モブハントなど大人数戦闘時の視認性向上のために、
・地面から2~3mの高さに、ターゲット中モンスターの前方を示す表示の追加
・他人のネームプレートの表示設定に「(自分が)非戦闘時のみ表示」を追加
以上2点がほしいです。
モブハントなど大人数戦闘時の視認性向上のために、
・地面から2~3mの高さに、ターゲット中モンスターの前方を示す表示の追加
・他人のネームプレートの表示設定に「(自分が)非戦闘時のみ表示」を追加
以上2点がほしいです。

フォーカスターゲット2つ設定出来るようにしてください
ラールガーズリーチの詩学交換NPCで、一番上にファイターその1(IL360)。2番目にファイターその2(IL390)と並べる罠を辞めて欲しいです。イディルシャイアでも同様です。
一方強化やレイド装備の交換は、ファイターその1がタンク・近接。ファイターその2が忍者・レンジという謎分類なので、
タンクの詩学交換はファイターその1だなと思い、詩学全てを使い果たして弱いIL360の装備を揃えてしまいました。
どうして過去の弱い装備を同じ詩学レートで一緒に並べているのでしょうか?
レブナンツトールの詩学装備は、IL120しか交換できないので間違えることなく問題ないです。
レブナンツトール基準に合わせられませんか?
どうしても一緒に並べる必要があるなら、せめて詩学交換・強化・レイド装備交換でファイターその1・その2などの分類を全て統一して欲しい。
IL360をミラプリ用に残しているのなら、IL310・330と同様に記章交換NPCで交換するようにして下さい。
Last edited by Nameless; 10-07-2019 at 02:27 AM.
ここに書く話か、分からないですが、
最近、レベリングIDでまとめるタンク(E言語)のプレイヤーさんが増えてきました。
もちろん、まとめるのは、プレイスタイルの一つではあると思いますが、
"まとめるのやめてください"などの定型文があれば、注意しやすいかな、と思いました。
★ちなみに、ソロでCFを利用して、タンクさんがレベリングIDでまとめて攻略することや、IDなどDPS、ヒーラが先釣りする行為に対して
スクエニさんとしては、どのような見解をお持ちなのでしょうか?
Last edited by sinon1489; 10-07-2019 at 07:05 AM.
製作開始ボタンをホットバーに登録できるようにしてほしいです。
コンテンツファインダーのパーティ募集の絞り込みと、募集内容の作成時に、「手伝って・助けて」という項目を作って欲しいです。
なかなかシャキらなくて大変な人もいるだろうし、暇だから新規を手伝いたいなという人もいるでしょうが
今はたまたま目に着いた募集に参加することしかできないので、もっと能動的にそれができたらなと思います。
ギャザラクラの採集とか制作時は抜刀扱いにできないでしょうか?
XHBプレイだとホットバー切り替え機能使ってる人多いと思うし
実際抜刀しとりますので
Last edited by trilobite; 10-15-2019 at 05:19 PM.
初心者ならではの要望です。
ナビマップのサークルに、現在のフィールド名を表示するオプションを追加していただきたいです。
Last edited by Prune_Ciela; 10-16-2019 at 12:58 PM.
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/25570899/
PT募集の仕様についてなのですがタンク欄にMT欄とST欄をそれぞれ作る事が出来るように仕様変更する事は可能でしょうか?
と言いますのも現在タンクが4ジョブとなりMTとST両方とも対応可能となってるかと思います。
ですが野良でPT募集をする時に実際にPT募集に入りそこで相方タンクとどっちがMTになるかSTになるか相談となるのですが現在の仕様では両方ともMTを希望してた場合にどちらかが折れなくてはなりません。
これではMTの練習をしたかったのに1セットSTの練習となったりコンテンツに入る前に折角タンクが揃ったのに話し合いの結果どちらかが抜けたりで募集主さんも困ってしまうと思います。
ですのでPT募集掲示を出してる段階でMT欄ST欄を作って入れるようにすればそう言ったトラブルがなくなるのではと思ったのですがどうでしょうか?
あとこちらの問題はスレッド違いになるかもしれませんがMTST問題に合わせてゲーム内こう言った役割をレクチャーするコンテンツも実装して頂きたいです。
8人コンテンツとなるとMTSTの役割が分からず他のPTメンバーが混乱してしまう場面に何度か遭遇してますので併せて善処して頂けると幸いです。
色々お忙しいかと思いますがどうか検討の程お願いします。
パーティファインダーにカテゴリー内に、目的外の「その他」のようなものを追加してほしいです。
今回であれば、絶5.1募集の固定募集のようなものだったり、
将来であれば5.2の零式レイドの募集だったりに入れる適当な募集用の枠が「その他」カテゴリにしかない(または次期絶レイドの枠がないので絶アルテマで代替してたりする)ので、
検索時にそういった方々を見つけやすくする/目的外であればはじきやすくするのが狙いです。
その他カテゴリーはいわゆるユーザーイベントなど、
各カテゴリのその他は例えばキワモノパーティや、零式/絶募集等に使うイメージ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote