小隊のミラプリの時所持品とミラージュドレッサーと愛蔵品キャビネットを切り替えられるようになったのが便利なので、PCのミラプリのときも同様にミラージュドレッサーや愛蔵品キャビネットを切り替えられるようにしてほしい。
小隊のミラプリの時所持品とミラージュドレッサーと愛蔵品キャビネットを切り替えられるようになったのが便利なので、PCのミラプリのときも同様にミラージュドレッサーや愛蔵品キャビネットを切り替えられるようにしてほしい。
パッチ4.1でコンテンツアクションはフィルタリングされました。
正直、非常にレイアウトの設定がし辛いので戻していただきたいですが、HUDレイアウトに関して、以下の追加/変更が行われます。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...02b1a4ba6849a1
滅多に変えることもないのであまり気にしてはいません。
ロール毎、可能ならジョブ毎に色分けしたい
デフォルトはジョブクリスタルの色で
忙しい時だとネームプレートの文字見分けるの難しいし、撮影用に省略してると誰が誰やらとなる事が多い
横目であの人(あのジョブ)あの辺りにいる
って分かれば、コンテンツで色々と捗りそう
◇ 新たなBGMが追加されます。
LBゲージを非表示にするために
LBアイコンにゲージの機能を持たせたらどうかという提案です。
テキトーに二種類作ってみました。
これによって、細くてたいして邪魔にもならないLBゲージを非表示にできるので
ほんのちょっとだけ画面がスッキリするという、効果かどうかもあやしいほどの微々たる効果があります。
そのうえLBアイコンが野暮ったくなるというデメリットを差し引けば効果なんか消えてなくなりそうですし
そもそも技術的には相当な無茶振りなんじゃないかという気もします。
でもスッキリ度でいえば0.1㍉くらいは前進だと思うので、
鼻で笑われそうな気配を振り払いつつの投稿になります。
ふざけてません。
LBアイコンにクールタイムと同じようにゲージ表示して左上のLBゲージを消せるようにする。僕もあったら便利だと思いました。LBゲージを非表示にするために
LBアイコンにゲージの機能を持たせたらどうかという提案です。
テキトーに二種類作ってみました。
これによって、細くてたいして邪魔にもならないLBゲージを非表示にできるので
ほんのちょっとだけ画面がスッキリするという、効果かどうかもあやしいほどの微々たる効果があります。
そのうえLBアイコンが野暮ったくなるというデメリットを差し引けば効果なんか消えてなくなりそうですし
そもそも技術的には相当な無茶振りなんじゃないかという気もします。
でもスッキリ度でいえば0.1㍉くらいは前進だと思うので、
鼻で笑われそうな気配を振り払いつつの投稿になります。
ふざけてません。
それに便乗してお願いです。LBゲージをクリックでLB発動できるようになったら便利だと思います!
サーチ情報のウィンドウを開いている時でも<mo>マクロが動作するように改善してほしい。
マウスオーバーの<mo>マクロがパーティーリストを右クリックし、サーチ情報を開いている時には正常に動作しません。
例えば白魔道士なら/ac リジェネ <mo>としても、サーチ情報のUIが表示されている最中は、パーティーリストのUI上にマウスカーソルを合わせてもハイライトせず、スキルが不発に終わります。
カンパニープロフィールのウィンドウを開いている場合は<mo>を含むマクロは問題なく動作するのですが、IDとかで他のプレイヤーのサーチ情報を開いてコメントや、所持ジョブ状況を確認したりしてる最中にはスキルが発動しないと焦ることがしばしば。
またアサイラム等フィールド指定型のアビリティを右クリックでキャンセルする際に、パーティーリストの上にたまたまマウスカーソルが乗っかっているとサーチ情報を誤って開いてしまい、サーチ情報を閉じるまでは上記の<mo>が動作しないという状況に陥ります。
戦闘中はパーティーリストで右クリックの動作を抑制し、コンテキストメニューが開かないようなオプションもあれば嬉しい。
マーケットボードのお気に入りを、
数が少なくても良いので、
マケボ以外にも実装して欲しいです。
例えばグランドカンパニー納品の対象のアイテムにカーソル合わせてお気に入りに登録。
すると所持品に当該の品があれば星マーク。
クラフターの製作手帳にも、
そのアイテムには星マークみたいな。
カタカナの長い装備品は、
個人的には、なかなか覚えられないので、
インベントリメニューをパカパカ何度も開くのが大変です。
まずは1つだけでも嬉しいです。
イシュガルドのエーテライトから外(西部高地や、アバラシア雲海)に直接行く選択肢がほしいです。
イシュガルドだけないのは不憫すぎです。お願いします。
マップの外枠を消したい。
画面を分断する線を取り去ってスッキリさせたいです。
【1】と【2】が今ある状態です。
【3】の状態を追加することが今回の要望です。
・外枠を非表示に。
・地図の四辺をぼかす。
【2】と【3】はオプションで選択できるようにして欲しいです。
・地図にフォーカスがある状態は【1】で固定ですが。
・地図のフォーカスが外れた状態は【2】または【3】のどちらかに設定しておく。
これは大きいから5㍉は前進します。ぜひお願いします。
※過去に同様の提案をされてる方がいらっしゃいますし、わたし自身も提案したことがありますが、
事故的に画像を消してしまったので再提案せせていただきました。
パーティーリストのリーダーが2番に固定されるのは外せませんか?
折角並び変えでロール順位を設定してるのに
ジョブに関わらずリーダーは2番に来る為にマクロがうまく回りません。
既出でしたらすみません。
Lマークが付くのでリーダーが2番に固定される意味はないとおもうのですが
もし「リーダー固定を外して並び替え設定を優先する」のような選択があればいいのですが。
追記:同日
もう一つ、パーティーを組んだ後にロールを変更した場合も
順番が機能しなくなるので「リストを更新する」のようなボタンがあれば
常に並びを統一出来てナイスです。
Last edited by Ayeen; 06-06-2018 at 08:21 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.