Page 268 of 425 FirstFirst ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... LastLast
Results 2,671 to 2,680 of 4244

Thread: UI改善要望

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by nanacot View Post
    わたしはよくマウスポインターを見失ってあたふたしています。
    見失ったときはとにかくグルグルさせてますけど、急いでるときほどなかなか見つからなかったりします。
    ご参考までに…
    Windows10でしたら、
    『設定→デバイス→マウス→その他のマウス オプション→ポインター オプション』
    の「Ctrl キーを押すとポインターの位置を表示する」を有効にすると、
    「Ctrl」キーを押すとマウスポインタ―のある位置に輪っかが出てポインターを見つけられます。
    単独で押したときだけで他のキーと同時押しの場合は出ないので、ふだんの使用動作でもそんなに邪魔にはならないかと。
    (2)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by torry View Post
    エモートリストにお気に入りが追加されて少し楽になりましたが、やはりエモートの数が縦に長く多すぎて選ぶ・探し出すのに時間がかかってしまいます
    全般タブのエモートを3つくらいのタブに分けて欲しい……。
    全般系ならエモートアイコンの「背景色の色」で分かれるといい気がする。
    (背景色の色分け基準が、いまいちわかっていない)
    (4)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    MilkyCandy's Avatar
    Character
    Oreo Milk
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by lilliloo View Post
    根本的に「過去に一度もクリアしたことがないひと限定で募集したい」という需要が、あえて選択したいくらいあるとは思えないのがわかりづらさに繋がっていると思います。
    私は零式に行かないので本題の要望について反対意見はまったくございませんが、
    「未コンプリート」設定ができた経緯には

”初見限定で募集”の旨をしっかりPT募集に書いているにも関わらず、クリア済みの人が入ってきてしまうため、
    全員事前情報なしの初見で楽しみたいと思ってせっかく募集したのにガッカリ…というのがありまして、
    「クリア済み」の設定があるなら「未クリア」が欲しい!→それならすぐ実装できますよ!

という流れだったと思います。
    何故、募集文を無視して入って来るのか謎ですが(シャキ待ちが嫌だとか、初見ボーナス目的だとか?)
    実際に私も何度もガッカリしたことがあります。

なので、需要はありますよ・・(認知度は低いことは認めます)ということはお伝えしたいです。

慣れれば問題ないのですが、各種の設定が分かりにくいのは同意なので、もっとみんなが理解しやすい形になると全員がwin-winですね!
    (4)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    UIという訳ではありませんが、テンペストのエーテライトについての要望です。

マカレンサス広場のエーテライトはメインクエ以外では役に立ちません。
    すぐ近くに採掘ポイントやAモブの沸きポイントがありますが、極端な高度差のため、潮溜まりから行った方が早いです。
    結果として、マカレンサス広場のエーテライトを使う機会は全くありません。たまに知らないPTメンがテレポして逆に時間がかかるルートになったりします。

そこで、このエーテライトの近くにウォータージェットを置いて、ひと飛びですぐ崖の上に行けるようにしたらどうでしょうか。
    潮溜まりの西側の地下洞窟にもウォータージェットがあるので、追加設置しても違和感がないかと思いますし、ちょっとした楽しみでアクセントになります。
    (14)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    HUDレイアウト変更の画面でXHBか通常ホットバーの片方だけを表示する設定が欲しいです
    枠自体が非表示になる感じで
    (0)

Player
    matsuyuki's Avatar
    Character
    Misery Matsuyuki
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    ●システムアナウンスを含むチャットログにおける、ワールド名短縮化の要望

ワールド名の長短の違いにより、現在は非表示を活用しています。

Asura
    Pandaemonium

など文字数が倍以上違うと、チャットウインドウをすっきりさせるために、やむなく非表示に・・・という思いもあります。

★そこで、頭文字など3文字程度に短縮して表示させることはできないでしょうか。

Asura→Asr
    Pandaemonium→Pnd

のように一律の文字数にしていただけるとワールドもわかりスッキリするかとおもいます。

もちろん、プレイヤーネームの長短もあります。
    長いプレイヤーネームに長いワールド名、これに加えて長いアイテム名へのロット情報になってきますと、最小フォントで改行があってなお中々な横幅になります。

無論、現状で不都合があるわけではないので、もしお手が回るようであればご一考いただけると幸いです。
    よろしくお願いいたします。
    (24)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    5.0になって、レベリングのためによくレベルレアラルレを回すようになったのですが
    いつの間にか手元に溜まっているトリプルトライアドカードの処分がちょっと面倒です。
    カード回収 UI に「すべて回収」ボタンをつけてほしいです。
    あるいは重複したの拾ったらその場で MGP に自動換金でもいいかな。
    (17)

Player
    Kushikatsu's Avatar
    Character
    Mira Lawliet
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 90
    パーティリストと敵対リストを下詰めで表示する機能が欲しいです。
    私はHUDを下に詰めるような配置をしているのですが、4人コンテンツの時、下の方にできる4~5人分のPTリストの空白が気になります。
    敵対リストも同様でHUDを上の方に配置すると、敵が少ないと空白が大きくなりますし、かといって下に配置すると敵が多いときに、他のHUDに被ったり、画面からはみ出たりします。なので敵対リストは下から上に伸びてくように設定できるようにして欲しいです。
    (11)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    自キャラのターゲットサークルを常に表示しておけるようにするオプション。
    (2)

Player
    gokutaru's Avatar
    Character
    Tia Cat
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 65
    以前からユーザーインターフェースについて要望があるので、書いてみます。
    ずーっと投稿を忘れてたなんて言えない。
    .
    スレッドが違ってたらごめんなさい。
    良かったら誘導もあると助かります。
    .
    本題:
    ゲーム内の「UHDレイアウト変更」の設定で、
    すべての枠にホットバーの空枠のように
    灰色でいいので仮表示が欲しいです。
    .
    UHDレイアウトの再設定や微調整のたびに、
    PTメンバーの枠を把握するためにチョコボを呼び出したり、
    エネミーHPバーやプレイヤーのHPバーやリミットのゲージの場所を
    把握するために、レベル1ケタのザコを釣っては背中を向けて、
    背中をつつかれながらUHDの再配置や微調整を毎回やっています。
    .
    これをPTメンバーリストの仮表示(8人分)他、すべてに仮表示があれば、
    わざわざチョコボを呼び出したり雑魚を釣って表示させる手間がなくなります。
    ご検討いただけると幸いです。
    .
    もし「この方法ならできるよー」というのがあれば、
    教えてくれると助かります。
    (15)

Page 268 of 425 FirstFirst ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... LastLast