Page 213 of 424 FirstFirst ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... LastLast
Results 2,121 to 2,130 of 4232

Thread: UI改善要望

Player
    agulo's Avatar
    Character
    Agulo Nanaja
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 80
    ターゲット情報:バフ・デバフの右詰め設定欲しいです!
    さらに言うと、右下詰め・左下詰め設定も欲しいです。ターゲット情報:HPバーの上にバフを表示させたい...!
    (9)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    何人か書いてるけど少し違うので俺も書く

「ターゲット情報:自分が与えたデバフ」の部分だけを
    余計に表示できるようにならないでしょうか?

詩人でDOT更新するためのデバフ情報を拾うのに
    自分の与えたデバフだけを見れるようにすると
    敵のもってる強化バフや味方が与えたデバフなどが表示されなくなってしまう
    なのでちょっと不便

今のバフ、デバフはそのままで
    「自分が与えたデバフ情報」のみのUIが新たに欲しい
    詩人に限らずDOTを与える攻撃を持ってる職なら結構重宝すると思う
    (6)

Player
    Vegan's Avatar
    Character
    Ninjin Fried
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 70
    解決法がすでにあれば知りたいんですが、HUDレイアウトをいじってる時、
    「自分についたデバフ」を「何も表示がないまま位置とサイズを調整しなきゃいけない」のは何かやりようがあるのでしょうか?
    モルボルから臭い息を浴びてデバフ山盛りにしてからそのデバフが切れる前にHUDレイアウトを開いて大きさや位置を調整、
    をやらずに街中とかで落ち着いて大きさ・位置を確認する方法はないでしょうか?
    (10)

Player
    9010's Avatar
    Character
    Nine Cents
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 99
    Quote Originally Posted by koorimizu View Post
    既出でしたらすみません。

HUDに関してです。HUDが重なった場合の表示優先度コンフィグが欲しいです。
    例えばターゲット情報で敵にデバフが沢山ついた場合、その下にキャラクターパラメータを配置していると敵のデバフに隠れてキャラクターパラメータが見れなくなります。
    一応ホットバーなどならクリックすれば前面に持ってくることもできますが、視認性からも出来ることならば「このHUDは常に最前面に配置される!」といった感じのコンフィグが欲しいです。
    検討のほど、よろしくお願いします。また、既に解決方法が出ていたりコンフィグで設定できるなどあればご教授頂けると嬉しく思います。
    Quote Originally Posted by Fam_chang View Post
    HUDの最前面に固定するなどのプライオリティ設定を実装してほしいです。
    今回、ジョブ固有UIが増えて表示するものが増えて整理しているのですが、
    ここのスキマに置こう、かぶせよう、とすると途中で前後してしまって隠れてしまったりするのが不便に感じます。

1つか2つだけ設定できるだけでもいいので、
    これができるようになるとジョブUIの配置の悩みも少し減るかなと。
    大至急この機能がほしいですね
    分割したりできるようになったのでHUDをいろいろ重ねてますが、ログインする度に最前面が変わってしまってます
    設定するときは上にあったのに隠れたりします(キャスターの時TP表示いらないのでリキャスト確認用のホットバーを重ねてましたが下に隠れてしまいました)
    (6)

Player
    nanacot's Avatar
    Character
    Nana Nazuna
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100

敵対リストが下から上に伸びていくタイプも欲しいです。

現状の敵対リストのHUDは設置位置から下に伸びていきますが
    設置位置から上に伸びていくようにオプションで設定したいです。

敵対リストはMob 8体が表示されるスペースを考慮して他のHUDとの間隔をあけて設置しますが
    この設定自体数回の試行なしには無理ですし、最初のMobが表示される位置が他のHUDから離れるので
    見づらく感じますし、あまり綺麗でもありません。

下から上に伸びていくように設定できればそれらの問題も解決しやすいので、ぜひお願いしたいです。

(29)
    Last edited by nanacot; 03-12-2018 at 03:18 PM.

Player
    kig's Avatar
    Character
    Rei Kigata
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Vegan View Post
    解決法がすでにあれば知りたいんですが、HUDレイアウトをいじってる時、
    「自分についたデバフ」を「何も表示がないまま位置とサイズを調整しなきゃいけない」のは何かやりようがあるのでしょうか?
    モルボルから臭い息を浴びてデバフ山盛りにしてからそのデバフが切れる前にHUDレイアウトを開いて大きさや位置を調整、
    をやらずに街中とかで落ち着いて大きさ・位置を確認する方法はないでしょうか?
    バフUIをデバフUIだと思って、バフを付けた状態で位置と大きさのアタリを付けた後、実際にデバフUIを移動するというのはどうでしょう。
    二つを完全に重ねても、プルダウンから直接指定すればバフUIも後で動かせるので、一応希望の調整はできるかと思います。
    面倒ですけどね・・・
    (1)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    HUD調整時の機能で、空欄の枠にダミーを限界まで詰める機能がほしいです。

バフデバフであれ、キャストバーであれ、敵対リストであれ、目的リストであれ、
    何も表示されてない場合に、仮の表示を限界まで詰めて調整したいのです。

「伸びるUIは項目が増えた時に他UIにかぶってしまう」という問題があって、
    私敵対リストとホットバーが項目が増えた時に被ってたので、わざわざテストして変えたんですよね。

無理ならばHUD調整に「限界まで伸びた状態のサイズ最大の枠」を出してほしいです。

と思ったら似たような話が直前にあったw
    (37)
    Last edited by Chilulu; 10-21-2017 at 12:02 PM.

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    便乗しますがHUD調整の際の画面がグレーになるのはなんとかならないのでしょうか
    HUDの枠が重なるところが非常に見えづらくなり枠の中まで影響します
    あとサイズ変更を選ぶとHUDが動かなくなるのもなんとかして欲しいです
    (4)

Player
    Pluton's Avatar
    Character
    Pluton Myth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    書き込む場所がわからないのでここに、と前置きしまして。

鯖間フレンド機能ありがとうございます!
    オンライン状態のフレンドにテルを送ってみたところID中なのか「送信相手がTell制限エリアにいるため、送信できませんでした。」となりました。
    オンライン/オフラインの状態はわかりますが、テルを送って届く状態かどうかまでわかれば嬉しいです。

PLLか朗読会かで、最初の5人くらいはフレンドリストのステータスを自動取得出来るようにするみたいに仰っていたのちょっとうろ覚えしています。
    現状のオンライン/オフラインの事だけなのかな?と思ったので、一応上記を要望致します。
    (2)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    戦闘中敵のセリフとバフデバフ欄が重なってとても辛いのでセリフのPOP位置も変更させて欲しいです
    (8)

Page 213 of 424 FirstFirst ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... LastLast