Page 324 of 425 FirstFirst ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 ... LastLast
Results 3,231 to 3,240 of 4247

Thread: UI改善要望

Player
    MIYAZAWA's Avatar
    Character
    Yodaka Miyazawa
    World
    Durandal
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90

BLしている/されているものは非表示にしてほしい

BLしている/されている人のPT募集などは非表示にしてほしいです。
    単純に「PT募集への参加に失敗しました」だとBLされているのか不具合なのか分かりにくいですし、
    BLされていて参加できないにしても、されていることが目に見えて分かるのは単純にストレスを感じます。
    (5)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by MIYAZAWA View Post
    BLしている/されている人のPT募集などは非表示にしてほしいです。
    単純に「PT募集への参加に失敗しました」だとBLされているのか不具合なのか分かりにくいですし、
    BLされていて参加できないにしても、されていることが目に見えて分かるのは単純にストレスを感じます。
    自分がBLしている相手のPT募集は、非表示(デフォルト)かグレーの薄い表示のどちらかを選べます。

「PT募集への参加に失敗しました」は単純に同じタイミングで別の誰かが先にPTに入ってしまい、フルメンバーになり募集が終了したか、あるいは募集ジョブに別の誰かが先に入ったかの可能性があります。(例えば白で入ろうとして白の枠がすでに埋まっていた場合は募集人数に達していなくても入ることが出来ない)
    もう一つは入ろうとしたタイミングで主催者がPT募集内容を変えている場合です。

BLしてる人のPT募集はデフォルトで非表示で、オプションでグレーで表示可能だったと思います。

なので「PT募集への参加に失敗しました」はBLが理由ではじかれているわけではないと思われます。
    (5)

Player
    FelisSilvestris's Avatar
    Character
    Neko Felis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 90
    BLされている場合は、募集の表示は見えるけど入ろうとするとはじかれてしまうのではなかったでしょうか。
    相手にBLされている場合も同様に非表示になるといいですね。
    (3)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    既出かもしれません。

FC/フレンドのネーム色を設定できますが、LS/CWLSのネーム色も設定できるようになると、街中でふと見かけたときにすぐ気付けるため助かります。
    複数あるチャンネル全てに設定は無理でもLS/CWLSというひとくくりで適用できないものでしょうか?
    あと、コンフィグの「ネームプレート設定」にLS/CWLSの項目が無いため、これらも設定できるようにしてほしいです。

私的な環境で恐縮ですが、チャットログとネーム色を合わせているので、LS/CWLSのネーム色も設定できるようになるとすぐに身内だと気づけて非常に便利なのです。
    またボズヤや高原など人が集中するコンテンツでは、戦闘に集中したいこともありPT/FC/フレンド以外のネームを非表示にしているので、たまたま隣にいたLSメンバーに気づかなかったことがありました。
    (見慣れたミラプリの人いるな……あれ? あの人じゃね? でたまたま気づけた)

急ぎ対応を求めるような内容ではありませんが、お手すきの時にでも検討していただければ幸いです。
    (6)
    Last edited by Inoshikacho; 06-30-2021 at 08:32 PM.

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    ターゲット中の相手がカメラ表示範囲にいない、または30m(回復魔法の射程)以上離れているときに、某乱闘ゲーのような矢印で大まかな位置を示してほしいです。
    (5)

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 100
    システムコンフィグ内にFPSが表示されますがその数値を通常画面の基本通知の所に表示してほしいです。
    現状プレイ中のFPS変遷を確認するためには外部のFPS表示ツールを使わないといけないですがゲーム内で実装されているのでそれをそのまま使えればと思います。
    (6)
    ☆つよくなくてニューゲーム☆

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    インスタントダンジョンを攻略中
    宝箱を開けて装備が出てきたときに入手する選択肢が出てきます
    そのどれかをクリックするときは、たいていの場合移動や戦闘をしながらしています
    そのときなのですが、 選択肢以外のところをクリックしてしまうとカーソルと宝箱の表示部がくっついてしまい凄いストレスを感じます
    ここを改善してもらえないでしょうか。
    解除方法はもう一回押すことですが、そもそも表示部を動かすときはクリックしたまま動かすのでくっつける必要が全くわかりません

「なーーーー!!スキルを使おうにも宝箱がくっついてきてスキルが使えない!!」という説明しづらい場面があるのは自分だけなのでしょうか
    (1)

Player
    Nyatz's Avatar
    Character
    Nyatz Realm
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    カットシーン中にカウントダウンのエフェクトと音を出すのを止めて欲しい

グンヒルド・ディルーブラムの初日のラスボス前のカットシーン中に遭遇して興醒めしてしまいました。

既に修正済みでしたらごめんなさい。
    (11)

Player
    nanacot's Avatar
    Character
    Nana Nazuna
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    おうちが遠すぎる…

他ワールドから自宅まで移動するとき手数がかかりすぎるので
    それを簡略化した、ハウジングエリア限定テレポを提案したいです。

▼移動例                      ホームワールド
     【テンペスト】→(テレポ)→【三国】→(ワールド間テレポ)→【三国】→(テレポ)→【自宅】

▼変更案
     【テンペスト】→→(ハウジングエリア限定テレポ)→→【自宅】

これはどのワールドにいても自宅のあるハウジングエリアに直通でテレポできる仕組みです。
    今の移動方法では、三国とそこにいる人達を表示する工程があるので、それを省略できれば
    時間を短縮できそうですし、テレポ1回でいいので操作の手数が減らせます。
    内部処理はそこまで省略できないのかもしれませんが、見かけ上そうなってればいいと思います。
    ※説明の都合上、ハウジングエリア限定テレポという名前にしましたが、操作は普通のテレポと同じです。

これに伴うHUDの変更
    今はホームではないワールドのテレポリストにはハウジングエリアが表示されませんが
    これをどのワールドにいるときも表示するようにします。

無理に決まってるだろ!って叱られそうではありますが

ご検討よろしくお願いします。
    (1)
    Last edited by nanacot; 07-20-2021 at 06:38 PM.

Player
    syoshinsyanoF's Avatar
    Character
    Filb Romomo
    World
    Aegis
    Main Class
    Black Mage Lv 80

70%が欲しいです。

ノートPCでプレイしているのですが、画面が小さいので、できるだけHUBを小さく表示したいです。
    しかし、60%だと全然見えず、80%だと大き過ぎます。
    なので、70%を入れて下さい。

よろしくお願いいたします!!!
    (26)

11. 07-29-2021 04:03 PM
    Reason
    最適なスレッドへ投稿し直しのため

Page 324 of 425 FirstFirst ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 ... LastLast