ホットバーなどのアクション実行時にカチっと音が鳴ります。
基本ホットバーは連打で押しているためカチカチずっと鳴っています。
この音をオンオフ切り替えられるように出来たらうれしいです。
ホットバーなどのアクション実行時にカチっと音が鳴ります。
基本ホットバーは連打で押しているためカチカチずっと鳴っています。
この音をオンオフ切り替えられるように出来たらうれしいです。
ネームプレートの他人の設定についてなんですが、”自分の戦闘時に他人のネームプレートを非表示にする設定”が欲しいです。
ワールド間テレポの実装でモブハンに多くの人が一か所に集まることがありますがイニシャル表示でも画面がごちゃごちゃしてAoEやモブの前後が非常に見にくいです。
また最近だとボズヤでは攻城戦は他のパーティが全て他人扱いでアライアンスなどの設定が使えない事。また他人だけでなく敵も味方NPCも多いので戦闘時画面が見づらいです。
ただボズヤでは蘇生待ちの人が見つけやすいようにネームプレートを完全に非表示にはしたくないです。
個人的には町などでは全プレイヤーの名前は表示しておきたい性分なのでどうか戦闘時に他人のネームプレートを非表示にする設定の実装をお願いしたいです。
非戦闘時のみ表示の設定も欲しいです
戦闘時のみ表示がありますが、戦闘時は他人の名前を見ることはあまりないと思います
逆に街の中など非戦闘時の状態の時の方が他人の名前を見たりする機会が多いと思います
Player
PLLを拝見して、ジョブを名前のところに新規に表示するのはむずかしい・・・とのことだったのですが、ロールプレイマークやbusyマークなどのバリエーションとして、そこに各ジョブマークを追加して自分で設定できるようにできないでしょうか?
あのマークって、IDに入っても表示されたままですよね。
ホズヤのクリスタルエンゲージの際、死んでる人は蘇生持ちから優先して蘇生したいのですが、現状、他PTはどれがなんだかさっぱりわからず、蘇生持ちを蘇生し損ねて全滅・・・・というパターンがありました。
24人レイドなどでは、アライアンスリストがあるのでそれでヒーラーを優先して蘇生することが出来ましたが、ホズヤはないので出来ません。
まぁ、各自設定する形になるので、間違える人もでてきたりもするのでしょうが・・・それでもないよりはいいかなーと思ったりしました。
種類も全ジョブじゃなくても、各ロール色だけでもいいですし・・・ヒーラーとしては蘇生持ちがわかれば便利かなと思うので、蘇生持ちマークなんかがあればそれでいいかなと思ったりします。
Last edited by Miyoyon; 10-20-2020 at 04:07 PM.
自分でつけたバフ、デバフをもっと見やすくして欲しいです。
自分でつけたもののアイコンサイズを少し大きくする、
アイコンに枠を付ける、数字の色を変えれるようにする、など。
今は数字の色が違うだけですが、色の差があまり無く、
バフデバフの背後の画面がごちゃごちゃしてる状況下だと
色の違いが小さいので目立ちにくく見つけにくいです。
ボズヤでpt組んで自分のバフも多い、参加人数も多いのでデバフも多い、
背景はAOEが連発だったり、雑魚大量だったり、
ギミックやりながらパッとどこに自分の更新すべきものがあるのか
見づらい状況が多く感じるので、もう少し分かりやすくして欲しいです。
ボズヤに限らず分かりやすくなると思いますし。
ジョブやロールの詐称ができそうとも思ったけどPLLを拝見して、ジョブを名前のところに新規に表示するのはむずかしい・・・とのことだったのですが、ロールプレイマークやbusyマークなどのバリエーションとして、そこに各ジョブマークを追加して自分で設定できるようにできないでしょうか?
あのマークって、IDに入っても表示されたままですよね。
ホズヤのクリスタルエンゲージの際、死んでる人は蘇生持ちから優先して蘇生したいのですが、現状、他PTはどれがなんだかさっぱりわからず、蘇生持ちを蘇生し損ねて全滅・・・・というパターンがありました。
24人レイドなどでは、アライアンスリストがあるのでそれでヒーラーを優先して蘇生することが出来ましたが、ホズヤはないので出来ません。
まぁ、各自設定する形になるので、間違える人もでてきたりもするのでしょうが・・・それでもないよりはいいかなーと思ったりしました。
種類も全ジョブじゃなくても、各ロール色だけでもいいですし・・・ヒーラーとしては蘇生持ちがわかれば便利かなと思うので、蘇生持ちマークなんかがあればそれでいいかなと思ったりします。
メンターのみ設定可能なメンターマークがあるので
現在のジョブ(ロール)のマークのみ設定可能にもできるのかも?
もう何度上がったかわからない要望だと思いますが
右クリックでのターゲット選択や、左ドラッグでのカメラ移動を無効にする設定をください
必要な人には必要ですが、不要な人には本当に邪魔なんです
Player
すいません、既出かもしれませんが、クエスト記事の画像のように赤をつけてる
白抜き?強調フォントがすごく見ずらいのです。なにか改善する方法や設定は有りませんか?
当方クエストウィンドの表示倍率はUI120%です。
背景がホワイト系なのでここもUIテーマと同じようにダークにできたりしないかなと。
もしくはフォントをただの太字にするとかアンダーバー表記とかに治していただけたりすると幸いです。
Last edited by tetsukitazawa; 10-22-2020 at 07:41 PM. Reason: 画像の差し替え
「死亡者のネームプレートだけ表示」のオプションがほしいです。
PT外蘇生をしたいけど、全員表示だと多人数戦で邪魔、という場面で欲しくなります。
ジャーナルのジョブクエ欄が多すぎて見づらいので、ロール別のページに再編してほしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.