトについての要望です。
    フォーカスターゲットのキャストバーを分離できるようにして欲しいです。

キャストバーは見逃してしまうと危険な、非常に重要な情報です。そして、主にヒーラーは敵をタゲっていない場面が多いので、通常のキャストバーだけでは足りず、フォーカスターゲットのキャストバーを確認することが必須になります。
    ですので、画面中央近くに大きなサイズで配置したいですが、そうすると、比較的重要度の低い(必要なときに見れば済む)、常時表示されるhpバーとバフデバフ欄が邪魔になると感じます。
    邪魔にならない程度のサイズと配置にすると、視野の狭い私は詠唱を見逃してしまいます…

現時点でもこのゲームのHUDは相当カスタマイズ性が高く優れていると思いますが、更にこれらを分離できるようにして頂けたら、とても嬉しいです。
    ご検討、よろしくお願いします。
    (20)
    Last edited by UltraPortion; 01-26-2022 at 09:02 PM.

8. 01-27-2022 03:00 AM

Player
    Bayfield's Avatar
    Character
    Ray Bayfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 100
    パーティ募集について、ダンジョンとかレイドのアイコンタグと部分に、「ハウジング」を増やしていただけると嬉しいです

理由としましては、私が時間のある時やゆっくりしたい時にハウジングめぐりをしております(バーとかカフェのハウジングとか)
    その際、パーティ募集の「その他」で絞込んで宣伝を探しているのですが、当然、ハウジング宣伝以外も多いので見つけづらいと思うときがあるためです

とはいえ、全DC・ワールドの需要がどこまでかは正直分からないところがあります
    「その他」で今後も募集であれば、例えば、検索設定の絞り込みですとか、攻略関係で設定できる[練習]みたいなタグを例えば[ハウジング]ができると大変有り難いです。

恐縮ですが検討いただければ幸いです。
    (13)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    PT募集ウィンドウで、「コンプリート済み(今週の週制限報酬:未取得)」が枠の結構な部分を占めていて、右の募集文が見づらくなってしまっているのを改善してほしいです。
    いい改善案は思いつかないのですが…。

(14)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    未取得だと文字の代わりに宝箱のアイコンとかでいいんじゃないかと思う
    CFウィンドゥの右下の方にもアイコン出して取った取ってないって出してるし
    (10)

Page 339 of 425 FirstFirst ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 ... LastLast